加入灵隐岛
楼主: ybbjmhgyyi

29号采访系列

喜欢
期待后续

`````真好玩啊~

我非常不厚道的越来越期待后续了

啪,同学们坐稳了~咳~咳~

上回说到,29采访狼人。虽说有惊无险,但也算是九死一生了。29虽色,亦只得暂时收敛。不敢再去酒吧

等烟花场所厮混。看见美女,尤其是斯文美女,都有了阴影。对公司的几位美女记者,也不再骚扰。女同

事们自然也乐得逍遥,没在意。可上司看着,心急,毕竟,像这么冒死去采访的人,这年头不多见了。(

当然,咱29每次都是被逼的,这是后话)于是上司琢磨着让他去外地执行任务,顺便可以使他放松下心情

。恰好,新闻部有到埃及那边的采访任务,据说是新发现了一座金字塔,采访部自然少不了要去人。上司

几乎没想,就把这任务交给了29。
29这阵子本就神经兮兮,希里糊涂就接了这单任务。飞至埃及,顺利抵达金字塔,一路无话。埃及金字塔

本不止一处,加上语言不通,29坐错路线,竟来至传说中埃及艳后的金字塔。说起这金字塔,那传说可是

如迷雾般,说不明,道不白。29色归色,委琐归委琐,但还是相当有专业水平的。此时,他当然不会浪费

这机会,反正要去新金字塔还得再过几天才有车,既来之,则安之,何不先在此地先做个专访?
于是他找到金字塔的负责人,说明来意。负责人本是个教授,是专门负责这金安塔研究的,算是找对人了

。负责人是个和蔼的老头,岁月留下的苍桑感,使29的直觉感到,此人一定不简单。采访定在明天,今天

多余的时间,教授安排了个当地导游领他参观此金字塔,这女导游想必也是一美女,可29此时对美女阴影

,而且,他对黑人也没什么兴趣。阴霾的心情,使他无法留意金字塔内奇景。草草的游完,由于舟车劳顿,加上明天还有采访任务,回到旅馆,他很快上床休息了。
这是一个春梦,他梦到一个美女向他招手,诱惑他,他本就是好色之人,只是最近受狼人影响,对美女敬而远之。但梦是潜意识反应,他马上原型毕露,恨不得马上就把她正法了。可这春梦奇怪,那美女老是跑,眼看抓到手了,却又被她溜走,就这么追了好久。奇怪,怎么会觉得累呢?这是梦啊?莫非~~~
果不其然,在他意识到这点时,发现他己不在床上,四周一片乌黑。难道是梦游?他清醒过来~自己从没有梦游过,怎么一到这里就梦游起来了?而且,这是哪?他四周摸索着。突然,四周灯火通明。他竟处在一个金壁辉煌的大厅里,这是哪?他不禁疑问重重。“嘻~嘻~”一声很甜的笑声传来,虽很小,但在四周寂静的情况下,还是很清析。29仔细听了听,又没有。难道是幻觉?“远方来的贵客啊,不要惊荒,我,没有恶意。”这次很清楚,而同时,大厅的宝座上开始逐渐形成一个人形。看清楚了,啊?竟是一具木乃衣。
“妈的,真是人一背时,喝凉水都塞牙,睡个觉,还梦游遇到木乃衣。”29心理暗骂,“不过他说没有恶意,说不定不会伤我性命,看他找我做什么。”29正要问,木乃衣开口说话了
“不要惊慌,我就是人们口中说的埃及艳后,克丽奥佩特拉”
“那,你找我有什么事吗?"29经历了狼人事件后,这次镇定了许多,因为这是怪物也不见得都穷凶极恶。
“贵客啊,你知道作为一个木乃衣历经千年,经历的事数不胜数,但还有很多事都是大家所不知,你愿意为我报导下吗?”原来又是个自恋的怪物,不甘寂寞,想得到人们的关注。29想,看来时代不同,连怪物也在跟着时代变啊,要怪就只能怪这社会太疯狂。
“好啦,闲话不多说,那采访开始吧。”29不奈烦,但无奈,因为谁知道惹毛了那怪物会有什么后果~

评分

???-?????? + 2
小昭 + 2
oo0臸噂寶oО + 10 + 2

太有创意了!这文采都快赶上我了。

我要美女搭档。。。

埃及艳后耶,还不够美么?

我送不了花花,只有以后加倍送了。
毒毒好棒。

花花到啦!

