加入灵隐岛
楼主: 飞鱼先生

人真的只是由肉体和灵魂构成的吗?

火.. [复制链接]
个人观点.
1.灵魂存在于肉体上的任何地方每个细胞中.
2.灵魂天生就有了.
3.个人感觉灵魂应该是一种电磁波.
4.人的灵魂应该来自于地球,是由地球的磁场维持存在的.人刚死后灵魂的电磁还比较强.有的人就会看得到,俗称鬼.但随着时间的流逝,会与地球的磁场合为一体.
5.灵魂与自己的命运没有多大关系,自己的命运也许由一个更高层的生命体决定.也或许也不是.谁知道呢.努力过好自己的每一天.不管命运定没定..定了也是要这样过.没定也是要这样过..不如顺其自然吧..

以上仅为个人观点..

评分

安邪 + 2

话说我想起一个很好玩的观点..
科学说证明了灵魂是一个存在于脑海中的“电磁波段”,那么“轮回”是不是就是像这样呢?
首先把“波段”分隔成,“中枢”“记忆”两部分,人初死后,这两部分并没有被分开,但是随着时间的推移,“记忆”这部分会被分隔,这么一来我就想起“头七”会不会是因为第七天的时候就是“记忆”分隔的最后一天,所以形成了“头七”鬼魂会回家一趟的说法呢?先不说这个。
随着时间推移,“记忆”部分被分隔,那么就成了两个“电磁波段”,那么“轮回”,其实就是“中枢”想找个新躯体,而进入新生婴儿脑中,从而形成了一个从死到生的“轮回”。
那么“记忆”呢?记忆会随着时间,消失在这个世界,也就是“喝了孟婆汤”,那么为什么会有人说自己是谁谁谁轮回转世,还能说出了一段“记忆”呢?这就回到了“头七”,也就是波段分割的“时间”。
举个例子:一个村子,死了一个男人,第二天,村子有人生了个男孩,这男孩一个月后说出他是一个月前死的那个男人的转世。
其实就是这样:男人刚死的时候,灵魂还没有开始分割灵魂成“中枢”与“记忆”,那么这个男人的灵魂在“轮回”(我上面所说的轮回)时,就同时继承了中枢与记忆,这个,也就是转世。
但是新生婴儿也是有先天来的灵魂,那么“大鬼吃小鬼”之说,也就是从这里随之而来。

话说我又想起另一个观点:人如果只继承了记忆,那么能否说他是永生?
说实话,我觉得永生并不存在,但是如果说能一直让别人继承自己的记忆,这也是一种另类的永生。

还有“轮回”(上面的那个,不是下地府那个)的话,那么我们是不是都是另一个灵魂?我们都不是“我们”?  我不是“我”?   我们是否都只是从石器时代开始就“轮回”下来的灵魂?   

天堂的乐章 发表于 2011-7-14 22:06
个人观点.
1.灵魂存在于肉体上的任何地方每个细胞中.
2.灵魂天生就有了.

灵魂的能量来自于地球,也将回归于地球?或许真的是呢

a5520121 发表于 2011-7-15 01:37
话说我想起一个很好玩的观点..
科学说证明了灵魂是一个存在于脑海中的“电磁波段”,那么“轮回”是不是就 ...

你最后一个问题看得我后背发凉,你的想法我可以理解成:我们做为一个人的所有特征--“回忆”将会在时间中消失,留下的轮回的仅仅是一团能量物质--“中枢”,而且这团物质是每个人轮流用的 = = “回忆”才是过客

安邪 发表于 2011-7-15 09:52
你最后一个问题看得我后背发凉,你的想法我可以理解成:我们做为一个人的所有特征--“回忆”将会在时间中 ...

你的理解正确. 。
别说你... 我自己想到的时候我自己都愣了好久....

我勒个去的...  我竟然把自己给吓到了...  轮回,轮回,其实来来去去,“我”跟“他”或者“她”都可能是同一个人!! 我去了...  我怎么会想到这个东西...

楼主的问题太深奥了,但是灵魂确实存在。

灵魂只能说是各种各样的形态吧,就如每片树叶,看似一样,却总有差异,至于多寡,恐怕属于质量问题,也说明了灵魂越来越变质了,连魔鬼都嫌弃了。

灵魂是人形的吗,还是像一团火之类的东西。

顶一下