加入灵隐岛
楼主: 元心

惊!极其悔恨的经历——请笔神

看到这里觉得很悲伤。
8 O9 C) V  U/ p) z+ W  ~8 ?8 j我以为元凯是爱你的。

今天啥事也没干,就呆坐着听听阳间的音乐,我喜欢那种轻快的语调。地狱的音乐都是沉重的,缓慢的,要不然就是极速
6 ~6 x: t, g0 v% S3 C+ @+ V  b" b  @6 t; T! a  I
的,恐惧的。+ N6 t# q! @9 n3 H

' R! f# K8 ^, E) `9 K2 }0 s/ I  q关于阳间的家庭,已经渐渐被遗忘了,至今已经想不起,家在哪?而对于前生,也只能靠着别人的话语来拼凑记忆。
2 G5 Y. h$ O1 f% `7 [7 E) F8 ^, R( _1 B, Y; k5 U
“其实想不起来也是好事。”元月看着窗外,对我说。
  |) s( P& `' F7 p% a1 q9 R( [- j2 m- o) ?( r
我沉默不语,随后,元月把我带到一处荒山,公路盘旋而上,路的两旁全是坟墓,非常整齐,带着编号。  i" f2 R/ d  Z3 ~2 c

* I' o9 l) y; i4 d$ u5 t元月把我带到一个坟墓前,上面有一张照片,男人浓眉大眼,腮骨明显,眉眼里透露着一股笃定,并不英俊,倒有一股/ b+ o; N; D/ p1 W  r/ t
说不出来的——安全感。许久后,一些破碎的片段冲进我的脑海里:
( K- o, z- ~$ P% U/ W0 ]: z- G7 v6 X) k, m! }- P+ n; ?
我和他一起去钓鱼,烤鱼,被他背回家……3 L  a" [; \* v
8 `- W  E( |) y% t% u- e# Y* d4 X) @
一起坐火车,窝在他怀里欣赏窗外的风景……
; S9 e: |; [, |0 w; m+ I. b: Z3 ^& ^, t$ t9 Y3 J4 |0 h, S
深夜,跪坐在床上,被他轻轻地吻了下唇……
1 [" n/ W8 I# ^3 L5 u
! u3 P# l3 v, Q5 N: t- H% h在老旧的屋里,木制的阁楼,他从后面抱着我……; C; W! }, }/ a9 u" k1 j7 o

5 c9 X7 Z2 n0 e% z行刑的人把一个针管扎进他后脑勺,面对地狱的死刑,他很淡定地看着我……
3 V  h6 U. v( S
% A, n6 v% B: N( Q# r8 ]回过神来,才发现我竟然哭了。我多久没哭了?“这……”这种记忆,是幻象吗?
# E! o9 N6 G+ `& }  t  r
$ n- ?& P. B& n7 D/ I我对自己的哭泣感到十分惊讶,在这里,我已经分不清什么是现实,什么是幻象。
! \$ m9 @/ c& K0 n/ C; C
' v& h2 t: _, M5 F' J* E“你记得他?”元月问。" `; F3 `8 \- H8 |6 y% I) w
5 m6 N! O4 K" G
“徐怀仁。”我也不知道为什么脑海里会蹦出这个名字。0 ~8 [7 g/ x. k0 V- T' a
9 B0 l9 E4 Z$ a7 |7 P
“你记得他,却忘了我。”
  @8 @# p) I9 \2 T3 }" ~; E  f& N
) o* Q1 h) \/ X8 P7 @$ `$ t" M8 ?$ O/ }身后,元凯的声音意外地出现了。

946598537 该用户已被删除
路过,顶一下。兄弟我在咱们网站写了一篇连载《俺是孙大仙》望指点照顾!!!

0 e5 m* Z3 G2 w- P: W0 j
' U7 Q2 w6 B4 A" H' S* Q7 ]; w今天和元澜一起去游乐场,很开心,因为地狱本没有云,可是偌大的游乐场里制造了遥遥无际的彩云。天空中有很多的电线,元澜拉着我飞向天空,我还是很恐高,飞得高心就往下沉,我们玩的是避开障碍的游戏,可是我的脚不小心碰到了电线,刺啦一声人就往下掉。后来元澜带我去绕巷子,里面好多鬼哦,后来在巷子口意外地看到财神爷,原来他在广发金元财宝,作为天庭的外派慈善家,他一向大欢迎。

% I" _6 `* E5 O) j
$ R& l" A* M2 C: {% e, q) R3 u# G元凯说过新年就能搬进了之前买的新屋,不是很大,比较拥实,木地板,金色墙壁,有一间房里有好多白色蜡烛,还有一棵烛树。我不喜欢金色墙壁,很刺眼。那天他一再追问我为什么记得徐怀仁,我也很坦白地告诉他:“我在他坟前闻到一股味道,一阵一阵的,然后记忆就好象随着香味飘进脑海里。”味道,是永恒的记忆。

加油元心!!!希望你能和元凯幸福!!!

本帖最后由 元心 于 2013-2-20 13:10 编辑 0 [6 w: G% O7 S1 v7 h' H& @% C  a& a
. z; R2 S* G* P% l* z) i/ N
最近在看佛理,我发现元凯有很多书,真奇怪,倒显得我不那么文艺了,呵呵。元凯可能是和家里吵架了,最近脸黑黑,刚刚忍不住关心了一下他,原来是他被他舅舅剔除了职务,因为他不愿意迎娶财神爷的女儿,而非要和我这个四不像的东西在一起。我不知道他是不是因为爱情,或者他只是简单叛逆,但他的年纪也不小了,应该会很懂事吧。我故意和他说我不愿意和他过穷日子,他很不客气地把我甩出卧室,现在躺在沙发上,寻思着要不要窝在他身边哄哄他。其实我能依赖的人也只有他,如果他不要我,真不知道生存在地狱还有什么意义。元月要我想起徐怀仁,也是为了让元凯死心,不要再执着于我的前世。唉……

哇,写的太棒了,可惜我看的太早了,还木有大结局!!!

今天看了一份阳间的档案,蛮有趣的,跟大家分享一下。
' Y' t( A5 F. d% R" U" s+ \3 b
) a* ?& X- |$ d6 ^. ~有一个大学男生,和女朋友在外面租住宿舍,过年的时候,女朋友回家探亲,他和家里人关系不好,就没赶回家过春节。这个大学男生所租住的地方还有几对情侣,那晚他上灵隐岛,看了很多灵异影音,本来他这个人的胆子是很大的,未料越看心越寒。后来,他走出房门,发现房间里的场景有所改变,他开始变得恍惚,觉得特别害怕,只要有点声响,他的心就一抽一抽的,后来,他以为自己是撞鬼了,看到很多鬼影,经过搏斗,他把鬼给杀了,正在得意之时,却又冷不丁被一只鬼吓死。: F! h- [4 Y- r4 @6 n* U) H
7 q: P- B8 z* Z; n3 J
事实上,这大学男生把宿舍里面另外两对情侣杀害了。我们在阴间把事件发生的视频回放时,发现大学男生在观看大旦灵异影音后,精神状态非常差,就像有些人常盯着书本看,晚上睡觉还会梦见题目,这就是走火入魔。这个大学男生走出房门后,自言自语,还摆了很多奇怪的姿势,最后竟然跑来跑去,还到厨房拿了一把刀,把室友残忍杀害。. h0 p9 M0 Z. _( W0 L
! v/ r! \" W5 i5 K2 i+ E% s
这种情况不知道是定义为梦游还是什么东西,他的思想生存在自己想象出来的空间里,可是身体却在现实中作出反应。

好长