加入灵隐岛
楼主: 元心

惊!极其悔恨的经历——请笔神

是真的么?额 好像是真的

怎么久都没更新。。。。

天啊,然后喃,然后喃?
' M1 h" b# [9 F: C  c6 V

快出,快出,楼主,才好看

好长啊,楼主加油,加油

呀呀呀,我还不想死,我才活了十几年

最近没上阳间的网,元凯说我透露了太多不该说的东西,幸好我只是个小角色,大家看看也就算了,切勿传来传去。其实这段时间有很多话想说,可是思考了许久,掂量了许久,最终还是因为网络被止,而被淡忘了。
! h# p% Y/ T5 h  h" Y上次说到一个小男孩被水淹死的,最近他已经渐渐能够接受这里的生活了,可能是因为我和他一样生前是人,他比较依赖我,没事的时候就会要求他家的主人带他来我这里玩,我也乐得跟他一起讲故事啦、过家家啦、玩球球啦,不过,很多小孩子喜欢玩水,他就不喜欢了,而且特别恐惧水,看来还要有好长一段时间,他才能解开这个心结。+ Q4 ]% E% o; c% J2 l/ D0 Q
我在这里,仍旧没有一个知心好友,元凯的那对朋友,一男一女,对我并没有太多好感,而且我能明显感觉得出那个女的很讨厌我,她曾经在我半睡半醒之间说我就是一个麻烦的人。+ y1 d! [1 ~- T& n
前段时间,我终于敢上街了,不过我想,很多人不愿意上街吧。在地狱子民的专属区域里,一个个大排档里,挂着鲜活的人肉,当然,一个一个的人头,我总算是安抚了自己许久,才敢坐在那大排档的椅子上。元凯不喜欢带我出来的原因就是这样,他说我永远都无法接受这样的场景。
4 K4 {/ w3 [4 m/ E! S& E. N  B这一餐,没有吃人肉,仅仅是吃了些素菜。他带我去看了鬼区,鬼区里面很多像棺材一样大的房子,每一个鬼睡觉的时候就躺在里面,大部分时间都在棺材外面干活,他们有很多的大工程可以做,管理甚是严格。* B$ i9 B6 z" ?; S9 w# D
后来有一天,我和元凯上了阳间,他说阳间的灶王爷就是一个家庭的守护神,登记着这个家庭的大小事,有一个灶王爷大概是他朋友吧,两个人聊了很久,不过我没听到他们说了什么,我的注意力都放在一个算命先生身上。
2 M+ h6 V- `7 _- A; Z% Y1 N$ `那个算命先生是这个家庭主人的老朋友,专门来他家看了风水,这个算命先生身上一股正气,并且很多东西不愿意多说,可能是怕天机泄露吧,后来临走的时候,那个算命先生看了我一眼,我很震惊,因为能看到我的人不多。
/ {  p3 a+ z; _! `9 [后来,灶王爷说要跟着这个家庭的人出门了,因为这个家庭要去拜神,灶王爷说每逢人们要去拜大神,他都要跟随在旁边,以便跟大神奉告这个家庭大小事,等抽签的时候,大神们就会依照灶王斧提供的资料放出签文。
+ I4 y3 \8 Z4 T( }' ]6 \& y' ]元凯的身份,亦黑亦白,亦神亦鬼,他身上没有那股戾气,也没有那股仙气,更没有那种俗气。  d* l7 ]0 z! X
那天,我喝了山上的泉水,很好喝,很想带一些回地狱。

民国,大约袁世凯那个时代,是中国僵尸发展的鼎盛时期。生前我就是一个喜欢看僵尸蹦来蹦去的人,甚至觉得僵尸有些可爱。

在家里吃饭的时候,元凯的好友江涛一边闻着檀香的味道,一边点起蜡烛,告诉我这里有一个新开的模拟电影院。我一开始以为只是普通的电影院,直到饭后,江涛带我过去,叫我躺进一个外面看像圆球、中心有一个长方体的棺材中,一合上盖子,我整个人就失去意识。

醒来的时候,发现一群人站在教堂前,一个穿着灰蓝色道服的大师手里举着剑,对着他前面的这一群人喊道:“今天我们就与僵尸决一死战。”

