加入灵隐岛
楼主: 【魔帅】

对于佛教徒的一些看法

偏见极为严重了,不管任何一样事物,都有好或者不好的一面,也都有它存在的理由,只是说这一样事物对其他的人影响多大而已!如果我信佛,而我只是修身养性,何乐而不为呢?如果我信佛,还灌输一些歪主义迷惑其他人,那自然就不行了。问题我还没听说哪个人强迫我信佛,至少这一点是自由的,信不信佛,跟信不信你,是等同的。没必要排除异己,独善其身就可以了。就好像,我也并不排斥你所说的话。
PS:我不信任何宗教,但是我不排斥任何一个宗教!

失望之至了,肤浅的人啊,你叫我怎么说你呢

哈,有意思,这么激动啊? 有理就不怕人多,最多你们也只能骂骂,还能干吗?
都来吧都来,我顶得住!正因为你们,所以我会有以上的言论,再次验证了!不许我说的那些教徒们,我偏要说。
佛教是从一开始就错了,它的理论基石根本就是站不住脚的,是不能自圆其说的。要是光有缘起性空,而不要有轮回之说,可能问题还会少一点。反正都是缘起的,生前死后也都让缘去定好了,而不要非说是去轮回,既然是缘定的,那么就可轮回,也可不轮回,可存在,也可不存在,随缘就是了,是无常的,无法预知的。

另外,我想请某些一进来就喷粪的人看清楚。看清楚标题再喷,别说的牛头不对马嘴的。
既然如此,那我干脆也就把话说透!
佛教说,人苦是因无明,因人颠倒梦想,看不清实相。
所以,就立了一条所谓的解脱道,也就是如何来达到觉悟,来认清宇宙人生的实相,然后,就解脱了。
这条所谓的解脱道里,是由一系列的因果,一步一步构成的。先不说别的,就先来看其中的一步,说:了悟了真相,达到解脱。
请问,了悟了真相,就能达到解脱?了悟和解脱就这么硬被拉到一起来?这种因果关系岂非佛教自己毫无根据的主观愿望?!
想想看,一个癌病人,难道得知了自己的真实病情后,他就不痛不苦了吗?他的病就会好了吗?就解脱了吗?
天下有的是"傻乐"的人,也就是不知情,还能乐一点.反而是知情了,知真相后,都是多一份烦恼.所以,常言道,眼不见心不烦.还真是没听过,有佛教所说的这种"傻苦"的人,也就是认为苦是因不明真相而来的。
再来了,明了真相,又怎能是解脱的充分条件呢?不光常理上讲不通,理论上也只是凭空捏造出来的。
明了,觉悟,认知,都只是人思想意识层面上的。而思想意识上,就是天翻地复的变化,要引起和带来客观界或别处的改变还有一大段的距离。
从知,到结果,不是就能这么简单,肯定地跨过的! 对人来讲,心想事成,永远是个不合实际的愿望。
但在佛教里,从心到成,好像就是不用怀疑的,是那么的肯定。
人类不治之症多了,知道得了不治之症,对人病痛的解脱有任何作用吗?没有的!因是不可治的,知道了又能如何?很多人知道了只是更痛苦更绝望,而不是就解脱了!
佛教也真是妙想天开,不光说的容易,只要觉悟了苦的真相就能解脱,而且还预设了苦是"可治之症"。怎的就有那么好事?为啥苦久正好不是"不治之症"?
还有,佛教不是说都是缘起的吗?人的生命是缘起的,在这种缘起的生命里就有很多不治之症。
而缘起的各种苦,在佛教里却都是可治之症,都是可解脱的。怎的连缘起也会如此"偏心"呢?
真理是不偏心的,无论在哪里,真理的表现应当是一致的。会偏心的是人之理,不是真理,因人都会偏心。

