加入灵隐岛
楼主: 【魔帅】

对于佛教徒的一些看法

真相是:没有神,也没有奇迹,唯有科技。中国的《山海经》和西方的《圣经》记录了上帝、天帝等神,还有大量UFO、核爆及反自然现象。这不过就是说有好几组外星科学家在地球各地创造万物包括人类的计划和过程纪实。要知道,那是原始人时代,人们衣不果腹,思想原始,男人打猎女人摘果,生存环境恶劣。如果不是真实记录,谁会有这些闲情去写神话?去写科幻小说?只不过,他们受思维限制,尚未开化,只能用自己的认知方式记录了外星人的高科技手段。 《圣经中》毁灭索多玛城的时候有这么一件事:一个女人,不听警告别回头,结果她一回头,就变成了盐柱。这在100年前的读者很难理解,但是二战中人们发现了原子弹的威力,近距离爆炸射线灼伤的症状与圣经描述一模一样。

天籁清音 发表于 2011-10-9 19:56楼主你有信仰吗?我没有,我是无神论者。我现在暂时只相信我自己,因为我不止不信神我就连政府都不信。

我最不信的就是政府了

wfy73 发表于 2011-12-12 09:40我没有太仔细的看完楼主的文章,但是我觉得楼主说的起码百分之八十是正确的。我也很爱看佛经的书,但是我不 ...

非常赞同

宽江 发表于 2011-12-13 23:28我为楼主的无知和对佛教的毁谤表示可悲!其实你根本没有搞清楚佛教讲什么,和它的精神与特色!你却妄加评论, ...

佛教不见得真的有多好吧?你看看现在的和尚,寺庙,他们都怎么修佛的!天天在路上看到和尚带着佛珠,穿着和尚服,然后说说笑笑还接吻,进一些传说很灵的大庙上香吧,操!真是抢劫!普通百姓上不起!贵!还一定要那个价!谁说上香一定花钱啊?妈的,还有个底价!妈的现在上香都讲最低消费了
不能说别人偏激,你看看现在社会上的所谓修行者,所谓佛,真的值得人相信吗?

楼主,看了这里所有人的说法了
虽然吧,停赞同你的
但是呀,的确有点过偏激了
现在和尚,寺庙的确骗人钱财的较多,的确让人怀疑佛的存在的原因
但是,几千年的信仰,是不容人类对此不敬的
你可以反对他,但你必须尊敬他
这是传统美德不是?
宗教的确很虚伪,但我们该批判的是那些顶着宗教的帽子作恶的虚伪的人类,而不人类信仰的神不是?

spycity 发表于 2012-2-1 16:31真相是:没有神,也没有奇迹,唯有科技。中国的《山海经》和西方的《圣经》记录了上帝、天帝等神,还有大量 ...

你一个信科技的跑来这里干嘛?科学家?那些虚伪的人类

你不知道他们骗了我们多少?他们告诉我们的都是经过篡改的,真实的事,他们都秘密存着呢!会告诉你?呸!

{:soso_e119:}

0709 发表于 2012-2-2 14:48
你一个信科技的跑来这里干嘛?科学家?那些虚伪的人类

你不知道他们骗了我们多少?他们告诉我们的都是经 ...

我不认为现在解释不了的事,就有神秘力量,就是奇迹。点评下你的签名“我要在清明节,扫墓。然后站在坟墓上大唱“你快回来。。。”然后他/她真的出来了,这可能发生在不远的将来,并不奇怪。国外就有机构,招募志愿者,死后冰冻遗体,以备将来科技发达后复活。基于基因的克隆技术已经日趋成熟,克隆一个一样的人,已经不是奇迹。现在要攻克的难题是:如何克隆记忆体。飞机出现前,你能想象么?铁家伙在天空翱翔?莱特兄弟被多少人认为是扯蛋、精神病?你现在看见飞机,太正常不过的交通工具了,这才区区200年时间。

楼主请出示你所胃的证据,精神毒素的证据。有些事情你根本不了解,去说一些事前,要先都读过研究过才能说,什么历史证据,找来看看啊。

我觉得  万事都有两面性。人啊,是很脆弱的生物,只有自己是活不下去的。所以他们信, 并且追随他们的信仰来活下去。不管是什么事到达了极端就会变质。但是就像鲁迅的拿来主义,应该剔去糟糠,取其精华。佛经中很大部分的,人生哲学还是很值得去意会的。