加入灵隐岛

人真的只是由肉体和灵魂构成的吗?

火.. [复制链接]
灵魂是否存在这个问题争论已久

肉体我们是熟悉的,各种器官组织,但是灵魂究竟是什么样子的呢?

让我们假设灵魂是存在的吧

在这里,我先提几个问题吧,希望有人可以给回答。在这里先谢谢各位!

1.灵魂究竟存在在哪个器官中?大多数的说法是大脑吧,还有其他的说法吗?

2.灵魂是生来即有还是后天形成?或者说是否是从拥有了思想后才出现的?

3.灵魂的形式是什么?很多小说中灵体可以在网路上活动,那么是电磁波吗?

4.灵魂从何处而来,如果说“惟灵永存”,那么岂不是世界上的灵魂越来越多?

5.灵魂与一个人的命运有关吗?是否一个灵魂就决定了一种命运?

先提这五个问题吧,希望可以看到各位的看法,谢谢各位!!

评分

??’????????? + 2 好探讨题目

坐好沙发 坐等各位高论

哇!!!!!!!太厉害了  一看楼主 就不是普通人

回复 3# 豪顶天

见笑了  啊哈

木有人顶吗~~

楼主的问题有一个前提,就是假如灵魂是存在的。

就我个人的看法,如果有灵魂存在,那么它应该是一个人感情、性格、记忆融合的综合体;但是感情和性格是有社会性的,如果肉体消亡了,相应的感情和性格应该也随之没有意义,所以灵魂就只剩下记忆了。。然后我这两天总有个念头,如果记忆能够延续下去,是不是就算是永生了?

一部片子里讲的,每个星球内部有个巨大的生命原核。星球上的所有生物体内都有生命是原核分割出来的一部分。在生物“死”之后,体内的生命体被回收入星球内部的原核。等待着下一次分割出来与新出生的生物融合。

评分

renshenguo + 2

灵魂是分散在身体内四周的。

回复 6# 安邪

我是在想,必须要能够思考才算永生吧   
   或许肉体不只是个容器,因为有大脑我们才能思考

回复 7# 粒子月灵

有道理,这也算是一种轮回吧