加入灵隐岛
楼主: 【魔帅】

对于佛教徒的一些看法

事物的出现都是历史的选择    每个事物都有自己的时代  在它的时代它就是真理   但是它的时代过了  他就什么也不是   消失在史海之中   我们说毒  它可以害人也能救人   像十年革命时  老毛就是真理  可是现在呢   他也是毒    对于我们现在的中国来说   马克思主义就是真理  就是最科学的    但等到过了多少年后  它会不会也变成了毒
再来  这些东西是否为毒  是否害人     不都取决于人自身     他要愿意中毒  没人拦得住

两个感想

有什么宗教没有偏激的地方呢?

我觉得现在的社会里的人如果没有特殊经历什么的是不会真正的去信仰什么东西。

楼猪妄想症+粪青
其他不多说了。

谁见过佛?我没有。但是我坚信佛的存在。佛是先知,是高智慧的生物。脚踩莲花。浑身发光。其实就是高智慧生命乘坐飞碟来引导人类进步的。

只能说LZ说的话不是无的放矢,是有些自己的想法的。但是佛教也并不是楼主说的那么浅白,单单是些往生的希望,来世的福报什么的。只是大多数人在意的只有这些而已。佛教也好,基督道教也好,其实本质上应该是种世界观。或者说哲学也行。你应该去了解它是怎么理解这个世界,宇宙的。而不是一些因果报应,来世享福什么的。毕竟要扩大影响,少不得会有些包装,去迎合大众的需求。当然佛家是很讲因果的,但这是另一个层次的东西。用科学的话讲,这是个先置还是后置的问题。这个讨论起来就费时了。

呵呵。哗众取宠之流,殊不知自己如井底之蛙,所见之天,井口之大。也敢学起别人评判佛教。

可笑,可笑。

任何宗教去追寻历史都会让人很失望的。。。。

对10楼有同感

再说一遍,佛教不是宗教,是佛陀教育。你可以学,可以不学,可以学别的。你不理解的东西不要轻易否定。还是素质太低。

偏见极为严重了,不管任何一样事物,都有好或者不好的一面,也都有它存在的理由,只是说这一样事物对其他的人影响多大而已!如果我信佛,而我只是修身养性,何乐而不为呢?如果我信佛,还灌输一些歪主义迷惑其他人,那自然就不行了。问题我还没听说哪个人强迫我信佛,至少这一点是自由的,信不信佛,跟信不信你,是等同的。没必要排除异己,独善其身就可以了。就好像,我也并不排斥你所说的话。
PS:我不信任何宗教,但是我不排斥任何一个宗教!