加入灵隐岛
楼主: 月中天

(转)14年猎鬼人已金盆洗手,真实经历,我说的也许能帮到你,2012年9月20日已更新

火... [复制链接]
月中天 发表于 2012-5-26 12:52
我父母家住在重庆五里店附近,是一个老社区,
以前是一个挺大的机械类工厂,后来逐渐将部分职工宿舍规划到 ...

如果你是的水鬼是真的话那么我可能见过........我你说的一样。是黑色的....象个小孩子一样。

刀头舔血 该用户已被删除
写得不错

掉魂

先前说过,突然被惊吓以后,
我们常常会说一句“魂都吓掉了”。
我猜想很多人一生中都有过下面这样的经历。

做一件事情,做着做着不知道怎么的就突然脑子空白了,
隔了好久才回神过来,一看时间过了蛮久,
却怎么也想不起这期间自己做过什么。

这种情况,我们称之为“掉魂”。
绝大部分人掉了魂还能找回来,
而且通常很快就找了回来,
有很少数人,会从此迷失,
再也走不回来。

我曾经经历过这么一个事件。

好像是05年的时候,我接到一个女人焦急的电话,
说她的儿子在跟别的小孩玩耍的时候,
被人从背后大声吓了一下,
然后就倒地了,目光无神,没有表情,
怎么喊也喊不回神来。
送到医院,医生诊断说是脑休克,
大概意思也就是植物人了,
接回家保守治疗,
期间曾拜托过无数中医,用过无数土方,
依旧没有办法。
最后在重庆白市驿问到一个专治疑难杂症的神汉,
说是灵魂已经进了阴曹地府,
被牛头马面扣住了。
要治好很不容易,就劝父母放弃了。

父母当然不会放弃,
几经周折打听到我,
于是小男孩的妈妈抱着试一试的心态给我打了电话。

掉魂这件事我是听说过不少的,
一般真正懂行的人,就会知道所谓掉魂,
其实是肉体和灵魂出现了突兀的分离情况,
人并没有死,只是控制肉体的灵魂游离在外,
想回去却没有办法回去。
即便找到方法回去,也不会记得出体后发生的一切,
这也是为什么很多人短暂失魂后,会出现记忆的断层。
而通常遇到这种长时间找不回来的,
我们需要做的,仅仅是帮助他的魂找到回身体的路而已。

所以当小孩的妈妈找到我时,
我以为这个事情其实就是很简单就能够解决的,
可当我着手开始办的时候,
却遇到了很多曲折和状况。

那天应约去到小孩家里的时候,
一进门就感到一种别样的压迫感,
多年的职业习惯让我开始观察他家里的布置和摆设,
风水学可以细分为很多领域,
而属于我们这行的那部分知识,
我们是以开始学艺的时候就必然会先学习的。

他家里的格局是这样的。
进门处有一个装饰隔断,上面摆满了水晶装饰品,
隔断后面是餐桌,有个鱼缸,鱼缸里有鱼,
正对电视墙的那面墙壁上挂了两把檀木质地的罗刹斧头,
两把斧头之间,却非常不协调的挂了一副书法。
这倒也罢了,
最蹊跷的是,他每个房间包括客厅的窗户,
都挂了个贝壳做的风铃。

在我学到的东西里,窗上挂风铃,其实是种很危险的举动。
虽然市面上的鬼魂并不多,
没事也不会无缘无故的招惹人,
但是风铃的声音或多或少会对他们产生一种吸引。

正是这种吸引,就成了有点危险的地方,
假如就是个过路的,那也没什么,
它自己玩玩也就走了。
若是遇到一些不太友好的鬼魂,
那就真的麻烦了。
所以在我学艺以后我每看到一个家里在窗户上挂了风铃,
尤其是窗户当西晒的话,
我一定会告诉他们,尽可能的别这样做。

我跟着小男孩的妈妈进了孩子的房间,
房间里除了小孩的床之外,
几乎堆满了各种各样的东西,
换洗的衣服,收音机,药碗药罐等。
原本狭小的房间杂乱无章,
再加上躺在床上,眨巴着眼睛却毫无意识的孩子,
就显得格外的可怜。

由于事发已经有一个月了,
也就是说如果孩子的魂还在,那么它合理存在的时间也就剩下不到20天了,
否则的话它的意识将渐渐减弱,有可能什么都会忘记,
或者迷失得更远,回到身体的可能性就真的很小了。

我先是叫妈妈把所有的风铃都取下来,
然后关上门窗,让小孩的房间处于一个封闭状态,
我让她先在外面等着,我得先看看这孩子的魂到底在不在周围。
(此处基于一些业内人士微博或百度私信的告知,在下思考再三,
决定从此不再细说引魂招魂的步骤,以此来避免无知模仿和别有居心的人。
如此决定,万望理解。)
经过问路后,我确信这孩子的魂就在周围,
同时也察觉到,他很渴望回到身体里,
回不去的原因不仅是因为找不到方法,
还因为这里还有别的鬼魂阻挠着他。

