加入灵隐岛
楼主: 元心

惊!极其悔恨的经历——请笔神

那个小动乱终于被制止,原来是一个老鬼想做鬼官,可和地狱官方谈不拢,就带领那个小团体制造混乱,现在老鬼外逃,那些受伤的鬼真无辜。今天充当志愿者,去为那些受伤的小鬼疗伤,有一只五岁的小鬼一直哭着喊妈妈,却不知道她妈妈已经魂飞魄散了。此次暴乱致使两名地狱子民被停职流放入鬼界,因为过度镇压导致群鬼反抗,不利社会和谐呀。

我以为我自己很爱他的,可是突然发现又不是很爱他。- p+ P; F1 w' j: U6 F8 `( ?

8 Q, I; l/ l( k8 I天空灰白的,大操场上的跑道上,人很多,大家都非常喜庆地站在跑道一边,望着远处。/ c& K4 u; b. }5 }7 d: A

% B8 g5 r) O6 r. M% l8 b元月和我在一起,我们俩刚刚过来的,不一会儿,远处来了一辆婚车,我看到了元凯,穿着新郎服,就在我以为他朝我开过来的时候,他拐了一个弯进入会场,消失在我眼前。
1 _' Z4 u6 i; ]: Y. S- f0 E
9 v: \* h3 M( X, M; U0 @元月一直盯着我,大概是在想我会有什么反应。“他结婚了吗?娶了财神爷的女儿吗?”我在心里问。8 n, |7 Z6 d6 o) E9 L
. g, O# z8 Q: H# H+ I3 X; ~& X
元月一语不发,带着我离开了。我没有开口说一句话,坐在水塔上,望着那一片死海。
! ~2 q  y3 F) K  ~7 L) W$ p/ ^* Q* j
阳间下起大雨了,我化成蛇缓缓地穿棱在阳间的海水中,闪电刷刷地在天上若隐若现。
7 k* E9 C6 z$ K  o/ P" S3 v% |2 f, p+ M2 B, Y
我以为我自己很爱他,可是却感觉不到心痛,只是觉得很困,很累。$ v% m  Z5 B+ Q4 L

, f/ D7 w" U* X$ J) ?% P4 W0 b" A在水里游,也不知道哭出来没有。突然想起阳间有人说过一句话:鱼哭了,水知道。
! e, I. D. ]4 \6 U5 l+ K9 a( {5 @- S4 o$ ~' m( a. c' [& m
不知道为什么,莫名地相信他,难道只是自欺欺人吗?2 x% {6 P% x' Y+ |: C7 G

7 `$ _. n) H0 w" c9 a最近元月总是跟我介绍替生机器有多好玩,可以随机挑选一个有精神病的人,附在她身上去阳间体验做人的乐趣。我想,她是不是在劝我进行替生,回到阳间,不要再和元凯有任何瓜葛?
$ U# M8 r. J1 A. }  h( L) q+ H: _* w# L8 ?- }# J
突然一记响雷,我就失去意识了,在晕眩之前,脑海里闪过几个字:又被雷劈了……
9 Z: p& S7 l& ?: e& I: O3 n, G8 y) ~
5 ^6 u) q5 D; x' t6 \" N这次被雷劈,整个人意识很模糊,乱七八糟的,像喝了酒一样,发现自己出现在家里的池塘边,突然又开着车跑到火车轨下,还进入了那个转生实验室,不知道怎么就胡乱开启了机器,像老虎机一样旋转着,等待中奖——出现了两个名字,一个叫任雪,一个叫段妤,我选择了后者,紧接者,又失去意识。
$ K$ k  y) F. Z1 B1 _& R& W0 @$ K" i: S7 T; c8 I& F7 E0 r
醒来的时候,发现自己躺在四楼的病床上,旁边坐了几个人,看起来都很陌生,可是潜意识里知道这个是爸爸,这是个婶婶,还有一个奶奶。2 }8 S5 d2 P4 d: Y
0 `7 X5 C( v: b( w1 U
我坐起身,又想起还有个男的,大我好多岁,总是限制我的行为,不让我出门,好像怕我会惹事生非。很累,又睡了下去,再次醒来,去了一趟洗手间,然后——打破了镜子!) W9 I1 c: ~& L1 S
# @- c. Y0 C  b. u/ h
我的长相怎么变了!?镜子里的女人是谁?
  T: m: l5 g, A
3 f$ y& H/ _' F9 j) A8 K+ VMLGB,我该不会是……% N7 {$ f1 r0 [# f! s. _; m: L/ d

1 q, ?( L, @" b% e; ]1 P$ i“小妤?”有人敲门了,是那个婶婶的声音。, D" H0 Y$ M) f: Q
* O9 n! ^/ `$ R8 I& F
小鱼?小妤——段妤?

