加入灵隐岛
楼主: 月中天

(转)14年猎鬼人已金盆洗手,真实经历,我说的也许能帮到你,2012年9月20日已更新

火... [复制链接]
cqztq 该用户已被删除
高温和低温都能让所谓的鬼消失殆尽。

作者原话:

很多人在问红线的问题,本来这个是靠自己的。
我再说得明白点吧。

红线:棉质,最常见的是直径约两毫米的那种,
当然越粗越好。一些针织店或佛具店有卖。
以丈(尺、寸)为基本单位,可以在炼好后剪短。
没用完的不要丢弃,可于日后再用。

法器这个可能是最难的,各人信仰不同造化各异,心诚会求到的。推销品别买。

将所求法器与红绳相缠绕。

买烧制碗,也就是土碗,通常卖砂锅的地方是有卖的,泥土烧制。

桃木可选桃枝或者晒干后的桃木,

将桃木放于碗内,倒入水。
然后把缠好红线的法器也放入水里。

撒盐撒香灰在水面。
如果没有银筷子,可以用金属质地的筷子。
筷子的方向没有讲究,我通常就这么放着。

这个炼法是“授神鬼以食”,
以敬饭的姿态来获取庇护。

至于五行属性,这个贴子里写过,就不重复了。

希望现在大家明白了。

2003年年底,应一位德高望重的人的邀约,
我去了重庆下游的一个城市,叫涪陵。
记得早前说过,白鹤梁,榨菜之乡。

这位前辈是高人,年岁和我师傅差不多,
本宗是道家,
洗手后留须盘发做了道士。
前年还听说他已经修习得道。
他老人家本是邀约我到涪陵同他先前的弟子们相互认识一下,
知道我们走的路比较偏,
还望互相彼此有个照应,
他的弟子数量虽然不多,但也分散在全国各地。
这回齐聚,也算是交流交流。

我在重庆,离得比较近,
接到邀请后,我当天就赶到了涪陵。
那时候重庆到涪陵还没通火车,我也没买车,
去涪陵只有两种方式,
要么在菜园坝坐长途汽车,票价50块,2个小时到,
要么去朝天门码头坐轮船,票价12块,但得熬上一夜。
而我没有等船赏江的雅兴,
也就给高速公路做了一番贡献。

到涪陵后,我拜访老前辈,聊了很多,
聊着聊着,他突然好像考我一样,给我出了道题。
他说前几天有熟人打电话给他,
说涪陵一个叫杀牛巷的地方夜里偶尔会听见牛叫声,
但是地处城市中,牛叫声完全是不可能的,
这条巷子在很早以前是一个杀牛的屠宰场,
于是前辈的熟人就觉得是不是有牛的动物灵。
前辈就说,如果你能帮我办好这件事,那就非常谢谢了。

我理解他的苦衷,金盆洗手后,只想过普通修道人的生活。
但是熟人找到帮忙,又不好拒绝,所以乘着我来了,
就借机让我帮忙。
他找我做,也是因为机缘,
若不是我早一天到达,这件事也轮不到**心。

动物灵我是一直都知道的,万物皆有灵。
只是牛这种动物,还真是从来没有接触过。
小时候只认为牛是王二小专用的,
长大后吃牛肉干也只认老四川牌的,
真正要我当成一个案子来对待,我还真没遇到过。

不过既然老前辈都说了,怎么也得从命吧。

休息一晚以后,我按照前辈说的地方,在涪陵第二门诊的对面,
打听到了这个叫“杀牛巷”的地方。
这是一条从上到下由比较狭窄的梯坎构成的小巷,
最多也就能两三人并行,
道路的两边贴满了各式各样的广告和手机号码。
两边的建筑几乎是以前那种带堡坎的老建筑,
走到巷子一半的位置,有一处看上去相对比较新的单元楼。
按照老前辈描述的来看,那个他的熟人应该就在附近住。
我环顾四周,有个铁栅栏门,门内左手边是一栋两个入口的单元楼,
右侧则是一堵围墙,墙上以前应该是有个门的,
因为用颜色不一样的砖封了起来。
问了问路过的人,得知这里就是以前屠宰场的地方。

