加入灵隐岛
楼主: 月中天

(转)14年猎鬼人已金盆洗手,真实经历,我说的也许能帮到你,2012年9月20日已更新

火... [复制链接]
看完了么?我也不能说你说的全是假的,但是汶川地震,你说似乎不是事实...您的故事很有趣,我也很喜欢!就算我不相信你是一个猎鬼人,但是我相信你是一个好作家!你有2点让我本来相信你的心变得不信任了呵呵! 至于哪两点自己想吧。也许还有很多人比我找到的纰漏多,加油,为猎鬼人祈福!

不为任何人 该用户已被删除
看完楼主所写的一切,感慨良多。所谓人之初性本善与性本恶之说,我还是认为人之初,还是善的。当人成长起来,在这个过程中受到各种各样的感染,才有了人们之间的差别。何为善恶,万物皆有灵,也许你对人友善,助人为乐,你是善的;你杀鸡宰牛,砍树伐林,也许你认为是没有错的,这时你是恶的。所为美丑,所为善恶,都是想对的。你不能说虎豹豺狼是恶的,因为他们也是捕食,当你说为啥不能和人友好相处时,你有没有想过,那些处在弱势的猪狗牛羊,鸡鸭鹅,为什么你要杀他们?弱肉强食这个规律已经被智慧突出的人彻底改变了。我不信有神,但我信有鬼,也许不能说是鬼吧。你可以不信神,但你不能不敬鬼,所谓鬼,当初也是人,若你被侮辱了,还会寻思报复,更何况是连自己到底为什么存在的"鬼"了。
说实话,我十分敬佩楼主,不是刻意强调他们的存在,而是要我们不要做错事。还有,我很想学习这方面的东西,不能说不为名利,只是想更多的了解未知,同时也想做些善事。

小八奈奈 该用户已被删除
pt1984 发表于 2012-5-26 20:47
好吧,我找到原帖了。。。

求原帖地址!谢谢!

月中天 发表于 2012-6-1 15:29  作者原话:   

就是你所说的法器是不是在寺院开过光的物品?如果是的话有点我就不明白了,主持告诉我开过光的物品千万不能碰水,你这里又说放到水头泡…………实在不知道谁对谁错!

好长啊{:soso_e181:}

紫魂泪 该用户已被删除
本人花了差不多一个星期看完了,主人公是一个慈悲为怀的,我很敬佩,真的,祝福主人公家庭幸福,谢谢你的分享

好人一生平安!

重庆沙坪坝,在早些年大学城还没有修建好的时候,
那里曾是重庆的文化中心,
有很多高中和大学都在这个区域内。
但凡有学校的地方,必然会或多或少的出现一些鬼怪的传说,
尽管传说很多都是假的,但其中却有一些是真的。
为了不让莘莘学子们受到影响,
本文将不会提出是哪所学校。
即便你有所耳闻或者见在那个时期听说过我,
也请一笑了之。

几年前的时候,一所学校的德育处处长联系上我,
说他们学校目前正被一个可怕的“传说”所笼罩,
带来了很多负面的影响,
尽管校方和老师多次出面辟谣,
但这个传说在学生间甚至部分教师间流传甚广,

这个传说是这样的。

学校的改建教学楼,以前的学生活动室、舞蹈教室、钢琴教室统统都被封闭了,
某一天夜里一些学生回宿舍的时候路过这里的钢琴室,
从琴房里传来一阵钢琴的声音,门上却是打了封条的,
清场前琴房里的钢琴也是搬走了的。
据说有好事的学生爬上门顶的小窗想看个究竟,
发现在房间的角落里隐约有一个背对着门的长发女生在弹钢琴,
学生们吓得赶紧往回跑。
随后把这件事告诉了其他同学后,
也许受了太大刺激,回家休息去了。

中国有句话,
好事不出门,坏事传千里,
对于大部分处于成长期的学生们来讲,
这个世界除了科学知识外有太多东西是他们不明白,
却有好奇得不得了的,
于是这个传言越传越大,越传越神仙,
以至于到后来学生们甚至给那个传说中的长发女生架设了一个身份,
说她曾经是个爱弹钢琴的女学生,但是由于种种原因,
上吊自杀,于是冤魂不散,每隔7年就会重新出现在校园一次。

诸多版本,结果是学生们自己被自己编的故事吓得半死,
学也不好好上了,花了钱进学校学知识学做人,
却整天装神弄鬼,
这让我这种高中念到一半就辍学的人情何以堪。

德育处处长说,之所以找到我,
也是听人介绍,虽说在学校是学科学的,
但是由于长期缺乏信仰,人人的内心都有那么一块空地,
想填进点什么,好像和多年接受的教育不符合,
不填进点什么,又感觉老是空荡荡的,
找我来的真正原因,是因为传言出现后,
竟然有个在老师里算是德高望重的老师也听见了,
和先前那个学生一样,停课在家休息。
这时候学校一方面开始进行辟谣工作,
一方面又没有人有胆量来证实事情的真伪,
于是本着宁可信其有的心态才找上了我。