荣~师 该用户已被删除
汗,后面的,再去复制啊,给我们看!

荣~师 发表于 2013-3-14 01:52
- d$ z; W. z8 N5 L( x' |, }' Q汗,后面的,再去复制啊,给我们看!

* T7 h6 I+ ?; W2 z; O' g+ }$ Y要等人家写了才能复制来嘛~

荣~师 该用户已被删除
元心 发表于 2013-3-14 08:47 / K( C# I2 k7 \: f! A0 N& y/ y" V
要等人家写了才能复制来嘛~
( F6 \% Z0 W: A" P: d
也是哦,嘿嘿

荣~师 该用户已被删除
元心 发表于 2013-3-14 08:47 2 F* l7 K) l6 n) h4 I
要等人家写了才能复制来嘛~

; U0 S. h! j- A! w也是哦,嘿嘿,那我等你

我发呆发了很久,脑海里突然闪过很多东西,原来阳间的亲人,阴间的元凯和元月,所有的亲人朋友一一浮现,就在我以为我会崩溃的时候,慢慢地又冷静下来。也许,这是获得一个重生的机会,为什么不珍惜呢?
+ C' k2 a" R- s+ J, \, a* F打开厕所门,门外的几个人满脸焦虑,“很抱歉让大家受惊了。”我脱口而出,他们却回报我更为惊讶的表情。5 ], O  X3 V6 _2 s9 u) R
“医生说我怎么了?”/ l9 p3 [2 L( _: L; j! |  c
“医生说你没事。”有一个男人打开门走了进来,你们猜我看到了谁?$ S) M, c4 t. @6 c6 `3 v8 X
徐怀仁!0 e! b! o8 L( x( k: |
我是不是做梦?也许,只是长得一样而已,说话的语气一样而已,表情一样而已,眼神一样而已。唯一的不一样,是我们在阳间,他不知道有任何前世。
2 {  ?  f5 v+ |' U; v3 g4 w9 C我一直在思考,是不是因为被元凯抛弃了,所以我疯了,然后在做梦,梦见自己替生到了阳间,然后又随便找一个男人假装是徐怀仁,仅令只是抚慰我受伤的心灵?可是咬了自己一口,那明显的痛楚告诉我这不是梦。& ]: u7 r9 [8 J0 E

既然医生说我没事,那我就可以出院了。* z% M0 r& c4 Q4 m
大家都很紧张地看着我,就怕我会突然发病似的。安安静静地度过几个晚上,然后在一个清晨,把整个房间清理了一遍,我试图找出这个主人以前的蛛丝马迹,结果真的让我找到一本日记。日记上很多不同的字迹,记录着同一个人的事情,就是这个段妤,因为身体的特殊原因,被不只一次地替生了。结果造成她一次次地失忆,一次次地让家里人崩溃。这个在阳间被定义为:神经病。+ d# G3 H$ y8 u; Q
我看着日记上记载的一次生活记录,知道了徐怀仁原来是段妤的远房亲戚,谈不上有血缘,估计是一表三千里的那种,但是徐怀仁医者仁心,从来没有放弃过治疗段妤的病。徐怀仁与前世不同的是,他戴上了一副金边眼镜,这让他的眼神温柔些许。8 a  d' [2 r# g6 C/ I
轻轻的,房门被打开,徐怀仁走了进来,看了我许久,见我没说话,就蹲了下来,看我手上拿着日记。5 [) N+ u0 y. a2 t9 q! v
这是个大屋,住了很多人,爸爸,叔叔婶婶,奶奶,徐怀仁以及他的未婚妻。
; ~2 q9 {: k/ u6 ~  a( ?6 u“把日记烧掉吧,从今天开始好好生活。”他这么说。" s% z6 }6 p1 K0 H
“你觉得我不会再失忆吗?”我问。$ ?- D4 T+ Q8 ?5 B% o0 T
“我希望你不会。”

