加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

玉雕

五个球队进行篮球比赛,每队互赛一场进行循环赛。比赛的结果如下:
  甲队:2胜2败
  乙队:0胜4败
  丙队:1胜3败
  丁队:4胜0败
  请问:戊队的成绩如何?

桌上放着红桃、黑桃和梅花三种牌,共20张。
  甲说:桌上至少有一种花色的牌少于6张。
  乙说:桌上至少有一种花色的牌多于6张。
  丙说:桌上任意两种牌的总数将不超过19张。
  那么你认为他们三人谁说的正确呢?

一天,在斯特教授的一节化学课上,他的化学测验的答案被人偷走了。有机会窃取这份答案的,只有甲、乙和丙这三名学生。
  (1)这个教室里总共上了五节化学课。
  (2)甲只上了其中的两节化学课。
  (3)乙只上了其中的三节课。
  (4)丙只上了其中的四节课。
  (5)斯特教授只讲授了其中的三节课。
  (6)这三名学生都只上了两节斯特教授讲授的课。
  (7)这三名被怀疑的学生出现在这五节课的每节课上的组合各不相同。
  (8)在斯特教授讲授的一节课上,这三名学生中有两名来上了,另一名没有来上。事实证明来上这节课的那两名学生没有偷取答案。
  这三名学生中谁偷了答案?

A、B、C、D、E五个人当中,有两个人是从来不说谎的老实人,但是另外三个人是总说谎的骗子。
  下面是他们所说的话:
  A:“B是骗子。”
  B:“C是骗子。”
  C:“E是骗子。”
  D:“A和B都是骗子。”
  E:“A和C都是老实人。”
  根据以上的对话,请找出老实人是哪两位。

A、B、C、D、E五人,每个人的背后部系着一块白色或黑色的圆牌。每个人都能看到系在别人背后的牌,但唯独看不见自己额上的那一块圆牌。如果某个人系的圆牌是白色的,他所讲的话就是真实的;如果系的圆牌是黑色的,他所讲的话就是假的。他们讲的话如下:
  A说:“我看见三块白牌和一块黑牌。”
  B说:“我看见四块黑牌。”
  C说:“我看见一块白牌和三块黑牌。”
  E说:“我看见四块白牌。”
  根据以上的情况,推出D的背后系的是什么牌。

一次聚会上麦迪遇到了汤姆、卡尔和乔治三个人,他想知道他们三人分别是干什么的,但三人只提供了以下信息:三人中一位是律师、一位是推销员、一位是医生;乔治比医生年龄大,汤姆和推销员不同岁,推销员比卡尔年龄小。
  根据上述信息麦迪可以推出什么结论?

一个富翁在寓所遇害,四个嫌疑人受到警方传讯。警方有充足的证据证明,在富翁死亡当天,这四个人都单独去过一次富翁的寓所。
  在传讯前,这四个人共同商定,每人向警方做的供词条条都是谎言。这几个人所做的供词是:
  李宇:我们四个人谁也没有杀害富翁。我离开富翁寓所的时候,他还活着。
  张兵:我是第三个去富翁寓所的。我到达他寓所的时候,他已经死了。
  吴为:我是第三个去富翁寓所的。我离开他寓所的时候,他还活着。
  胡庆:凶手不是在我去富翁寓所之后离开的。我到达富翁寓所的时候,他已经死了。
  你知道这四个人中谁杀害了富翁吗?

燃着的火柴和灭火器的关系,类同于灰尘和哪一项的关系?

一位目不识丁的农妇惦记在外做工的丈夫,于是托人捎去一封信。她的丈夫拆开一看,一页全都画着排列整齐的乌龟,最后却是一只竖着的大乌龟。丈夫立刻明白了,收拾起铺盖卷儿,回家去了。
  你能从信中看出它的意思来吗?

晚会上,老师要和同学做一个游戏,他拿出三个柿子,其中两个是绿色的,一个是红色的。他叫了甲乙两名同学,让他们背靠背站立,然后分别给两个人每人一个柿子。看谁可以先猜着对方手中柿子的颜色。在发完柿子后,两个人先都没有说话,然后乙说:我知道了,甲手里拿的柿子绿色的。你知道甲是怎么猜测出来的呢?