加入灵隐岛
楼主: 【魔帅】

对于佛教徒的一些看法

受教了!

其实LZ连佛教理论根本不理解就胡说一通,典型的无知加无畏,只落人嘲笑罢了。别不多说,真正懂得佛教的人,注意,是懂得,而不一定是信仰,就不会说出这一番无知的话来。别问我具体,懒得和你解释,自己去百度吧

我佛慈悲

我没见到让我信服的,我什么也不信

楼主等着遭报应把。

楼主,我也与你一样是无神论者,我也不信佛,但我想说的是,。。。你太偏激了。。。
我不信佛是因为它无法被证实比如说鬼啊神啊,轮回什么的。但这并不妨碍我喜欢佛教,因为信佛的人对人都很真诚,很友善,敢问谁不希望和好人相处呢?你说对么,楼主?人活着干嘛非得较真儿呢?干嘛非得弄出个你对我错呢?好比家长得癌症了,不告诉小孩子,那你说这个小孩子会由于不知道真相而损失什么么?当然不会而且恰恰相反,不知道真相反而保护了他,你说对么?写了这么多,我其实只是想说人活着何必较真儿呢,只要信佛让我很快乐,让我的生活充满温情,每天拥有积极的心态,那即便佛教是假的,那又有什么关系呢,你说是吧。。。何况佛教很多理论都是真理,对我们生活的剖析有时可谓是一针见血,真的是大智慧的。最后我想说,佛根本就不是宗教,佛的意思是觉悟了的人,他的存在不是让你整天围着他又点蜡烛又唱歌的,而是希望将自己总结出在生活中的智慧传授给其他人,让大家都过的更好,其实说一个熟悉点儿的词儿,你就明白了--雷锋,你懂了么?就是自己觉悟很高了然后又想回头帮注其他人的人,不是神仙。。。

naraku 发表于 2011-9-23 22:54
有些事情是解释不清楚的,我觉得也许佛是存在的,但是我并不赞同佛教或者道教就等同于现在的寺庙,和尚以及 ...

我附议    呵呵

lz你这种人呢就是属于 用自己的歪理去歪曲一些人或事  学佛 信佛你因该弄清楚真正学的是什么

人们可以自由的选择自己的信仰,无论是深信还是瞻仰,只要它们能引导人们向善,它就是一个好的宗教。不要刻意的去批判与否定,几千年的变迁还能存留,说明它还是有好处的~

佛法是心法、心外求法谓之外道。缘起无自性、一切法无我乃是普遍存在的真理、所以佛陀是真理的发现者、而不是创造者。所谓因指而见月、正是让你明本心、见本性。开发每一个人的本自具足的涅槃妙心、本如来藏、妙真如不生灭性、这是佛教同其他外道最根本的不同。所以说:不要诽谤三宝、三宝是众生的福田。举个最简单的例子:譬如说生病、有组织器官的病,这种可以通过打针手术治疗。也有心理方面的毛病、心病还需心要医、佛法是解决心的问题、所以经典上才说佛陀是大医药王、正因为众生心有病,所以佛才说一切法。佛说一切法、为治一切心,我无一切心、何用一切法。近百年以来、众生对佛教误解太深、而许多在家众又大多只是烧香拜佛求平安,把佛教认为是求富贵求男女求事业的交易场所。而于佛教的向上乘一无所知。这也是挺悲哀的一件事。