加入灵隐岛
楼主: 【魔帅】

对于佛教徒的一些看法

{:soso_e124:}佛门本是清静之地,魔帅不过是有自己对佛门的简介,你们若真是学佛的,又岂会与之纷争?不管他说的对也好错也好,至少你们也并不懂佛

额。。。。管它原本何物,如今什么摸样便什么摸样。何必净土有无,净也是是非不净也是是非。追根朔源,八百年前对,八百年后错,在八百年又对了,又或者,心情好,它就对,心情不好它就不对。
不管是否真理。它成功了。反过来说。。。。。真理就一定成功吗?

看了好多评论哈,觉得你的心态不对撒,佛教怎么得罪过你嘞?影响到你的生活啦?还是其他什么严重的后果,谁也没有强迫你相信,虽然也许你看着好多人都被洗脑想劝阻人们,也不要这样语无伦次的说,你想证明你的观点的话请拿出一个很有力度的证明,你这样光嘴说,人家以为你是疯子,做人要淡定,你想做什么就做什么,没事跑来这里胡言乱语,别人相信那是别人的事情,你不相信那是你的事情,你的学是怎么上的,人是怎么做的,父母孝顺了没?这些社会问题还轮不到你操心!!!sorry,啰嗦体又出来了,抱歉

我对佛教没有楼主这么深的想法,我只是觉得净土这个词是最大的漏洞,反正就是很奇怪的感觉

信佛,礼佛,拜佛,是一种福。人这一生中短短数十寒暑,你信佛,一生中关爱他人,吃斋念佛,放生忍让,如果到死了之后,发现其实没有佛,你会有什么损失? 你不会有什么损失,反而你追随着佛的教导做了一个好人。
反之,你这一生不信佛,谤佛,骂佛,天天大鱼大肉,吸烟喝酒,花天酒地,以为很潇洒的过完一生,到了死后,如果发现佛陀教导我们的都是真的,真的有轮回,真的有因果报应,你会有什么损失? 到那时你会后悔么?但那时你已经晚了。
佛陀教导我们的都是善的东西,最起码的戒荤腥吃斋饭是对身体好的,
既然信佛的教导一生向善,即使死后佛的话是错误的,我们有什么损失呢?
孔子有一句话,已不欲,勿施于人,佛教从来不会逼人去信佛,出家,你可以不信,但不可以不敬,
楼主,你可以不信佛,可以认为佛的教导是误导,每个人都有自己的思想,但你这样肆意发贴宣传对佛的不敬,只能说是你的幼稚。

虽然我不知道佛是什么,但我却知道一点佛教导人向善,,佛从不向别人索取什么,也不希望别人给与他什么,如果你觉得化缘也算的话,那么我就没什么好说的了。佛犹如其他很多的学说一样本身是好的的却被一些有心的人拿来做坏事。世界上没有什么是绝对的,任何事情都是相对的,就像爱因斯坦的相对论,大家现在都认为是对的可是如果有一天有人证明相对论是错的,难道你们就要说爱因斯坦是个伪科学家,他在故意误导大家吗?都是一样的佛也好爱因斯坦也好,他们都没说自己的想法和说法都一定是正确的,绝对的,他们只是提出自己的想法,让大家参考学习

{:soso_e128:}哈哈,我乐了,佛不求什么,的确佛不求什么(其实是他求的是你不懂的),但是佛告诉信徒你得求佛,我意思不是说求着佛,而是求成佛,真正的佛徒,有几个不求极乐世界,所以佛教中,我最敬佩的是地藏王

为什么在西游记里面佛教和道教可以混在一起的???

{:soso_e179:}真理!现在的西方阿a弥陀佛教就是骗人的把戏!

信仰是一个人的精神支柱,佛教信仰可以让教徒守戒,对于身心来说,这都是好事啊,不在于中毒和拯救