加入灵隐岛
楼主: 飞鱼先生

人真的只是由肉体和灵魂构成的吗?

火.. [复制链接]
西风楼 发表于 2011-3-7 12:38
只有思想《灵魂》永生了
肉体没了,那还能算是永生吗?

大部分人对自己的肉体一定会有很大程度上的留念,但是假设你的灵魂可以脱离肉体孤立思考,并且随意嫁接到其他肉体上时,你就是永生的

xyh588888 发表于 2011-3-3 15:41
我个人认为是一种未知的能量

麻烦详细解说一下吧 我也很想知道哪一类的未知能量

tuzi24 发表于 2011-4-14 20:50
灵魂,额,不是在心脏么··

童鞋 心脏只是一个泵呢 这个说法几十年前就被现代医学推翻了呢~不过如果灵魂存在与每个细胞中,那么说心脏里有灵魂也不为过 哈哈

314546920 发表于 2011-5-8 12:45
1.灵魂究竟存在在哪个器官中?大多数的说法是大脑吧,还有其他的说法吗?
既然上升到灵魂层面,我认为就应 ...
灵魂本事就是飘散在空间里的,而当你需要的时候,就可以呼吁你身体的某个部分来接通灵魂
灵魂本事就是飘散在空间里的,而当你需要的时候,就可以呼吁你身体的某个部分来接通灵魂

这个说法倒是第一次听到,很新颖,也很有建设性。我们总是会不知不觉将自己的常识困住我们的思维,像这位童鞋这样新颖的想法的确值得赞赏。这么说来,灵魂甚至可能是通过量子纠缠与人体内某个场相互关联,灵魂的本体甚至在数个天文单位之外,甚至可能不在我们的宇宙。

假设人类的灵魂都是独一无二的

这个假设有个前提,那就是人活着的时候。死后灵魂一定是经过重组的,起码要融入盖亚之中。

我觉得《无限未来》中出现的,执念+标准能量=灵魂

这个小说我看过,不是太监了吗?我倒是没有注意到这个公式~~

安邪 发表于 2011-7-14 14:56
我想起来,论坛里的大师们给我讲过命和运的问题,命是每个人先天既定的,但运不是恒而不变的,而是根据命 ...

运 是一个庞杂的混乱体系啊 能否抓住 有可能也是属于命的范畴的

也是绿茶 发表于 2011-8-17 19:16
灵魂是人形的吗,还是像一团火之类的东西。

没必要是人形,如果可以选择我一定不会选人形

哈哈 刚好昨天想了下这个问题 。
我认为 万事万物都存在于 它特定的 “圆”  的轨道上, 没有终点,也无起点。
我们的肉体和灵灵魂的结合, 只是我们生命圆中的一段特定的轨道。
当肉体消亡时,灵魂脱离肉体继续这个圆的另一部分轨道,又回到与肉体结合的那个起点上。

而想脱离这个轮回,即想脱离这个轨道的话,那么人的灵魂就要吸收足够的能量,而逃出 以前这个既定的轨道,也就是超脱。 而灵魂吸收能量的过程,就如 修道 及 禅悟。

这是昨天 静座时想到的 今天恰好看到这个贴子 就把我的想法发上来了 对错与否 由大家评证哈 。

飞鱼先生 发表于 2011-9-10 10:21
在下愚见是 计算机是人类科技的产物,其工作原理是利用超高的速度来计算二进制,而将人类语言转换成二进 ...

二进制是计算机的内部计算结构,但是灵魂真实存在的,你要知道,这玩意本身就不会按常理出牌,经常有鬼故事里说一面墙上突然出现了血字,那鬼魂也不能够凭空拿出血来啊,这事嘛,如果真有灵魂存在,你就得抛弃一些唯物主义的认识。。。

duke703308043 发表于 2011-9-10 11:58
二进制是计算机的内部计算结构,但是灵魂真实存在的,你要知道,这玩意本身就不会按常理出牌,经常有鬼故 ...
如果真有灵魂存在,你就得抛弃一些唯物主义的认识。。。

如果灵魂存在,存在就是物,就是唯物

飞鱼先生 发表于 2011-9-10 12:40
如果灵魂存在,存在就是物,就是唯物

意识也是存在的啊- -,但是意识不是物啊