加入灵隐岛
楼主: 元心

惊!极其悔恨的经历——请笔神

我怎么发现楼主在写小说呢?

5381761 发表于 2013-1-30 17:14
% m9 `1 L- _1 Q/ W/ N我怎么发现楼主在写小说呢?

3 u* p# r; S8 C! v6 {; v# l# y公子,您问这话真可爱~

1 L: |/ {" d% Y9 ~0 J
最初,人死后只有一股混沌气体,没有意识,没有情绪,没有正邪。那时候,还不能称作鬼。直到后来,慢慢的有了执念,深仇大恨也好,执着的爱恋也好,一些鬼慢慢地有了人形。
1 p8 E5 h6 `. I0 [- }3 ?
8 D) X3 w. |7 L+ B& e+ Q并不是所有的鬼都能投胎,阎王那边积压了很多申请投胎的档案。* m& w0 g+ i" j1 F5 \* g# W. M2 S9 a
2 L' K$ W2 F3 w) s( j) ]
李明是一只特别想要投胎的鬼,他有一本画册,不停地描绘着人间美景:壮丽的山河,和谐的社会,微笑的人们。没有做不完的苦工,也不用担心被杀了吃掉。他说如果能投胎做人,一定要好好地接受人间的教育,做一个普通的老百姓,实现个人价值,承担社会责任。我会认识他,是因为他那本画册里面记载的文字和图画,让我觉得有点像看连续剧,他拥有挺多的粉丝,大家都特别渴望能投胎。- e  I5 V/ I4 C. d- T+ l6 b6 s9 Z
* L/ @! x( E7 y$ ]
就是因为这样,李明被鬼王打压着,不允许他再撩动群鬼渴望投胎的心。李明生前拥有一个农场,算是个小地主,也有欺压老百姓,因此阎王一直没有安排机会让他投胎,后来,他又写了一封申请书,说:“那就拿来生的命运来押行吗?只要能投胎就行。”8 x4 v# r9 D3 @0 R* u% ^2 E3 V

! d% ^. V6 n% ]2 `后来,阎王终于批了,回复说:“准奏。鬼,李明,转生福州,衣禄平平,小疾缠身,散财,子息虽有不得力,女命刑克夫婿,男命克母。”
( h9 U6 N: J) \
7 U. v3 \3 F( j李明把阴间的钱财都疏通给官员了,为的就是能把档案提到前面,好让阎王看到。投胎是需要缴纳一笔手续费的,叫做“生钱”,为此,李明还跟官员借了八万贯生钱,投胎后,他什么也忘了。他出生的时候,母亲就失血过多而死,父亲只是普通打工,没有给他留什么钱财,他一生都过得很平凡,鼻炎一直没医好,转季就流鼻水,特别难受。为了在短期之内拥有一笔横财买房娶妻,他把女朋友存放在这里的三万元,加上自己打工挣的五万元,都输在赌桌上。妻子念在他是被岳母逼房才一时鬼迷心窍的,确实是鬼迷了,因为那八万元就是输给那个借他“生钱”的官员。
- r- y+ d; v& \1 ^, V+ {
7 @! y% f! ]/ ^- C/ c* t+ Y

加油,追文中!

元心 发表于 2013-1-31 08:50 2 O+ _, }! Q. F$ b! z, l
公子,您问这话真可爱~
8 D: P2 \; L0 d
这类之说····在下不曾经经历过·····/ n$ f9 M! A" H6 o. u( Q4 {6 O
   不解其中之故···若有得罪之处····还望阁下海涵

细节这么清楚 你还真是鬼差 鬼差美眉 先通融通融我吧 我不想下地狱 但我想自杀 你给想想办法 谢谢

5381761 发表于 2013-1-31 15:44 ) A8 I& s0 v) k8 c& y
这类之说····在下不曾经经历过·····. S( }- L% T, ^. x9 N  ~0 @( {  \1 K% D
   不解其中之故···若有得罪之处····还望阁下海涵