我脑海里瞬间闪过很多东西,前因后果全想明白了。原来在这个世界里,我变成了杀僵尸的其中一员,僵尸的群体非常壮大,而负责对抗的兄弟姐妹们已经感到越来越是力不从心,后来,师父在无奈之下,把我们几十个师兄弟变成了半人半尸。除了不长牙齿,我们身体僵硬,坚不可摧,指甲锋利,切石头如切蛋糕,并且速度非常地快。

当我们聚集在一所教堂前面的时候,战争开始了。可是我害怕了,我从来就不是一个胆子大的女人,所以我躲起来了,捏住鼻子,以为不呼吸僵尸们就找不到我,可是我忘了自己已经变成半人半尸,僵尸很快就发现了我,而我害怕得逃跑了,借着溪里的一条小舟,跑到对岸,一户人家收留了我。那个中年女人很和善,她把大门关起,并拴了起来,她的儿子好像是我的同学。

可能是因为惊吓过度,又可能是因为体内的尸毒作崇,我已经分不清人与僵尸的区别,正因为那个中年女人看到我长长的蓝色指甲,她全身吓得僵硬,而我瞬间把她判别人僵尸——我只能认得僵硬的东西了,伸出手,那个中年女人的脑袋就这样掉了下来。

而她的儿子,眼里全是血丝。我心里是后悔的,可是我没得选择,因为尸毒已经让我控制不了自己,我能想到的就是杀光一切僵尸,甚至于……人。

她的儿子咆哮着,向我冲过来,我已经没得选择了,刚伸出手,五个指甲就陷进男人的胸膛里。我冲了出去,回到对岸,也僵尸拼搏,我不知道我们的团队杀了多少僵尸,但我只知道我们的队员越来越少,直到最后,师父也因为救我而倒下了,断气以前,他紧紧地揪住我的下巴,对我说:“吸我的血,变成全尸!然后……用你的力量,杀光所有的僵尸!”

我不知道他为什么选择我,我只知道如果我沦为尸王,只能是和所有的僵尸同归于尽。可是,现实已经不容我再思考了,我低下头,牙齿陷入师父的脖子里,旁边几个师兄弟见状,也拿起师父的手腕,瞬间把师父的血全吸干。

风云滚动,轰隆隆的声音像破碎的铁。我们仰天长啸,一阵风刮过一般,密密麻麻的僵尸全部倒下。当我们合力把僵尸王杀掉的时候,天就快亮了,可我们控制不了自己,我们已经不再是人了,而是全尸。人们思考着如何处置我们,我们是救世主,也是会毁掉整个世界的新一代僵尸——拥有更强大的力量。师兄弟们因为本能想要躲着阳光,可是大师兄紧紧地抓住我们,最后,我们在阳光中燃烧了自己。

当我吓醒的时候,原来我还躺在那个棺材里。江涛在一旁笑盈盈地对我说:“这种模拟电影没试过吧?阳间还不具备这样的技术,可我们这里已经很普遍了。”

“幸好是假的。”我喘了一口长长的气,为那恐怖的场面惊魂未定。

“不。”江涛突然正了正脸色,“这里所有的电影全是真的,收集了来自各个空间的不同情节,你可以感觉的不仅仅是喜怒哀乐,你甚至可以感觉到痛楚。”

“是真的?”

“嗯,你刚刚所模拟的,是民国时期一部与僵尸对抗的电影,当时的中国茅山派在最后杀光了僵尸,从一开始变成半人半尸,最后也走上了不归路。”

. E3 H2 s" W* h" \8 I# Z# r( ]- }% B& w4 _1 C
后来,茅山派基本就都消失了。

305008744 发表于 2011-7-1 13:00 + t% k8 O+ N9 n3 S. G
汗 不怪你 也有我的原因 我当时只是说说 - f' [! D4 C; P' Q, g
    呵呵  看在你给我鲜花的份上 原谅你了 呵呵
. g! c: y% Z8 M
有句话怎么说来着:人不要太贪,小心到最后什么都没有。我就是这样人  ,现在这个社会像我这样的人少了