由于这样的情况太出乎意料,
要让孩子尽快回到自己身体,
现在好像除了给他指条路以外,还必须先要把周围别的鬼魂给赶走。
难道是风铃引来的?
我突然想到了以前师傅说过的一段话,
他说小孩子的魂魄是最好玩的,
因为精力充沛,有天真烂漫,
很多流连世间的鬼魂都喜欢和小孩的魂玩,
并不是要霸占他,也没有什么害他的心,
就很纯粹的想要跟他玩罢了。
这恰恰就是困难的地方,
若缠住小孩魂的是个恶鬼,
我可以立刻引了它,
若是迷路的鬼,我也能让它找到路,
可要是一些没什么心机的单纯的灵魂,
我也不能放任他们继续游荡在世间,
我得让他们各归其所,
除了小男孩的魂,其他的我都得送走。

虽然我没办法看见小孩,但是它是能够看到我的。
我想尽一切办法也无法引得其他鬼魂上路,
更没法让孩子自己回到身体,
磨叽了好几个小时,一筹莫展。
门外孩子的妈妈已经催促过很多次,
我想她大概对我还是很怀疑,
甚至会怕我偷她家什么东西吧,
这么多年这样的猜忌我早已习惯。
可问题始终是要解决的,无奈之下,
我只好打电话问师傅。

师傅只听我口述,还是没法确定是什么原因造成的,
于是师傅说,让我仔细再看看房间里,
有没有挂遗像或是佛像,
这一类的东西是能够把一些鬼魂给困住的,
如果有,就先收起来。

我于是开门给小孩妈妈说明了情况,
并且在她的带领下又一次观察了整个房间,
这一次,虽然没有找到师傅说的佛像,
倒是让我对那对挂在墙上的斧头特别留意了起来。

我突然意识到这样一个情况,
这个斧头的样式,一头是平刃,一头是略微有点小卷尾。
从外形上看,是罗刹斧头,
而在鬼神的世界里,
罗刹恰恰是一切恶鬼的统称,
难道这里有个恶鬼存在?
我吓得背心一凉。
好在经过查看,发现这个屋子里除了小孩和那另外几个外,
已经没有别的魂存在了。
如此说来,我就明白了。
这把罗刹斧,正是把这个屋子里所有鬼魂困住的真正原因。

此处奉劝一些喜欢在家里挂些带有攻击性的宗教物件时,
请查清楚这个物件的来路和它本身具备的功用,
千万别图霸气和好看,
给自己引来一些莫名的烦恼。

在斧前拜过鬼神,并恭敬地请下来。
红布包好,放进不见光的地方,
我再一次寻找孩子和那些鬼魂,
却发觉现在屋子里只剩下孩子的魂了,
其他的已经自己离开了。
我没有机会给他们带路,很是遗憾,
也希望他们遇到更好的同行,带他们到真正的乐园。
回到小孩的房间,用某种途径告诉他,
请他重叠着躺在自己的身体上,
然后请他母亲拿来针,
在两个大脚趾上各扎了个小针眼,
将血涂抹在孩子的嘴唇上。
没过多久,孩子就醒了过来,
说话开始有点吃力,掉魂期间的记忆是中断了。
但是至少是回来了。
脚是一切灵气的迂回点,当灵魂从头顶开始游走全身,
会在脚的地方回头,如此循环,
扎上2个针眼,是在给灵魂“放气”,
把血涂在嘴唇,是让肉体想起自己的味道。

母亲含泪快要跪下的样子了,
本来打算只打发几百块钱给我,硬是拿了几千块,
我也没好意思收下,
象征性拿了些,也不差这些钱,
适时地还是要懂得一个家庭的难处。

话说到这里,
我想起了去年的一个新闻。
“不管你信不信,我反正信了”。
我想大家都还记得去年的动车事故,
在那场事故后,我是一直在关注着新闻动态的,
直到有一天,一个新闻播报员在播报完动车进展的时候,
意味深长的说了句:
“希望咱们中国人能停下自己的脚步,等等我们的灵魂。”
从某种意义上来说,
一个人的掉魂真没什么,好歹还能有我们这些略懂玄术的人能帮上一把,
可要是一个民族的魂都掉了,可真找不回来了。
时代和科技的发展,我们已经开始让国家强大,
但是因为质量和其他原因造成一味的追赶速度,
期间却忘记了自己还有很多不足的地方。
一个身高1米2的小学生,
你能让他模仿乔丹做出180度转体后扣篮吗?
人不该做超出自己能力范围之外的事,
当我们抬着头快速奔跑在路上的时候,
是否应该适时地回头,找找那个影子。
出了篓子就来一大堆官方说辞,
别真当我们是三岁小孩,
也别做了欺骗者还不自知。

灵隐小者 该用户已被删除
如果可以的话我希望这个人能把一些东东分享出来{:soso_e100:}

我来晚了,楼主不在了啊。看完了

月中天 发表于 2012-5-26 12:59
今天就说说鬼压床吧。看到好多朋友都在问了。
我想你们绝大多数经历过“鬼压床”的朋友,
细节上可能会 ...

你好,前辈,我也相信您的这些说发,我想请教的是,我有时能感觉到这些东西,(有时还会模糊看见)还会提前知道这时咋回事。但我并不怕这些东西。

有时间搞个红绅,还是有好初的