加入灵隐岛
楼主: 日行一善

太爷爷96岁,亲口讲述他经历过的日本人

10# ddvgek 1 E& A( W4 q4 w1 h0 H9 D7 i

! v7 z5 b7 _; {' M2 Q8 @  h: e# e# _! u8 @
人家只是把自己知道的说出来而已,用不着进行人格侮辱吧?战争还有正义和非正义之分吗?非吾族类,其心必诛。这就是中国的诛心之论,千百年来也是这么做的。战争原本就是没有人性的,只有成者为王败者为寇这条千古不变的准则。失败者必为贼寇,受万世唾骂……君不见满清入关时,亦不是攻一城屠一城?为仿效其风俗,强迫我汉族留辫,遭到反抗后便大肆屠杀,扬州十日嘉定三日。比之日军更为残暴,不要跟我说他们也是我大汉子民,所以只是家事。在明朝后期,我们和满族就像现在同日本的关系一样,是国家对国家。是他们发动了侵略战争,所不同的是最后他们打赢了,经百年后被我汉族同化了而已。我们不可能去改变历史,但我们可以去真正的了解它认识它,对于那些持不同意见的朋友,也可以互相交流。去接近最真实的历史!

也许书本写下并不一定就是真实的
' [( J0 p2 {! B但是有一点就是日本霸占了中国的土地6 b$ ^' m% w6 F0 m: o& J
到了现在还口口声声说
4 ]% P6 S8 T5 D. [) K8 A" {我们没有侵害中国

本帖最后由 ddvgek 于 2010-2-20 18:07 编辑 + b2 a  ^/ [1 t" {  [6 X; o
10# ddvgek   f8 q  Y" E0 x% ^: V/ `' i* {- D

+ p. W! U/ }! o' O
; V* t. q0 _4 q8 `人家只是把自己知道的说出来而已,用不着进行人格侮辱吧?战争还有正义和非正义之分吗?非吾族类,其心必诛。这就是中国的诛心之论,千百年来也是这么做的。战争原本就是没有人性的,只有成者为王 ...
$ m6 t/ g' x% T樱之赞歌 发表于 2010-2-19 21:58

, d- l3 P; }5 w0 m& Y$ `* F/ o我那也算人格侮辱?他以偏概全混淆历史还不许我指责他几句吗?
5 I, J) `8 q  m- B% V) v按您这意思,历史书应该让败者写,于是乎所有的败者都是高尚伟大光荣的。战争没有正义之分?那你意思是人家打你你就不要反抗了?要么某国整天挑衅,整天暗地里害你,你还不反击,还要坐等人家开第一枪,坐等国联来调查调查调停调停,忘了说了,蒋总统跟您想一块了,挨了一嘴巴不还手生怕打仗,结果又挨了一脚。任何战争老百姓都逃不了受苦。明清算两国,但是你别忘了清是从明身上分裂出来的,是中华民族的一员,你不能因为这个一员杀了很多人,推翻了汉人朝代就否定它,如果这么推,中华民族在夏代就散摊了。3 o5 H0 a# r  b5 S* G+ [
你说的好听,交朋友探讨历史,但是你为什么不看LZ呢,我举出那么些例子你们都不认为是真实的?你们口中的所谓真实就是要把现有的全部推掉,但是还是逃不掉历史为自己的利益服务,自以为自己搞清了历史,但是还是掉进了坑里
回复 0 1

楼主所说即使属实也会误导知识不丰富的孩子们。但拿出他们那极少数来强调不是骗人吗?!731部队,各地的大屠杀,每个村庄的血腥扫荡,对我国各种资源的疯狂掠夺,这些绝大部分的事实难道都是编出来的?!日本这个民族的变态与野蛮我们今天也很容易看出来。这样不负责任,贪婪无度,不知悔改,没有人性的劣等民族在侵略别国以后会讲“礼数”?!拿极少部分的所谓“礼数”来掩饰无处不在残忍的屠戮!别人为自己知道的和大多数人不一样自己就高人一筹。缓和年轻人对日本的仇恨就是忘记历史!日本人至今也是这样为自己开脱!我还真想知道楼主生长在什么样的家庭里,收到什么样高明的教育,自认为知道真相!

我对此抱着怀疑的态度

战争没有对错~

南无阿弥陀佛4 c7 B. A0 H7 n# g8 d
万象自辨,有何可辩。

杀一个人你是杀人犯,杀一万个人你将颠覆一个国家,不是我想煽动战争,我只是想说下人性的弱点,楼主我赞同你在三楼说的话,那句"楚门的世界"挺触动我的,希望没有看过的朋友 去看下.
" p; K. A0 [! h) [* t                                  ___以上言论并不代表我不恨那                                              群畜生!

事实都摆在眼前了,还有啥狡辩的啊,难道南京大屠杀是我们捏造的?难到日军在中国犯下的罪孽都是我们辖编的?为啥日本老兵都来中国谢罪?他们如果问心无愧的话,那他门来谢啥罪啊?

那么我请问楼主南京大屠杀是怎么回事呢