加入灵隐岛
楼主: 净意

转发微博(更新中)

亚青阿松
《亲友书》中云:“地土抟成枣核丸,其量不及为母数。” 虚空周遍之处,遍满有情;有情周遍之处,充满痛苦。这些众生无始以来无有一个未曾做过自己的父母,唯有修正法才能报答众生的恩德。

益西彭措官方微博
我们的心是万善万祸的根子,没折伏,就成了万祸之根,折伏了,也成为万善之根,因此一切时都要以修法的力量制伏放逸的狂心。

亚青阿松
当妄念生起之时就应立即予以铲除、压制和调伏。因为当妄念没有成为习气时是很容易对治的,而当妄念成为习气以后,再想要对治就很困难了。

索达吉堪布
藏地著名学者根登群佩,说过:“佛教的特点,不是处处发动战争,用武力征服整个世界。而是以连蚂蚁都不杀害的行为,感动了整个世界。”这种博爱,无论是谁都会叹服。

希阿荣博堪布
修行都是在修心,我们供香花灯烛,供养的是佛,修养的是心,这一颗习惯于烦恼、贪吝的心在那时那刻欢喜、宁静了。心里常常装的是庄严美好,生活也会变得庄严、美好。

普巴扎西仁波切
发表了博文 《忏悔的功德》 - 这两天,有一位居士对我说,以前他造下了劝人堕胎的恶业,对此他一直心感愧疚,希望通过修法能消除这个业障。当然一方面,可以通过念经加持超度这些婴灵,另外一方面,我们也要懂得 http://t.cn/zj8dagC

但如果只是嘴上唸唸的發願,那是不會有大力量的,真實的願力來自於哪裡?來自於我們真誠、善良的心。然而,這種真實的願心也不是隨隨便便就能發起的,而必須經過自己反覆、深刻地思維,了解發願的意義,領會眾生的苦難,知道佛法的意義之後,才可能生起。因此,請大家放在心中。 ---- 大宝法王

法王說,總而言之,就算我們沒有懂得很多佛法,沒有關係,重點只有一個,就是要真誠,動機要清淨。無論是發願、迴向或者任何修持、作為,都要真誠。不然不會有任何用處的,就像是鸚鵡也會口唸「六字大明咒」,不是嗎? ---- 大宝法王

达真堪布
现在好多人经常感到孤独,这都是没有智慧的表现。若是你觉悟了,尽虚空、遍法界都是佛菩萨,他们都在关照着你、陪伴着你,怎么会孤独呢?我有时一个人在房间偶尔也会感到孤独,但一想到上师三宝都在萦绕着我,我时时和他们共处,这是多大的福报啊!每当想到这里,就会感到非常快乐,就不会孤独了。

传喜法师法语
一切的轮回皆是由无明造作的恶业所形成的一种牢狱,所以要破除这个牢狱,祈祷文殊菩萨,由空性当中迥然脱身。大智文殊师利菩萨是我们跳出这个牢狱的赐予者。所以末法时代靠信心得度,我们祈祷文殊菩萨赐予我们对上师三宝的信心。