加入灵隐岛
楼主: yaoshun88

本人阴阳眼,会点简单的,希望能帮助大家,有问必答

火...   [复制链接]
回复 51# “灵隐岛”巍巍
3 m! ?3 {* }1 Q, b# K" A$ f% C( E6 A) L  x& p; B; Y! D  J- u8 J

9 g) F4 \% ]. `  C    淡然可以~  我很高兴~

楼主  我想问下 人死后可以保存自己的意识吗?我不是怕死  我是怕失去自己的意识。我一直在找道教有关于永生的东西。。。但是经济能力有限。。只能在网络上搜索!我从10几岁的时候就想到了四五十岁的时候家庭事业陈功后就出家当个道士。。这种想法我有看过那些算命 星座的东西  发现真的很符合。。: H& J7 j. Y# v+ l6 N) f5 b
我就想问下 死后有灵魂吗?可以跟你一起修行吗?

谢谢,那我觉得在这个世界还有意思

[quote]这是逻辑推理关系---你不是鬼道当兵么?有兵就有官,有上下级就有社会等级--
# F8 k* S; ~7 D# s  s+ K( J) q& d% |+ F6 ]$ z6 t  A/ h0 K! B" K
8 Y- c- |* P" k) [
  从古至今,难 ...) C$ C* C, y1 {3 T( S- l
xuritian 发表于 2011-4-10 21:22 [/qu, [6 x) \( C/ L( G" p8 Q
其实我觉得这个想法很有深度啊。我同意啊!不管是何种生物,只要有集体,需要共存,就肯定要有法规,要不不都乱套了么?然后有法规就一定要有督促法规的角色,而有督促法规的角色就自然产生了上下级之分..以此推断,应该阴间也有宾官之分吧? 然后我又无厘头想到,那按照同样的逻辑来想,天堂不是不存在了么? 按照一般想法来讲, 天堂可以称为"完美的世界". 那么, 既然需要法规生物才能共存,那天堂也有法规? 同样也有约束也有上下级之分也有竞争? 从心理学的角度出发, 心理的"快乐"是取源于"自我认可"的阶段的到达的. 既然有分层, 那生存在"天堂"任何生物总不会得到自我满足, 自我认可, 并且总会像人一样争取着登上社会更上层的机会,其中也会制造出各种烦恼,悔恨等情感,同时也到达不了人类思想中天堂的"快乐"与"无忧"。好吧,那既然天堂不可能存在了,就只剩地狱了?!=.=(可以把地狱想象成监狱) 那也不对啊,难道人人死了都下地狱?! 那除了地狱还有另一个空间? 我发现我严重跑题..但是这些问题很值得思考啊。

(~:papa:~)如果是我
( b" c1 d0 G' g9 \# p- a" E) c我一定吓个半死 ....$ l# @: X) N( o* B7 [2 ]3 B- e

: T% X, \* L) [3 \8 Q楼主 .......................................
( V/ j  J5 {: [/ e顶你

[quote]这是逻辑推理关系---你不是鬼道当兵么?有兵就有官,有上下级就有社会等级--
+ o; W' ]* v& {  w" Q
) k8 w/ v6 b" c  s& z
) O8 g" N( F0 n* Q. w9 E( j1 X' n: U' e  从古至今,难 . ...
2 X2 `7 w+ c! V( h8 t, xminkieliang 发表于 2011-4-15 03:23

' r2 K* @& e, r+ E! C$ k. l+ r  [) ?: D/ o% H1 M- c

5 T( A3 ^9 r/ m; p    还动用心理学?  膜拜...& P5 w  X( _3 K+ Z1 q
8 X( s9 p# i! M3 D6 {% Q
不过这些都是更深一层的思考--好现象!, k8 T" L5 f: G4 d0 e- w9 m/ y- e

2 g# A5 p' O; d, V7 s不能仅仅停留在某人看见鬼啊之类的

看到非人不要怕,本人介绍几种方法可以轻松远离非人。
9 p! W9 }- I3 w) R2 u2 U; ^; K3 j3 e! ?
http://bbs.lingyi.org/thread-169563-1-1.html

回复 63# 大白垩纪恐龙 / x$ X$ \+ n. m! G3 j" A2 e. }

, Q/ `! i, t& V# R* V8 G& J  J7 m3 P3 ~+ c1 Z- _; H9 R! w, m7 F
    永生这个词很神秘。反正我是没有遇见过永生的存在。或许人们提的到仙,神。 不过我不是像网络小说说的那样 修真。 我也不知道世界上是不是真的存在修真! 我们只是修灵。 这个区别很大~
8 ?, G. M+ C' u) d1 x6 k, e2 k, f我们也会老去。也会去世。
$ m: z% C$ b" `3 L1 T- R人死之后 ,会以另一种形式生存~意识只保留在短时间之内~。 当然 怨灵和冤魂的意识保存是根据他们死之前所受的精神影响而保留,他们的意识保留是一直跟随着他们 直到消失, S" Y) G3 x0 C2 `% ^
另外~  修灵是根据一个人的体质,磁场。 第六感 而修炼~ 大部分人是修炼不了的~!
( ^# O# W0 o: o希望我的回答 你能满意~

回复 64# chenby1987
! y, Z1 y* m$ b0 p9 v; e2 w5 R# a) X1 N$ ?9 U9 y9 d5 e) P: Y' t

J; v  h) y, w    世界之大 无奇不有~