可见佛教的缘起和解脱之说是个谬论。

好了,对佛教理论的产生,也是要去了解在这一套理论背后的动机是什么?
一般的说法是,佛陀为了离苦,悟出了这套理论.真的是这样的吗?看看,下面这些话,那可是佛教自己说的:
缘起论,是佛教特有的教义,归纳起来,有几个重要的论点:
第一个论点是无造物主。佛教既承认“诸法因缘生”,就否定有个创造宇宙万物的主宰。这是释迦牟尼对当时的“种姓制度”进行批判的新思想。释迦牟尼反对有一个绝对第一因的血统论,他主张“四姓平等”。
缘起论的第二个重要论点:无常。佛教认为,宇宙间一切现象都是相互依存,没有永恒的实体的存在,所以任何现象都是无常,都表现为刹那生灭的。佛教无常学说,主要是为反对当时婆罗门教主张宇宙有个最高的主宰叫做“梵”的是永恒常住的理论而提出的。
缘起论的第三个重要论点:无我。婆罗门教主张宇宙间的最高主宰是“梵”,“自我”(灵魂)是梵的化身。佛教为反对婆罗门的这个理论而提出了“诸法无我”,也就是不承认有一个造物主。
看清楚了吧!!!佛陀提出的缘起论,无常,无我,可以说是冲着婆罗门教而来的,是对婆罗门教的教义不满,是为了反对它而提出的。
动机讲得够明白了!!以这种动机产生的思想,可以说,它不是以真理为目的的,因它根本就不是以求真为动机的.它只是为了反对和抗衡别的思想.它的产生在当时当地,有它的意义和历史原因.所以,连佛陀都没说他说的就是真理。
所以,只要能和婆罗门教唱反调,佛陀的目的就达到了.至于这些理论真不真,对佛陀来说,并不是首要考虑的问题.但过了那特定的条件,这种思想和理论,就是很值得怀疑它再生存下去的价值了,这是很明显的了.但一般人根本就不去看到这一层面,只要能利用的就拿来利用,不合适的就拿来改改,加工加工.只是连本来的就不是真理了,更不要说加工后的是啥玩意了!!
佛陀就独创了缘起性空,但光有这点是不够的.怎办呢?好笑的是,他一面反对"神创论",提出缘起.一面又把人家"神创论"里的轮回论拿来用.岂不知,缘起性空是无本体的,而轮回论是有本体的.把两个完全不同体系的东西,硬放到一起去.从此,无穷无尽的问题就来了。
所以,佛教是从一开始就错了,它的理论基石根本就是站不住脚的,是不能自圆其说的.要是光有缘起性空,而不要有轮回之说,可能问题还会少一点.反正都是缘起的,生前死后也都让缘去定好了,而不要非说是去轮回.既然是缘定的,那么就可轮回,也可不轮回,可存在,也可不存在,随缘就是了,是无常的,无法预知的。
要不就是不要讲性空,这个"空"字是给整个体系带来了最大问题的,一方面说无主宰,是缘起的.可一方面又不能接受无主宰,还要修行来主宰自己的命运.这就注定了整个佛教教理的混乱和自相矛盾了。

我认为魔兄 说的绝不是无礼取闹,有自己的思路 下过一番功夫 佛教绝不等于佛法 “梵”就是“道” 就是“如来” 万物本源
“有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立不改,周行而不殆,可以为天下母。吾不知其名,强字之曰道”

1014641997 发表于 2011-10-5 18:43
呵呵。哗众取宠之流,殊不知自己如井底之蛙,所见之天,井口之大。也敢学起别人评判佛教。

可笑,可笑。 ...

虽然不知道你在说什么,但好像很厉害的样子。。。。

你着魔了

在此不发表个人意见  不与一个愚痴的人争论下去

孩子,你了解佛教的教义吗,你刚到支个世界几年,以你周围环境对你的影响所获得的认知来解释一种宗教——幼稚,去好好学习一下佛教你会发现博大精深,到那时在探讨不迟