加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

玉雕

小张去应聘,主考官没有正面答复小张,而是递给小张一张写有“三山倒挂,二月相连;上有可耕之地,下有流水之川”的纸条。这是一条官谜。小张看了之后,马上高兴地跳了起来。因为他被录用了。
  你知道这是什么字吗?

鳄鱼凶猛异常,但是它也有致命的弱点,它最害怕见到:
  A绿色  B蓝色  C紫色 D黄色

一个人用10块钱买了一张桌子,12块钱卖给别人,又花15块钱买了回来,并以17块钱的价格再次卖出。
  请问他赚钱了吗?

投资者准备在一个只有一个渡口的小岛上建一座与大陆相连的桥,并在桥上开设收费站赚钱。请问这些投资者最不关心的问题是()
  A.大桥修好后渡口是否废弃。
  B.每日过桥的人流量。
  C.每日车流量中大型车与中小型车分别占的比例。
  D.收费站的收费标准。
  E.每辆过桥汽车的产地。

有个快餐店生意很火暴。这时候共有47位客人在点餐。点1号套餐和2号套餐的人比只点1号套餐的人多两位。只要1号套餐的人是只要3号套餐的人的两倍。有25人不要3号套餐,14人不要2号套餐,13人不要1号套餐。请问点一个套餐、两个套餐、三个套餐的人分别有多少?

一个人迷了路,找了很久,他终于找到了新的路线。这条路线要经过A、B、C三个城市。
  他在A城市发现一个路标,上面写着: “到B城市40公里,到C城市70公里。”于是他继续走,等他到达B城市时,发现另外一个路标,上面写着:“到A城市20公里,到C城市30公里。”他困惑不解,当他继续走,等到了C城市时,他又发现了一个路标,上面写着:“到A城市70公里,到B城市40公里。”
  这时他遇见一位当地人,那个人告诉他,那三个路标中,只有一个写的是正确的,另外一个有一半是正确的,还有一个写的全是错误的。
  那么,哪个路标是正确的,哪个路标全是错误的呢?

酒店客房之内,发现一具尸体,死者在反锁的房间内被杀,死因是左眼被毒针刺伤致死。
  但事后警方经过多方调查,发现门锁并未被破坏,而当案发时,窗门也都是关着的。
  现场没有发现毒针之类的凶器,所以可以排除死者是死于自杀的可能。
  后来,警方了解到死者大约三十几岁,名叫李卫,是一名职业记者。
  试问:凶手是怎样杀害记者的呢?

某小区一位富翁被杀了,凶手在逃。经过艰苦的侦查之后,警察抓到了A、B两名疑凶,另有4名证人在录口供。
  证人张先生说:“A是清白的。”

城中的庭院里有开着红花的花圃和开着蓝花的花圃。然而公主却不满意地表示:“真无趣。这个国家里竟只有红、蓝两色的花圃而已。难道没有其他颜色的花圃吗?”家臣听后回答:“交给老臣好了,明天我就想办法改善,但请公主从城堡上的窗口眺望好吗?”家臣自然不会在花朵上面着色,但他打算怎么做呢?

桌子上放着一台彩电。A说:“以这台彩电为道具,谁能连做两个简单的动作,打两个成语?”大家都在静静地思索。忽然,B走上前来,将彩电开关打开,屏幕上出现了画面,有了声音。没过几秒钟,B又把电视开关关了。B的这两个动作并没有引起人们的注意。谁料,A竟发话了,说B猜中了谜底。
  你知道这是哪两个成语吗?