加入灵隐岛
楼主: 飞鱼先生

人真的只是由肉体和灵魂构成的吗?

火.. [复制链接]
我一直都觉得人体很奇妙,。却说不出个一二三

各有各的看法!~~~~

1.灵魂究竟存在在哪个器官中?大多数的说法是大脑吧,还有其他的说法吗?
既然上升到灵魂层面,我认为就应该改变原来的思考方式。也许灵魂是不需要具体哪个器官容纳的。
也许灵魂本事就是飘散在空间里的,而当你需要的时候,就可以呼吁你身体的某个部分来接通灵魂
从而凝聚灵魂。这种更高级的方式才能是符合超越现代科学层次认识的东西。
以上纯属猜想

2.灵魂是生来即有还是后天形成?或者说是否是从拥有了思想后才出现的?
灵魂我认为是先天就存在的,我以为人类通过灵魂来进行因果的传递。肉体是人类寄托的方式。思想是
灵魂表达因果的一种具体方式,一种模式。我把思想看作一种表达方式,而灵魂的属性才是思想的核心,
假设人类的灵魂都是独一无二的,所以每个人都会有不同的思想,思维模式等。
以上纯属各人猜想

3.灵魂的形式是什么?很多小说中灵体可以在网路上活动,那么是电磁波吗?
灵魂的形式也许是一种能量,只有能量才符合广阔散步与宇宙这种苏醒。
我觉得《无限未来》中出现的,执念+标准能量=灵魂
这是很合理的模式。
4.灵魂从何处而来,如果说“惟灵永存”,那么岂不是世界上的灵魂越来越多?
灵魂从何处来我没考虑过,我认为考虑到灵魂的话就不能把思维禁锢在“灵魂只能存在于地球”这里。
既然灵魂是生命的高级形式,那么就一定具有更高级的属性,生存模式一定是很大程度上不同的。
那么地球就不应该是所有灵魂的归属。而灵魂的归属应该是整个宇宙

5.灵魂与一个人的命运有关吗?是否一个灵魂就决定了一种命运?
灵魂是与一个人命运紧密相关的。假设每一次人生就是灵魂延续因果的一个阶段。那么我认为每个人
在不同的人生的命运是截然不同的。因为因果到了一定程度后就会变化,而人的灵魂就会得到升华。
灵魂说具有的因果是一种与“大蛇”相关联的因果,所以影响极大,不能轻易解决,“大蛇”是宇宙整体意识。
所以人的因果决定了很长一部分时期的缘分。这段时期也许是一生。我认为每个人发生的每件事
都是缘分决定的。缘分不是飘忽不定,只是信息量过于庞大,无法局限而已,但是一定是合理的。

以上纯属各人猜想。

评分

飞鱼先生 + 2 ????¤??????“??‰???è?¨??§????????—???????
粒子月灵 + 10 + 2 è??????????????è???·±???è§?????????????.

好深奥的问题

回复 6# 安邪

失忆的人呢?

回复 85# footballma

我的观点是灵魂是基于人本身和他的社会性产生的,所以即便患上失忆症或其他心理疾病,也应该是由于生理病变的限制,所以才做出与以往不一样的表现。

ps.为了回答你的问题我又梳理了下自己的思路,发现其实我的这个观点很唯物的,而且我这里说的“灵魂”更类似于心理学上的“人格”,所以可能我跑题了。。汗下。。

????????

怎么有点忽悠的感觉,为什么没有假设灵魂不存在的概念以及相应反对的问题?

有关说法;灵魂的宝座
       十七世纪伟大的法国哲学家笛卡儿,称松果体是(灵魂的宝座)他写于一六四九年的著作《论灵魂之情》周延地探讨这种腺体,他在这本名著中表明他相信身体有灵魂。我们要知道灵魂是与全身相连,不能说它只在身体某个部位,而跟其他毫无关联。不过他特别提到,体内的松果体,是唯一的例外,我们体内有个部位的功能有别于身体其他组织,灵魂不是在心脏,或整个脑部,直接发挥功能,而是从脑部深处有个极小的腺体,悬于脑部中央一处,供脑部前后方的心神,互相联系的通道上,这个腺体有一个细微的变动,心神状态会大为改变,而心神有一丝改变也会反过来改变这个腺体的运作
      个人看法是灵魂是后天形成的

针灸学里面好像 就有一条是封住命脉的 人都说人有三魂七魄