看天色还早,我便沿着这条小巷走通了,
从风格上看,这样的老式川东民居在重庆主城区是一定会被以
“过于老旧”等一系列影响市容市貌的字眼而纳入拆迁范围的。
主城区有太多老建筑因为拖了建设的后腿而被无情的拆除,
换上一栋栋高楼大厦,
老东西越来越少,新房子越来越多,
重庆也开始声称自己已经是一个国际化的大都市,却渐渐丢掉了自己最珍贵的本土文化。

眼看时间还早,我重新回到巷口,
买了包烟,一罐啤酒,一本杂志,
蹲在铁门处,打发时间。
也许这蹲的姿势有些不雅,痞性十足,
打发时间的过程中好几只不怀好意的狗儿也从身边经过,
一边东闻闻西闻闻,一边鄙视我。
直到天黑了下来,我才站起来,在那里尖着耳朵来回走动。

冬天的夜晚来得更早,也黑得更快,
在黑暗里继续守候了几个小时,眼看着烟都快抽完,
终于让我听见了“哞——”的一声。

声音不大,但是在安静的环境里还是显得和这周边的建筑格格不入。
接下来几乎每30秒左右,这个牛叫声,就会出现。
听到后面,总感觉这个牛叫还是阴阳怪气的,
至于哪里怪,还真有些说不上来。
证实了情况以后,剩下的就是解决问题了,
这样怪异的叫声出现在这个地方必然是有他的理由的,
也许真如前辈所说,就是个动物灵。

第二天一大早,我就又去了那个地方,
遇上几个称“到喻家坝打太极”的老人家,
向他们打听了一下当地以前的情况。
幸运的是,这些都是老街坊,对当年的事情记得很清楚。

也就是90年代早期的时候,这里原本是一个专门宰杀牛的屠宰场。
牛头没人要,他们当时常常都看到把砍下来的牛脑袋堆在路边。
一个个又很大,想必还是有些渗人的。
尽管是经济类动物,我平常也爱吃肉,
但是要我亲手杀或者看着杀,我还是有些不忍的。
正所谓,站着说话不腰疼,
我想我大概就是这样的一种人,
既没有不沾荤腥的定力,也只能望着肉食叹息。

后来这个屠宰场因故搬迁了,在原来的地址上,
建立起了一座收容所。

收容所,在当时那个年代
就是接收流浪儿童,精神病人和无籍人员。
走进里面,想来就是一种耻辱。
再后来,附近一所小学开始扩建,
也就再次把收容所撤了,改成了学校的篮球场。
按道理说,经过这几次的拆建,
应当不会留下什么当时的老物件,
若是动物灵的话,是不是有被遗漏收走的牛头,
还遗失在附近?
地面上是肯定不会有了,毕竟改建这么多次了,
那么也许埋在地下?这我可没办法,
总不能把地给人家翘了吧。

思索良久苦无对策,还是决定碰碰运气,
两日的查看我注意到在地面有个下水道井盖,
决定下去看看,
要是再发现不了解决不了,
就只能灰溜溜回去告诉前辈,惭愧惭愧了。

当下乘着没人,我撬开了井盖,
别问我怎么开的,你不会想知道。
敞了敞气以后,我开始顺着铁踏板往下走,
不算深,大约就3米多,然后是一个转角,
通常我的印象里下水道充斥着老鼠,粪水,蟑螂,
这个通道里没有水,垃圾老鼠倒是不少,
继续往前走,开始看不到光了,
摸出打火机,继续走了几米,看到通道地上有把锈迹斑斑的刀,
不远处还有个牛头的白骨。

惊吓之余我对在这里侥幸发现的线索庆幸。
看来是有人当时砍牛头的时候连头带刀都掉进了下水道,
就一直没去捡起来。
如果是动物灵的话,这种情况只需要用红线牵引到见光的地方就可以。
可当我用罗盘看动物灵的位置,并带着它走的时候,
明显察觉到它有种抗拒和不情愿,
也许是动物吧,我最初是这么想的,
用了很多方法都无法带离它。
我一筹莫展不知所措时,罗盘的指针开始动起来,
而这个动静是再告诉我,不远处有一个正在移动的亡灵。

