加入灵隐岛
楼主: 元心

惊!极其悔恨的经历——请笔神

今天很兴奋,元凯带我去人间走了一趟,不知道是为我办理什么手续,走进像怪鱼一样的飞行器里头,他告诉我别想着逃跑,如果有什么差错,他会选择毁了我所有的亲人,让他们生不如死。每一次他出言威胁我,我都觉得特别难受,难道我还不够听话吗?为什么他总是喜欢用这样的语气来让我生气。

我在怪鱼飞行器还没来得及反应,就已经到了阳间。元凯说人类的空间和地狱的空间一直都在自转,空间不规则,可是总会有交合的时候,交合的那个口,就是至阴的穴,可以自由通行阳间与阴间,大概就在七月份的时候,从七月初二到七月十四这段时间,是一年一度的九个交合口,也就是九大至阴穴开放,鬼节就在这个时间。

元凯带着我出现在一片小小的山坡上,下方原来是一座中学,叫实验中学。山坡上都是坟墓,以前觉得这种坟墓很可怕,现在我比坟墓更可怕。元凯让我待在实验中学的教室里,不至于那么无聊,而他转眼就不见了,大概去办事去了。

不知道为什么,实验中学的教室那么多的游魂,很少有地狱子民,基本都是人类死后的灵魂,就像我一样。没有一个鬼来跟我说话,也没有一个人看得到我,我就好像处于阴阳两道中间的透明处,无人问津。

好多的学生正在玩笔神,我很想告诉他们不要玩。每一个学生旁边都有一个守护神,这大概是他们前世的情人或是祖先,也有些学生身边没有守护神,但也没有恶灵在场。这些学生下课的时候就开始玩笔神,不亦乐乎,有些人怎么也请不上,因为他们的守护神阻止任何一个鬼靠近,也有些人的守护神被一群鬼赶跑了,那个同学就能够请上神了。

先说一下,什么叫守护神呢?有两种,一种是正在积德,保护了一个凡人,让他健康成长,这个守护神就能通过天庭的绩效考核,位列仙班;也有一种守护神比较自私的,等他守护的对象死亡,他就可以取得这个人的命,一命换一命,他就可以投胎了,可是他不会害他守护的这个人,必须要等到这个人自然死亡,也会赶跑所有想害这个被守护者的恶灵。

没有守护神的,大概就像我一样,被封印过的地狱子民投胎的,没有鬼敢靠近。

实验中学的一楼厕所后边走廊有一个“镇宅大吉”的牌位,红纸黑字,因此这个校园里没有守护神以后的鬼魂进入。我看到这个玩笔神的同学特别好玩,就像我们以前一样,问笔神自己前世叫什么,以后有没有钱,结婚的对象叫什么名字,现在的对象爱不爱自己,父母身体能不能变健康等等。

好多被请上去的笔神都是很调皮的,他们不仅画画,还能写字,并且经常会画一朵花送给自己守护的人。

我坐在那个角落好久好久,都没有鬼和人理我,看都不看我一眼。后来元凯回来了,我问他为什么没人跟我玩?他想了一下,才告诉我他又把我封印了。

914722271 发表于 2011-7-27 10:51 & u* n" V+ J9 |* r) z, k
不要这样说猫嘛!其实他们还是很可爱的!
/ @6 x" E; _0 U& G
鬼宝宝也很可爱,是吧?

额... ...

顶一下,不错不错....

{:soso_e127:}没兴趣追下去看了........后面的故事一点都不吸引

元心 发表于 2011-7-26 20:07 9 l/ s  I4 P4 c6 {! W
今天心情挺好的,做了一天的家务,很累,洗了个澡,感觉清爽了很多。刚刚很意外地看到邻居家多了一个小男孩 ...
* t$ \, ?0 E& S/ H6 w7 r
就是太好看了啊~~~

真好看,写的不错哦

等待ing。。。。。

从学校里出来的时候,我们走在大街上,早上十点左右,看到荔湾广场有一个长期献血站,进去献血站的有两种人,一种献血,一种输血。

原来这个世界上真的有僵尸!并且现在已经进化到可以在早上的阳光下走动,就像元凯和我一样。我想国家一直都深深地明白这个世界上很多生物是我们人类不可抗拒的,甚至很多僵尸也有参政。近年来大肆采血,其实真正用到人类身体的并不多,尤其是献血风潮席卷高校,很多大学生都拼命献血,政府人员也有这样半强迫公务员献血。看来这些僵尸可真是幸福,不用再开口咬人,就有足够的血液。不过僵尸王国的奇妙之处在于,他们特别地聪明,现在有多少资深科学家是僵尸,这很难说。

其实我无时不刻在想着逃跑了,我特别想看看自己到底是怎么了?人群汹涌的上下九,元凯和我被一群鬼挤散了。我第一件事就是回到学校,来到我的出租屋,里面却全是陌生的东西,难道我走错路了吗?不对呀,是这间啊。

我进不了学校,门口有一排门神扛着刀斧,我连靠近也不敢,他们身上散发出热气,像火一样灼人。人在哪个地方死的,他的灵魂就归哪个地方的鬼王管,我也不例外,走不出这个地方,找不了父母,任我怎么呼唤,都无济于事。没有谁会来帮助我,街上大大小小的鬼都看不见我。

本帖最后由 元心 于 2011-8-2 22:35 编辑 7 R8 |, K5 }6 ^4 ?9 q0 T6 j0 b
! o" U/ d4 m+ }' F! [

1995年左右,位于广州黄金地段的荔湾广场曾经在动土的时候挖出八口棺材,上面的木钉都是崭新的乌木钉,俗称阴沉木,阴沉木本身就有灵性,制成木钉之后,刻上符咒,能镇压厉鬼。传说每个建筑动工都会死人,因为那里在建成之后都要安排一些鬼在看守,死去的人就变成守护灵,越是红火的地方,守护灵就越凶狠。可是荔湾广场当年并没有真正地将守护灵落实到位,致使守护灵不能尽忠职守,反而为害人间,现在荔湾广场成了最佳跳楼场所。

荔湾广场里面卖的大多都是银饰和水晶,这是为什么呢?因为银饰和水晶本身就有镇邪的功效,大量的银饰和水晶,加上人的阳气,才能够将八口凶棺的邪气镇住。

就在我想要往荔湾广场的商业楼中心走去的时候,我的手臂被人扯住了,不是元凯,而是一名中年妇女。“不要乱走,女孩。”

“你怎么看得到我?”我想,她应该就是地狱子民吧。

“呵呵,因为我是这里的土地婆婆。”

土地婆婆把我带到一旁,跟我说荔湾广场原本镇压的八口凶棺里面装的就是八个厉鬼,相当于人类社会的黑道头目,他们长期侵占荔湾广场,由于喽罗众多,又不停地有新成员加入,阴阳两界都拿他们没辙,最可怕的是,每过几年荔湾广场就会有人在那里选择跳楼,原因很简单,正是那八个厉鬼在实施活人祭。

我听得寒毛竖起,吞了吞口水,惊觉自己已经不是人了,竟然还会觉得鬼很可怕。我想,做鬼做到像我这种地步,也够悲哀的了。我承认我胆小,我也承认这个时候我开始想元凯了,突然觉得有他在旁边感觉很安全。

土地婆婆没有告诉我,她为什么看得到我,只是我在她的房间里喝了一口茶之后,元凯就脸色铁青地过来带我了。好吧,我没有跟土地婆婆求救是正确的,看来还是她通知元凯过来带我的。临走的时候,我听到土地婆婆屋里还有人说话,只听到三个字:鬼王令。