加入灵隐岛
楼主: 【魔帅】

对于佛教徒的一些看法

俺觉得人类的思想是很厉害的,要是全世界的人类共同去干一件事,那会让神为之震惊的。所以他们就让人类不同语言,猜疑,嫉妒,贪婪等等。从而让人类自生自灭,自相残杀。有的人看懂了就隐世,有的人就呼吁,于是成了宗教,不同人不同见解,主要还是语言的关系吧,或者说思想上的领悟本就没法说清,说出来了因人不同见解又不同了。从成王败寇的历史角度看,能够顺应时代的呼吁,拥护是最大的。所以原本的意思就改变了,变得支离破碎,面目全非。俺啥也不懂,只是随便说说。哈,支持楼主的独特见解!

【魔帅】 发表于 2011-10-7 17:18
好了,对佛教理论的产生,也是要去了解在这一套理论背后的动机是什么?
一般的说法是,佛陀为了离苦,悟出了这套 ...

先生~我看了你的观点 觉得有一样东西你是不是没有考虑清楚
什么是缘?而且佛教里除了缘,还有一样东西很重要,就是业。

虽然佛教的起源会让人失望,但是我觉得,他在劝人向善,包容,和感悟,这就已经是很好的信仰了。
如果没有佛教,又有多少人要堕入无边的深渊里作恶呢

阿弥陀佛

【魔帅】 发表于 2011-9-23 16:54
我前面已经论述了佛教唯心主义大师是如何“批判”“常见”,手法十分幼稚。我可以告诉你,任何人也都可以说 ...

楼主高见,所谓佛法其实是“高等乞讨学”,只能迷惑众生

又见到邪说妄语的二货……

有教无教都是好事,为何非要追其浊,以浊为镜发醒其清,人皆有七情六欲以此为刃跨过岂不更好?

不信也不可批,因为要批一个传承千年的宗教,并非一件容易的事。做好自己即可,没有必要尖锐批判。

楼主真的很同情你,希望你早天开启你的智慧之光!

我没有太仔细的看完楼主的文章,但是我觉得楼主说的起码百分之八十是正确的。我也很爱看佛经的书,但是我不迷信,觉得对佛的信仰,止于叫人向善,而不是神鬼传说。比如开光一说,拿个东西,有人给念段佛经,那东西就有神通了,可以保护我们大活人了等等,其实不可能的。尊敬佛以及佛经,是我们对善的敬畏和向往,生活中,太多神棍打着佛教的幌子来行骗,是不是每个人都遇见过?
我觉得,最值得信仰的,是自己的心灵,只要充满爱,人就是神。

前几年去五台山,一路上山,一路被许多和尚拽进庙里烧香,一只高香,他要3000——我不吝啬礼佛,但那些钱,真的都是用来礼佛吗?我们一行6个人,一个人3000,试问,每天要用金子礼佛吗?所以从那之后,我再也不去五台山了。佛应该是为众生而存在的,可是现在,如果一个普通老百姓想去五台山拜拜佛,说真的,去不起。难道不是某些“佛教徒”打着佛的名誉欺诈世人吗?这还符合佛的真实意愿吗?连和尚都如此作恶?当然,总有佛教弟子为这些恶行找出很多叫人无法反驳的理由,就如当时那和尚们死活让我们上高香,说如果不上,就是对佛的不敬。。。唉,我不会讲什么大道理,只是觉得很悲哀。