正所谓,箭在弦上不得不发,
既然都下来了,弓拉开了,
也就没有回头的箭了。
我也只能继续摸索着向前走。
我无法看到以及确定这两个灵是否都是动物灵,
第一个灵不愿意跟我走的原因也许就是不肯丢下后面这个。
好在它们凑到一起以后,总算是被带了出来。

由于牛本来不算种有灵性的动物,
所以带起来比较麻烦,直到送走后,
我依然感觉到莫名其妙。

回到前辈家,跟他说起此事,
前辈果真是高人,等我解决好了这件事以后,
才跟我讲述其中的故事。

他在洗手后就早已偶然得知了这里有牛叫的怪事,
也曾经亲自去调查过,
可是由于已经不能插手这事,
又必须等到有一个机缘的出现,才能够让这两只牛灵解脱。
前辈说,别看牛一生都是劳力,
倔强是它的天性,养熟的牛,
不用绳子它也会跟着主人走,
从这方面来说,牛跟马一样,是懂得认主人的。
所以如果你用给平常动物灵带路的方法对牛,
可能不太容易。好在你办到了。
知道为什么我要求道吗?
每个生命都有属于自己的道,这个道与生俱来,却各自不一,
除了要悟,更要求,
人类成为世界第一生命,原本已是得道,
但这是大道,若要细求每个生命的道,
才是真正得道。

常言道,牛鬼蛇神,牛鬼尚属首位,
经历了这件事后,虽然事情本身的意义不大,
且过程平凡,
但却让我给自己定下一个规矩,
每两年的12月,都吃素,
来告慰那些因我或不因我而流逝的生命。

也许今天的故事看官们会觉得乏味,
也许有人会潜下心来看懂我的深意。

-----------------------------作者原话:

谢谢朋友们关注,我从下午3点多一直到现在一直在看回复和各位发来的私信。
昨天那位艺无止境的朋友说的一点我觉得是对的,
请各位别遇到一丁点事情就扯到鬼神身上去,
我很早就说过,鬼很少,你害怕的只是你们心里的那只鬼。
工作不顺利打牌老是输,找找自己的问题吧,
正气于心,你们还会觉得自己倒霉吗?

请各位理智一点,区分开“诡异”和“倒霉”之间的区别。
请大家别让人觉得是“我影响了你们满脑子都是鬼”,
这样对我和对你们自己都不好。
谢谢大家了。

{:soso_e179:}

看完了么?我也不能说你说的全是假的,但是汶川地震,你说似乎不是事实...您的故事很有趣,我也很喜欢!就算我不相信你是一个猎鬼人,但是我相信你是一个好作家!你有2点让我本来相信你的心变得不信任了呵呵! 至于哪两点自己想吧。也许还有很多人比我找到的纰漏多,加油,为猎鬼人祈福!

不为任何人 该用户已被删除
看完楼主所写的一切,感慨良多。所谓人之初性本善与性本恶之说,我还是认为人之初,还是善的。当人成长起来,在这个过程中受到各种各样的感染,才有了人们之间的差别。何为善恶,万物皆有灵,也许你对人友善,助人为乐,你是善的;你杀鸡宰牛,砍树伐林,也许你认为是没有错的,这时你是恶的。所为美丑,所为善恶,都是想对的。你不能说虎豹豺狼是恶的,因为他们也是捕食,当你说为啥不能和人友好相处时,你有没有想过,那些处在弱势的猪狗牛羊,鸡鸭鹅,为什么你要杀他们?弱肉强食这个规律已经被智慧突出的人彻底改变了。我不信有神,但我信有鬼,也许不能说是鬼吧。你可以不信神,但你不能不敬鬼,所谓鬼,当初也是人,若你被侮辱了,还会寻思报复,更何况是连自己到底为什么存在的"鬼"了。
说实话,我十分敬佩楼主,不是刻意强调他们的存在,而是要我们不要做错事。还有,我很想学习这方面的东西,不能说不为名利,只是想更多的了解未知,同时也想做些善事。