5 t2 f. f( R6 J$ H4 C. v没事啦~我也只是随便写写

非人承受的痛苦 发表于 2013-2-1 14:10
1 h- v+ }0 o, N6 B# I* B细节这么清楚 你还真是鬼差 鬼差美眉 先通融通融我吧 我不想下地狱 但我想自杀 你给想想办法 谢谢

; T/ v. R: I/ G, v" r, r小说而已

今天和几个朋友坐在家门前,看天空。我来这里,第一次看见天空这么亮,不知道为什么。1 o) R* ^0 p! h! \4 Z6 o

! X1 d" H5 D$ o( K: `元澜在我们这里,算是半个作家,他最擅长的是异形恐怖小说。
0 Z8 A9 C' |* f. u  e/ C; b1 h# [- W- k/ T4 s& f0 x
在我们这里,有一种很神奇的幕布,能随意放大,甚至有十几米宽,三十几米高,而这种幕布不是实体,而是一种幻象。5 d) R1 N" j( p
; P7 d! k- j3 `  z
我们四个人挤在一起,元澜说要放电影给我们看——其实在这里当作家,他们可以直接把想象出来的东西表现在幕布上!也就是说,这就是真正的直播。不过,我胆子小,这种幕布上演绎出来的画面真的是太逼真了,可能是因为幕布太大,当那些大蛇张开血盆大口,或是异形撕碎人体的时候,都可以让人尖叫出声,当然,每次都招来她们几个的白眼。
6 ~5 k( C% r' V2 B1 P# ]! }' ^# P
% H: I2 \7 D$ b7 f“今天又看大蛇啊?”
: V' N3 \0 f0 S% ^7 z  S& r! L2 g, f1 `9 B! |
“你不敢看?那算了,看爱情文艺片?”元澜说。( j* O/ H5 N* x, h
, x* I$ d3 `" @
“不不不,就看大蛇,我最喜欢了。”元月推了我一把,好不容易元澜愿意直播,生怕我把这事搅黄了。! h' k$ @; c+ j0 p, r8 T; C( b

! z2 l2 r% N7 \  I轰隆隆的声响,幕布上是乌云密布,话说这个元澜每次直播给我们看,最爱搞气氛和声效,剧情就不怎么丰富了,可能是因为没能够事先酝酿好。
. v1 l( `) d: E; t' G1 w
+ F8 I8 W' Z# ^& ~“你们看吧,我去切水果。”为了避免今晚睡觉害怕得躲在元凯怀里,让他取笑,我决定还是去拖出那一罗筐水果来吃。这里的人太喜欢水果了,我们没有果树,没有草地——因为没有阳光,目前比较多的就是能分泌出蜡烛的烛树和致幻的青铜树。烛树是我们唯一的光,没有太阳的世界,它的火苗珍贵得让人心疼,其他的能量都是来自看不见的光波。青铜树我就不太了解了,听说很神秘,没有相关可查阅的资料

