加入灵隐岛
楼主: 飞鱼先生

人真的只是由肉体和灵魂构成的吗?

火.. [复制链接]
恩,果然很深奥,完全看不懂~

嗯 只是记忆的话不能够叫做永生。

怎么没看见有高人来个说服力超高的解释啊~!

哇,这贴到现在还有人回复?

矮人布鲁诺 发表于 2011-2-11 16:06
回复 19# 安邪

别说了...吓死我了......按照这个理论...矮人一定第一个变成萝卜...!...

半年前大概是我没在意,现在看来矮人真危险

保留`心灵深处微 发表于 2011-9-9 16:13
怎么没看见有高人来个说服力超高的解释啊~!

总会有的

楼主前些时间有事,很久不来。刚刚才发现这个帖子越来越有趣了呢!好多朋友给发表了自己的高见,另楼主大开眼界,对各位的观点楼主明天也会逐个回复,并献上鲜花!

RE: 人真的只是由肉体和灵魂构成的吗?

回答先生的几个问题昂,我所说的都是假设灵魂真实存在的情况啊
1,常理来说灵魂是存在于大脑中,也有种更具体的说法是存在于大脑中的松果体之中,还有一种普遍认知的是附身于整个肉体。非主流的看法就是心脏。
2,灵魂是先天的,与生俱来的,灵魂经过地府转世投胎,成为一个新的生命。至于先生说的拥有思想,这其实是另一个问题了,几乎所有的人都对大概三岁以前的记忆很模糊,甚至完全没有,这是因为在过奈何桥喝下孟婆汤后,并不是当时就完全失去了前世的记忆,还会多少保留一些,所以说婴儿都是具有灵性的,因为他既有前世的记忆,又有地府的经历,但是三岁左右,孟婆汤的效力开始,这个时候孩子将经历个重陷蒙昧的时期。
3,科学解释是说灵魂其实就是人的脑电波,普通人正常死亡后,脑电波就会消逝。但也有怨念极深的人,死后脑电波极为的强烈,经久不散,这也就是很多闹鬼事件的中怨灵。其实我更倾向于说灵魂是个有意识的能量体。至于在网上活动,能量体如何不能再本身就是传递能量的电线,电话线,网线,电缆,光缆中活动呢?
4灵魂从哪来,会不会越来越多,这个你仔细研究一下六道轮回,也就能了解的差不多。理论上说是不会多的,万物皆有灵,人类杀了那么多动物植物,动植物少了,人越来越多,而且灵魂是要进入地府接受投胎的,差不多也就抵消了。
5,灵魂与命运是有关,也决定了命运,但是也要弄清楚一命二运三风水,一个人的命是不可能改变的,比如你生在一个家庭,就是你改变不了的,这个命走到尽头结果都是不变的,但是走的路却不一定一样,灵魂决定了人的命,同时因为灵魂其实就是人类思维的来源,也会改变这运,也就是你走的路途

评分

飞鱼先生 + 2 ?????—???è??è???????‰è???·±???è§???????

duke703308043 发表于 2011-9-10 05:41
回答先生的几个问题昂,我所说的都是假设灵魂真实存在的情况啊
1,常理来说灵魂是存在于大脑中,也有种更具 ...
于在网上活动,能量体如何不能再本身就是传递能量的电线,电话线,网线,电缆,光缆中活动呢?

在下愚见是 计算机是人类科技的产物,其工作原理是利用超高的速度来计算二进制,而将人类语言转换成二进制必须由电脑完成,假设灵体是保留意识的电磁波,它们只能在网路见流窜,不可能将自己的行为转变成二进制从而在宏观上被人发现。

你其余的观点我基本没什么意见 很传统 也很有说服力

ldaaa0 发表于 2011-3-4 16:42
灵魂唔系存在系大脑或身体上某一部分,系存在系你的意识中,又或者话系系精神中。当你有意识那一刻,灵魂就 ...

这个说话方式真是有点看不太懂