听他这么说了以后,
我对这个事情的态度其实也是将信将疑的,
一方面学校原本这类的传闻就多,
但当中绝大多数是学生们以讹传讹,
凭空想象出来,
又或者是某个学校的学生因为学习压力太大,
导致跳楼自杀,
然后相关的传闻就会一个接一个的冒出来,
太多了,
我们的国人就是太过好生是非,
好的不传传坏的,还一个个传得有鼻子有眼,
就好像自己亲眼看到的一样。
但是你又不能说完全不信,万一这事情是真的,
哪怕那只鬼并不会害人,
它的存在怎么说也是吓到了人,
所以再三思考下,我还是决定亲自去查看查看。

见面后,德育处处长乘着上午第一节课的时候学校里几乎没有在室外的学生,
带我从老树林那边绕道进了那栋废弃的教学楼。

教学楼通道两侧的窗户是南北朝向的,光线不算好,
却能看得见,正是因为这样的光线效果,
才让这个楼在安静的状态下显得有些阴森可怕,
再加上原本那个传说的渲染,
给人感觉真的不舒服。

走到钢琴教室门口,
我感到德育处处长虽然嘴巴上不信加辟谣,
但是还是很害怕的,我让他打开教室门,
跟着我一块进去。

教室只有一个门出入,靠楼外侧是两扇开合窗,
整个教师空荡荡,连窗帘都拆去了,
只留下天花板上的几个吊灯以及地板上钢琴脚久压的痕迹。

我取出罗盘,掏出红线准备问路,
还没架势的时候,有种窒息感铺面而来,
我很久没有遇到过这样的情况,感觉有些不妙,
于是赶忙跟处长说,先出门去,
处长显然是被我的举动给吓到了,
我比他年轻至少10多岁,
因此他也有可能觉得我是在忽悠他,故意吓他,
可我真没时间来跟他解释这么多。
像这种还没开始问灵前就主动让我察觉它的存在,
并且那意思显然就是“离开这里,别管闲事”一样,
14年来,我只遇到过三次,而这就是第三次。

退出教室后,我才稍微能够冷静一点,
我已经相当确信这次的确是闹鬼了,真不是学生在乱传。
凭借着经验整理了一下思路,
依旧判断不出这个鬼魂到底是善是恶,
于是我对处长说,要他告诉我有关这个钢琴教室发生的一切。

回到他办公室以后,他又打电话叫来了几个老教师,
加上我总共5人,关上门,开始找寻这个钢琴教室的故事。

几个小时过去了,他们几个人把自己知道的都讲了出来,
从他们的谈话里我得知了两个重要的线索,
第一是这个学校以前曾经还有一个姓赵的专门教钢琴的器乐教师,
后来辞职,目前在北碚一所学校教书,
离职的时候差不多40岁,现在已经接近退休的年龄了。

第二是这个学校曾经有一个女学生,钢琴弹得不算好,
却很好学,但是之后因为生病而辍学,音讯不明。

巧合的是,这个离职的赵老师恰好就是这个女学生的指导老师。
几位老教师离开办公室以后,我告诉处长,
明天让他陪着我一起去找这两个人。

第二天一大早我到了学校,就开始配合处长查阅10多年前的学生入学资料等,
找到了这个女生当时登记的家庭地址信息。
从入学相片上看,就是个长相清秀的普通女生,
也许是年龄的关系,看到这种青春的面容心里还是一丝向往。
我和处长开始动身去找那个当时的女学生,
可也许是这些年搬家之类的变故,
已经找不到现在住在哪了,
无奈之下我甚至动用了在户籍办的朋友,
但是结果查询,
却是已经因死亡注销了户口。
处长觉得可能这个线索就此断了,
而我却觉得这才恰恰是真正有说服力的线索,
总算有一个合理的情况,
让整个事件与亡魂有了关联。

既然这条路走不通,就必须尝试着联系那位当时离职的老师了。
他倒算是容易打听,赶到北碚的时候,
差不多已经接近晚上了。
看了老师的排课表,我们直接在一间钢琴教室里看到了他。

这是一个年近花甲的老教师,瘦瘦高高的,
戴眼镜,留着小胡子。
除了那一头白了一半的头发,
其他看起来都还挺年轻。
由于他正在给学生上钢琴课,我们也就没有好意思打搅他。
等到差不多8点半下课后,
我们才走到他的跟前去。

处长表明身份后,赵老师对以前呆过的学校的老师还是很友善的。
直到他听完我们的叙述,
从他的表情来看,他是知道我们来找他,
是因为那个女学生。

交代了事情的严重性后,赵老师总算是放下了心防,
讲我们带到了校园里一颗黄桷树下,
把这个事情完整的告诉了我们。