加入灵隐岛
楼主: 净意

转发微博(更新中)

亚青阿松
释迦牟尼佛曾说:“自净其意,是诸佛教”。佛教宣讲的就是调伏自心的修行方法。认识自己的过失、改正自己的过失,就是修行。

希阿荣博堪布
#次第花开# “灾难,猝不及防。尽管我们听闻过有关无常的教言,明白万事万物时刻都在变化,人生不免在得与失之间起起伏伏,可我们还是难以接受生活以这样猛厉的方式揭示无常的真相。无常,为什么不能来得温和一些?” 《从玉树说起》 http://t.cn/zTol55m

法王如意宝言教
如果自己并非证悟本性的大成就者,而喝酒抽烟,这些都成了恶趣的因。如有些凡夫模仿格萨尔王的行为或禁行,这都是不如法的。_法王如意宝言教

益西彭措官方微博
如果我们建立一切从业生,采取的是“以心转业,业转则世界转”的方法论,那它的优越性、灵活性、易操作性就会极明显地体现出来,从这里可以充分发挥每个人的心力,具有最大的操作空间和前景,能借助无限多的力量。这是最根本、最直接、最方便的消除苦难的方法。南无大悲观世音!

我將世界上各主要宗教的經典存放在我的房間裡...我把每一部經典從書架上拿下來,將它捧在手中作祈願:「數百萬人將他們的信心和希望寄託在這本經典中的教法上。願這些教法成為那些依於這些教法而祈願的人的真正車乘。願這些教法成為為他們帶來快樂的車乘。」--<崇高之心>第十七世法王噶瑪巴 著作