加入灵隐岛
楼主: 【魔帅】

对于佛教徒的一些看法

miaohuzi1231 发表于 2011-10-9 00:23
孩子,你了解佛教的教义吗,你刚到支个世界几年,以你周围环境对你的影响所获得的认知来解释一种宗教——幼 ...

哇~~~ 又是一个看上去好像非常厉害的人啊!虽然没放什么屁....

佛只是一个称号,他没有要求你去信奉他,佛也是一种思想或觉悟。后来的信奉者为了表示虔诚或是到了一定的影响于是成了一个教派。和尚是光头,光头不代表佛。至于毒害,那就是你个人的说法了,人生在世,如果只是为了吃喝拉撒,为了所谓的理想,梦想,情感,物质的追求那肯定不是最终的答案,因为你掌握不了,到死亡的时候你什么也抓不住了。

魔帅是个底级神棍或者就是个变态的幻想狂!鉴定完毕!

真不愧为魔帅,你的见知和思想来源于什么呢?你个人主见?还是你经过冥思苦想的见解,如果是那你还愚蠢到是非不分的评判道理真理。有些事情你不要说得绝对,没有绝对的永恒东西和事物。宇宙都遵守自然规律,更何况一个小小的地球…

就凭你一个小小凡夫俗子还谈论揭露佛的不是?请允许我再说一遍,佛教乃佛的教育,觉悟者的教育,三大宗教主旨都是一样。你个幼儿园生在这里执见什么事?

楼主你有信仰吗?
我没有,我是无神论者。我现在暂时只相信我自己,因为我不止不信神我就连政府都不信。

说不定现在的佛教已经不是最开始的佛教了,因为有些东西可能已经被后人改了。

“佛”的中文解释是——觉悟!

比较支持楼主的部分观点,瘋贱思想确实不可求。不过佛家思想脱离开教还是可求的,他提倡的很多东西还是特别真实的,只不过因为阶级的需要变成了教派思想,后来就成了一种诡异和神话的东西了。佛只不过是一种思想道德的境界,为了便于理解才赋予了各种相。所以没必要一棍子打死,真正信教的,恐怕是怎么也拉不回来的。想必当初创立佛家的人也会被现在很多的佛教传奇给气的非正常圆寂的。

【魔帅】 发表于 2011-10-7 17:08
哈,有意思,这么激动啊? 有理就不怕人多,最多你们也只能骂骂,还能干吗?
都来吧都来,我顶得住!正因为 ...

如果你证悟佛是错的,那么肯定是错的,你正悟了么?不知道他们激动了没反正我没激动,因为在你之前很多人抨击佛教甚至任何宗教,只能是见怪不怪,通过你的这个事情不正好应证了佛语么:一切都是因果,你无缘接触佛学和深入佛学,而有种下因的人得到了深入佛的果。
还有我必须说一点也是我师傅告诉我的:佛不是代表哪个人或者哪个庙,不是说整个世界的和尚都吃肉那么佛就是邪教,至少释迦牟尼当初抛开那些大方面的知识不说,至少告诉我们要用慈悲心对待众生,没告诉我们信佛就要惟利是图,所以通过你这个事情有证明了一句佛语:你太执着事情的外在现象了,我信佛的但是佛缘不深而且不持戒,但是我一心为善,不与他们争一时之利益,我觉得很好仅此而已,为什么说好呢?也很简单因为我学佛让我觉得快乐。佛是一个教育机构。