加入灵隐岛
楼主: 飞鱼先生

人真的只是由肉体和灵魂构成的吗?

火.. [复制链接]
回复 67# 西风楼

好像国外有富豪有想法冷冻自己的大脑,在人类科技达到一定水平的时候再使大脑复苏。。
如果这样可行的话,灵魂不是在大脑里延续了吗?和身体也已经没有关系了。

是每个细胞都有灵魂吧

回复 70# 安邪

你太土了 你一天的思想都是在随时变的 那叫做更新 难道细胞就不能更新了吗 灵魂就不可以更新了? 婊子还有从良的时候呢

灵魂,额,不是在心脏么··

泡杯茶  继续看高手解答

其实我是僵尸 该用户已被删除
1.它储存在哪里  我觉得   貌似在"眼睛"  .    2.或许  在生下来后 随着思想逐渐成熟   “灵魂”也慢慢产生 3.我觉得呢  或许由意识产生的一种电磁波吧   4.  这个问题我好小好小的时候  看鬼片的时候就有感悟过了  要是人的灵魂越来越多   或许在加上动物的灵魂    这世界还有位置吗?  我也迷惑啊 5  这个问题不错  也许每个灵魂身上都肩负这一个宿命也说不定 .

1.灵魂究竟存在在哪个器官中?大多数的说法是大脑吧,还有其他的说法吗?

灵魂存在身体的所有部位,而非仅仅大脑。

2.灵魂是生来即有还是后天形成?或者说是否是从拥有了思想后才出现的?

灵魂的形成在自母亲怀孕15天以后。

3.灵魂的形式是什么?很多小说中灵体可以在网路上活动,那么是电磁波吗?

灵魂受磁场电力影响,不是电磁波,也不是在网路上活动,只是容易被吸过去。

4.灵魂从何处而来,如果说“惟灵永存”,那么岂不是世界上的灵魂越来越多?

不是每个人都有一个灵魂,应该说每个灵魂都有多个肉体,所以不会越来越多。

5.灵魂与一个人的命运有关吗?是否一个灵魂就决定了一种命运?

当然不是,凌驾于灵魂之上的是意念,意念决定了命运。

其实我在想 我为什么能思考呢 我的想法是怎么产生的呢 是什么影响着我的想法呢

回复 78# nanajiang

可以这么解释:1.人类与其他动物不同的大脑结构,决定了人比之其他动物多了思考的能力;2.思考结果的形成和后天的学习、阅历有很大关系;3.答案和2差不多,后天的经历、学习对个体观念的形成起到很大作用。

打酱油的