加入灵隐岛
楼主: 元心

惊!极其悔恨的经历——请笔神

戒·烟 发表于 2011-7-24 08:54 8 l! C1 u! i7 w+ j2 Q' |' R0 k
我惊奇的在地狱发现LZ在上网发帖

9 B! I5 Z3 T$ g老乡啊!?抱抱

我似乎已经忘记自己离开阳间多长时候了,待在房里,经常会忘记黑夜白天。今天心情很不好,元凯的朋友送来一只烤人掌,我望着好久,闻着好香,可是吃不下去。我没有办法像猪一样,吃着人类剩下的猪肉和猪骨,我一开始就想吐,可是吐不出来。在地狱,我已经好长时间是吃素了,因为这里的肉,绝大部分是人肉。

元凯也没有在家里吃过人肉,不过我想他去外面还是照样吃的。他回家以后,看到我窝在床上不肯下来,就把烤人掌送给了打扫的老妪,然后陪我一起吃素。鱼是特别珍贵的食物,也是我最爱吃的,不过金鲤鱼在这边是很崇高的动物,因此像其他的鲫鱼什么的,价格也是好贵的,这话是老妪告诉我的。

现在外面的天空依旧是黑的,元凯已经趴在床上睡着了,他喜欢趴着,从来没有四脚朝天脸向上地睡着。刚刚我也睡了,不过一个半小时之前我就醒了,想着来灵隐岛写点东西,然后看看自己的帐户里面多了多少冥币,虽然只有几十元,可是还能买一颗圆圆的半透明的糖果,那是我喜欢的蓝莓口味。

说一下人类在这里吃什么东西吧,如果是做为宠物,吃的就是素菜和鱼;如果是奴隶,只能吃素菜和泥土,这些泥土还是专门从阳间运来的,听说有些味道很好,带着一股淡淡的青草味,有些味道很差,可能是埋过死的动物或人类尸体。

我想,我在这不幸之中还是万幸的,起码我的吃的睡的住的比别的人好,只是被囚禁起来,失去了自由。当然,这里的人都是有主人的,如果是流浪人,那会很可怕的,很容易就被心狠手辣的地狱子民抓去烹煮掉。

元凯醒过来了,他很少说话,不爱跟我说话。他今天说了以前那个死去的师姐,说她被肢解得七零八落,那只烤人掌就是她的。

“她不听话吗?”只有非常不听话的人类才会被烹煮。

“不,只是她的主人想要吃了她。”

“那你什么时候想要吃了我?”

“我每天都吃了,不是吗?”他意味深长地看了我全身上下一样,走进洗手间刷洗身子。

这是我第一次被他用语言调戏吧,害我脸红了好久。

持续关注中

{:soso_e106:}每天都在"吃"

元心 发表于 2011-7-24 14:37
0 I6 \4 S+ S4 o6 L/ x  B: f4 ]老乡啊!?抱抱

" r- Q" ?( y$ B' |; \9 _/ b$ T     期待楼主赶快完结

好看···继续···更新····

戒·烟 发表于 2011-7-25 14:46 9 P- ?0 n. ]; k4 n; J0 [
期待楼主赶快完结

# ]; Q/ w  _# A: q( P1 m- d$ n1 q很难看么,要那么快完结~

今天心情挺好的,做了一天的家务,很累,洗了个澡,感觉清爽了很多。刚刚很意外地看到邻居家多了一个小男孩,听说是在榕江溺水死的,因为邻居家原来养的一个小男孩想要投胎,就化身为水鬼,去拉了另外一个小男孩下来。

那个小男孩一直哭,蹲在笼子的角落里,什么也不说,什么也不吃。后来邻居看着有些心疼,就告诉我家中的老妪,让我端一些馒头过去喂小男孩,后来小男孩在我怀中睡着了,大概也才六七岁吧,紧紧地揪着我的衣领,双手双脚绻缩在我怀中,脸颊上两道泪痕还未干,可能已经特别疲惫,才忍不住沉沉睡去。

不过,有些不开心的是,元凯回家后找不着我,发现我在隔壁邻居家,表情变得冰冷,回家后把我训了一顿。

“我不是说过你不能踏出家门一步的吗?”

“隔壁而已。”我感觉特别委屈。

“谁让你多管闲事的?”

最后,老妪被元凯扣了一个月的薪水,跟我一起待在房间面壁思过。

“你不要怪元先生,他对你好,只是怕你出事。”老妪拍着我肩膀,解释道。

“能出什么事呢?我已经大门不出二门不迈了。”

“元心小姐,你本不应该离开这里,却也不属于这里,元先生对前世的你用情至深,而你却宁可转世为凡人,也不愿意和他在一起。”

“好吧,就算有前世吧,那也是前世的事情了。”

“你还是和以前一样地绝情。”老妪叹了口气,什么也不想再说下去,我本以为她会说一点关于元凯和我的前世的故事呢。

地狱里的子民没有夫妻观念,完全自由地掠夺,但他们有一套特别严格的奖惩制度,在这套制度的驱使下,地狱子民变得极其好功利与狂暴,地狱里的子民繁殖速度特别地快,应该是说他们的时间过得比人类的快很多,比如阳间一柱香的时间,已经可以在地狱度过一天。

今天在元凯的书房里看到一本书,是写着关于人类死后的,也就是鬼的世界。先从中文的“鬼”字解说人死后为什么叫做鬼,首先可以把鬼字的第一撇看作是铺上草席,第一撇下方可以看作“日”和“田”,解释为不见天日和埋在田地下方,最下面的原本是人字,不过已经死了,不是人了,左一撇,右一弯钩形容人死后极不情愿做鬼而张牙利爪,“厶”是私字的古字,形容鬼的本性就是贪婪与自私。这本鬼书里面讲的都是地狱子民与鬼的一些日常生活,看到某些年幼或年老的地狱子民抱着鬼亲昵地喊着鬼宝宝,就好像我们抱着狗喊狗为狗宝宝一样悲催。忘了说,地狱子民皮肤黝黑或惨白,身高巨大,长相原本狰狞,可变幻为美貌人类。

七月份来了,这是地狱里面的鬼节,放任鬼们回阳间看亲人。话说这个时候,阳间的狗们就会狂吠不止,这是为什么呢?不要以为是死去的亲人,就肯定对自己家人好,因为很多鬼在地狱满腹怨气,时刻咒骂生前家人对自己不好,比如有些是没钱医病或是家里人不重视医病,含冤而死的,趁着鬼节就好好地修理家里人。

我一度都以为祖先肯定对自己家的人好呢,以前经常听说什么祖坟风水不好导致后代死绝,才知道原来是祖先嫌后代买的坟地差,在阴间分到的屋子又小又黑又臭,满腔怨气,才整自己的后代。

在这里,我要赞美一下狗儿,因为狗儿是神仙们派来保护人类的好帮手,而猫只是地狱子民派去阳间监视人类的邪物,自古狗儿和猫儿可谓冤家路窄,就好像神仙与地狱也是井水不犯河水一样。

不要这样说猫嘛!其实他们还是很可爱的!