29号采访系列之-----木乃伊篇

外景----(埃及金字塔,29穿着探险登山装在一个巨大的金字塔上攀登着,汗流浃背)
突然,金字塔裂开一道缝隙,一个飘渺的声音传来:请进,客人~~~~~

29:(走进金字塔,来到一片华丽的塔中殿堂)真是不错,没想到金字塔里面还有这样奢侈的地方。(拿起一块金条)这个应该值不少钱,回去可以买原版漫画和限量玩具,嘿嘿嘿嘿~~~

木乃伊:住手!这些财宝可都是有诅咒的,千万别带走。

29:吓!(立即把手上的财宝甩到身后)这么说,你就是本期的嘉宾,木乃伊先生了。

木乃伊:(把手上最后一条绷带围好)本来我要去参加妖怪奥斯卡颁奖礼的,后来颁奖推迟半小时,所以才有时间来接受你的采访,我只有二十分钟做你的节目。

29:汗~虽然你被绷带缠得这么紧,活动起来依然不逊色于大明星啊。

木乃伊:你没发现我今天的衣服有些特别吗?

29:衣服?你是指身上的绷带吧,让我看看。(走到木乃伊身边仔细看了会)啊!原来是带子上面全部都是“香奈尔”的标记,这个可是世界名牌呀,没想到妖怪也这么拜金,这么说来,你作为木乃伊,非常喜欢名牌吧?

木乃伊:不对,我是因为喜欢名牌才成为木乃伊的。呵呵,在古埃及神话中。有一种代表灵魂的人头鸟身怪。这代表着古埃及人对死亡有着独特的理解。我们将人分为Ka和Ba两个部分;Ka的意思是“双倍的”,代表人的肉体;Ba则是一只人头鸟身怪,代表不朽的灵魂。因为我们相信在3000年以后,死者的这两个部分将会重新结合并获得新生。

29:这可以说是木乃伊这个妖怪创意诞生的起点。

木乃伊:也实现了我可以永远穿名牌的愿望了。

29:虽然我没你有钱,但是也想买一些有名的东西,比如说像限量版的耐克鞋。

木乃伊:啦啦啦啦,我除了比你有钱,生命也比你们人类长,而者不用辛苦的考试和工作啊。

29:说到我们每个人的痛处了!哼,说得好象自己以前不是人似的,那么告诉我们观众,人是怎么被制成木乃伊的吧。

木乃伊:好吧,为了让你心里平衡点,我就把制作木乃伊的秘密告诉你吧。首先,清洗尸体,然后,技师用石块在尸体脑部的左侧划开一个小口,处理脑浆,然后注入药物清洗脑部,最后把药物和香料塞入头骨内。接下来技师要取出尸体的内脏,清洗体腔。空空的体腔经过棕榈酒或椰枣消毒后,被涂上树脂,以防止寄生虫蛀蚀。技师随后把已经包好的干燥泡碱放进体腔。体腔外也要涂满泡碱。经过35到40天后,泡碱会把身体里的水份全部都吸收完。

29:(浑身发抖)这段节目,小朋友要在家长的陪同看观看哦。

木乃伊:别抢镜,我还没说完呢!尸体经过脱水处理后,美容师们用亚麻或者锯末填充尸体,然后缝上切口,贴上一块画有荷拉斯保护神的皮。最后还要在尸体外裹上一层层的亚麻布。包扎时从尸体的手指和脚趾处开始,再到四肢,躯干,工序完成后,人们还要在木乃伊的胸前放上护身符,乞求它能保佑死者顺利的通过阴间的道德审判。哈哈~~是不是像泡方便面一样简易呀?建议人人都学学怎么制作木乃伊····

29:真是恐怖啊~~可是被这样子处理的人,自己还有知觉么?也像方便面一样3分钟后自动开锅,变成妖怪了吗?

木乃伊:用埃及亡灵书《亡灵黑经》可以让木乃伊复活。

29:我好象听说过它的克星的《太阳金经》。

木乃伊:好了,我没时间了,我要去参加妖怪奥斯卡了,今天就到这里吧,各位朋友,拜拜~~~如果有任何问题,可以写信到:中国灵隐岛灵异侦探推理编辑部29号收。我们下次再见啦。

29:你为什么抢我台词啊~~(被抢台词脸红中)

图坦卡蒙法老木乃伊

[wma]http://www.zjsyxx.com/pic/200706/9/200769214436810.wma[/wma]

古埃及人在很早时,就有灵魂不死的观念。他们把人的死亡,看成是到另一个世界“生活”的继续,因而热衷于制干尸、修坟墓。他们用盐水、香料、膏油、麻布等物将尸体泡制成“木乃伊”,再放置到密不透风的墓中,就可经久不坏。深藏墓中不会腐烂的尸体,静静等待着死的灵魂重新回来依附于肉体。

古埃及人又意识到,人的复活只能在阴间,而不是在人间。因而,尸体同灵魂的重新组合,也不能使人重新回到人世,而只能生活在地下深宫。作为统治者的奴隶主为了满足自己死后生活的需要,不惜动用国家所有的人力、物力、财力建造坟墓,金字塔就是在这种形势下出现的。坟墓里还必须摆放各式各样生前的生活用品,便于死者享用。

评分

oo0臸噂寶oО + 10 + 2
29号 + 10 + 2 ??????????—??—? ??‰???~~~????????‰????·?
炭-感灵 + 2
小昭 + 2
???è“? + 1