一大群鬼魅逃到阳间去了,混乱得很,大部分失去意识,像雾霾一样,但也能干扰人类的脑电波和身体状况。
" F% R* K% H) \今天我赞了元月脑袋瓜子聪明,结果元月说:“你以前可不比我蠢多少。”% P& t: Z- W9 Q# o9 B. s
“满腹心计吗?”我笑着问。; x7 `( T1 J8 y
“是!”元月毫不客气地回答,而且并非开玩笑的样子。
+ B6 S" P( J$ x7 k- p; b' k元澜一脸尴尬,还好我也没有表达任何不满,前世是前世,记忆没有恢复,我仍旧是全新的我。
6 r, F; t8 q, R5 i3 l( g+ g今晚元凯破天荒地要带我出去外面参加聚餐,不过他说是几个好朋友,大概是觉得我现在长得四不像,他不好意思把我公开。' Q4 _( w# c  p7 X5 u
这个聚餐是素菜烩,也不是为了迁就我,而是他们会定期举行的。
; @8 m; C& b  v# C# X当然,我也没有料到会在那里见到一名女子,还算有气质,说话也很有礼貌。元凯没有跟我说什么,不过我就觉得怪怪的。
9 D- N' T  l6 x  Y$ N回家问他,是不是旧情人之类的?他竟然也不避讳地说:“是我母亲安排的媳妇。”2 `1 d. M5 R! j3 q
“哦。”除了这个字,不知道回答什么好。
6 q, j9 g/ ~+ {+ B- O刚刚起床,听见他说:“你不想再问什么吗?”
+ ?4 d5 c( u/ ]' }) ~) m, U- _( P“问什么?”我用什么身份去问?我该为了什么而问?连这两个问题都不能自解,还期待他给出什么答案呢?
/ Y, E6 V$ t9 }9 S' l: G元凯离开了,元月来了。6 B2 V6 G4 z' L8 T. s
“其实他应该告诉你的,他过段日子要大婚了。”元月似乎期待看到我的表情。- y$ @8 p' S2 f  s+ q' I
“然后呢?”但我迟钝得不知道如何回应。
/ x7 G+ I, |, o$ H5 R“元凯虽然年纪比我们小,但是自从你去了鬼界后,他就变了很多。我后来一直在想,帮助他得到你,是不是一种错?让你重新恢复地狱子民的身份又如何?你的记忆没有存储,在这里你就像个异类。”" W( e; k1 e4 [  a9 A
元月说得没错,我点了点头,我也觉得在这里我就像个异类,但我没有活得不开心,慢慢地就适应了。
/ ?  x' o) {4 m! f0 u8 X& H+ P“这么多年,元凯也没有办法再拒绝他母亲的安排,你能理解吗?”
! ~" k) k1 ~. [0 [* j+ Z2 s“这是,要我做二房?”我说出自己的猜测。4 r# [( W4 r; X& S5 g8 y
“不,你以为是阳间吗?”元月有些轻蔑地笑了笑,“他是想让你拜入师父门下修炼。他只是要你存在。”* ]5 q& O& ?* d* S# ?
“存在?”
6 C. i* F9 B) }5 G7 H" ]  v+ O( V' \“是,有时候我觉得他挺自私的,他根本不能接受你已经转世为人并且忘记一切,你到现在为止都不可能会恢复记忆,你已经不再是当初的你,你的性格你的语气你的一切都变了,你只是他想念元心师姐的物质载体。”4 O& u/ E0 j, T  a" M/ _
“你越说我越乱了。”6 n+ A* a5 \9 w+ d" n
“他只是要你存在。”& X/ @2 T) T/ C% L
“不管我开不开心,愿不愿意,只是要我存在就好?”
2 O2 Y+ I/ J( b; H“拜入师父门下,也许对你来说,会是个更好的选择。”元月双手抱臂,感觉她对我说话已经失去耐心。
+ _4 ^0 r! m% |2 |0 C1 B6 X4 T“在我已经习惯和他在一起之后,却要让我离开?”我小声地说着。“是他玩腻了就不想要吧?”
7 U% v0 f0 R" h1 f“也可以这么说。因为他对你充满歉意,所以你有两个选择,跟随师父修炼,千八百年后也许可以沾点仙气,或者是转世为人。我可以让你挑一个灵魂缺失的女人让你附体,让你成为她,继续做人。”
0 p7 A/ Z8 \1 T/ h“他让你来跟我谈的?”遗憾的是,我没有充满悲伤,好像早就能够预料到这样的结局,只是不知道竟然还可以有两个听起来不错的选择,没把我剁了炒成菜,就已经很好了。+ k5 y/ H% [' g8 |) k3 S
元月没有回答我,只是叫我好好想想,然后她就离开了。