) d8 c# O* Z' k在婶婶的陪同下,我去了一趟庙里,又去了一趟教堂,发现神灵并没有抗拒我,那么我就不是妖也不是鬼,真的变成人了。, A0 c9 E: ?+ \2 f- o2 I
阴间的记忆只是因为我有妄想症,自己想象出来的世界。现在病好了,得重新做人了。7 p* b' Q! L3 v" z3 J: p
婶婶说徐怀仁已经把我安排进学校了,问我要这什么专业,我决定今晚回去好好地看下专业介绍表。( d+ x9 V9 _4 z- L$ R& O( [
大家很怕我这种状态只能维持一小段时间,可能突然又得送回医院,躺病床,打点滴。
" B! \% T" F2 w% ]! N4 O* c- f我问徐怀仁:“你们找过神棍来治我吗?”
# o: c* ?7 b% I2 c  {" o& p徐怀仁摇了摇头,说:“要相信科学。”
0 q' |' \% G& C# t2 F8 J8 w“治了几年?每一次都有效果吗?每一次都有进步吗?”. |# T8 p; [: D5 _- h- y- {( Z
“是的,起码这段时间你比较清醒,不会动不动就晕眩了。”8 K# R5 k, D. f9 G
“你信不信转世?信不信有另一个世界”我觉得徐怀仁是一个有深度的人,跟他讨论这种问题,不怕他会回避我。' X! I1 g& p" U, N$ Y
“也许有,但不管如何,只要身处在某个环境,就该认真地在那个环境好好生活。不应该去沉迷在前世的回忆中,也不应该幻想下一世的生活。”他望着我,似乎想从我眼里看出来什么。' r% ^7 l% i0 q5 }9 \3 P" m# V
“你确实是个好医生。”我说。- G3 Q& X; Z& Z
他垂下眼敛,许久,才说:“你妈妈把你交给我,我就有责任照顾好你。”
0 F) T, C; e7 {9 t$ z. I“她在哪?”
6 j( l/ o9 y) O2 p1 A* v“在中国西藏自治区,为了你,她选择去那里做志愿者,希望能够在做每一件小善事后,积点德,让你的康复。”
2 s, j3 L# _' x' q“难道,我只是做一个很长很长梦?”我问他。5 ]5 V% J! q) h0 f$ p* Y1 X4 I
“也许是吧,好好享受这个世界,不要去想那些对你不利的东西。”6 W1 t8 n5 A, I' m

就在我以为可以正正常常地做人时,元月在我面前出现了,就在我房间的窗台边,她微笑着看我。
" y: K0 O9 l; `* @- o% M我假装看不到她,继续玩我的电脑。; N! K" T7 S) h; {. G3 X
元月一向是个调皮鬼,她把我的电脑弄乱了,屏幕上出现了一行字:走也不说一声。
5 ^2 d) K( p" v/ Z. _' n+ W8 A我没有回话,安静了很久。, K% ~% I+ ^7 [. m0 m0 Z2 x1 ~
屏幕上的指针又开始动了:不欢迎我?
2 t' K/ N8 k+ p( w0 z0 W我依旧没有说话。门把开了,是婶婶进来了,说今天去古山玩,在路上摘了些草莓,还问我这个周末要不要一起去,然后就出去她的朋友家串门了。, \8 x- j$ T- e& V
我转过身,元月还在。
4 M+ I" Y, e. n3 _5 w为了怕隔墙有耳,我直接在电脑上打字问:有事吗?, x2 s4 R. `; K
这回,元月没有回应我了,不过她走到我身边,蹲在我旁边,盯着我的脸许久,开口说:“这张脸比你原来的差一点。”
4 j9 u! c) O1 c1 J; @我在屏幕上输入:“有时候我觉得,你们是在做测验。”! m- M" D: y2 l6 u/ K8 f  w2 R& U
元月:“什么测验?”* A. t, W$ n( p8 w+ \
我:“让我下地狱,肉身活活坏掉,又让我替生,用了别人的肉身,这是在挑战我的心理极限吗?”! {- p' D% n6 r. r+ M
元月沉默了很久:“没想到你会这么想。”
) W5 W6 u0 v1 K4 s! y% X我:“我只想平平凡凡地做人,你们不会再来打扰我了吧?”% R5 Y- R+ \+ O
元月:“我以为你期待我来关心你。”
9 g7 c: H) Q, J) L( `/ u0 o5 _  n我:“我会慢慢忘掉在阴间的事情。”手指不停地键盘上输入,似乎有点颤抖,到这里突然觉得我舍不得阴间,甚至,有些怀念他们一群朋友,是的,在我心里,他们已经是朋友了,也许这十一年,已经有了感情,不管是对元凯的爱情还是对元月的友情、亲情。' k& }+ A' h1 x1 K3 Y, ]) E5 R
我:“没有人知道我替生了吧?”
  c/ y! R/ `3 V; \6 L元月:“今天才知道你替生了,先前一段时间,他一直在找你。”$ a3 Z! m& ]( k7 n% J
我:“为什么是你来,而不是他?他忙着新婚快乐是吧?”
! x1 ?! n8 k& ]元月:“别这么说。他还不知道你替生了,我们都有责任守护这个秘密,我今天来,是给你下一个结界,让谁以后都不能找到你。至于我,我们还能做朋友吧,交流下不同空间的感想。”, j) [8 t* D/ f: K# X
我:“有什么好交流的?走。”$ L! Z' L4 y3 d5 e, J0 }2 J
元月:“好吧,我这就走。”