加入灵隐岛
楼主: ybbjmhgyyi

29号采访系列

不行,不能便宜了29这小子~
嘿嘿~~~要让他一辈在美人的恶梦中度过~哈哈~~~~

母白骨精 母蜘蛛精 母狐狸精 母蛇精 母蝎子精 都出来吧 我来降服她们~~~

我想写和毒毒的火热奸情!不!是恋情,恋情!小昭横刀夺爱,想和毒毒私奔,关键时刻木头阿炭挺身而出!拽着小昭一把拉进高粱地。我一把拽着毒毒进了玉米地~
想知道后面的故事吗?
下回分解。

这个贴。。。额。。期待下文啊

29号采访系列之-----美人鱼篇

29号:大家好,欢迎再次观看29号的采访节目!!这次我们访谈的地方比较特殊,我穿着潜水服戴着氧气罩,在有很多咕嘟咕嘟气泡的海水里做这次节目。本期的嘉宾就是,啪啪~~(因为在水中啪手而被一个大海流冲击,变得摇摇摆摆。)

美人鱼:(甩甩尾巴)我就是传说中的“海的女儿”-----小美人鱼。

29号:原来如此,真是一位美少女啊,(两眼冒着爱心,更加变的摇摇晃晃)那么,我们最早知道美人鱼这种西方的妖怪是什么时候来着?

美人鱼:7000多年前的古巴比伦神话中有一位水神Ea(希腊人称之为Oannes),他拥有人的身体和鱼的下身,这是最早有记载的鱼人。

29:哎呀呀,我这是第一次听说呀,我听到的关于人鱼的记录是此后的传说中,人鱼大多以女性形象出现,被称为Mermaid,她们生活在海洋里,上身和头部是美丽的少女,下身为鱼的尾巴。美少女哦~~(两手交叉放下,摇摆身体~脸红中)

美人鱼:其实美人鱼也并不都是美少女哦。

29:吓!!!难道还有很多美少年吗?呼呼呼····(美少年我也喜欢~~继续脸红中···)

美人鱼:美少年当然有不少啦,但是我说的主要是美人鱼的形象,有丹麦美人鱼和华沙美人鱼。

29:丹麦美人鱼我听说过呢,她的雕像位于丹麦首都哥本哈根的郎厄里尼港湾海滨公园里,不过好象被坏人偷走了,汗~~~

美人鱼:是这样,真是领人气愤,竟敢偷走我们的雕像,真想用超级鱼尾拳把小偷打成猪头脸!那个雕像可是为我曾经拍摄过的一部著名电影而留下的纪念捏!!

29:啊,解释一下,什么是超级鱼尾拳?你拍过什么著名的电影?

美人鱼:嗯,超级鱼尾拳是大海电视广播公司制作的一套人鱼功夫片《小人鱼闯大陆》,主人公李小鱼用尾巴使用中国武术打退坏人的经典招数;我演过的最著名的电影是作家安徒生编剧的《海的女儿》。

29:嗯····(沉默了30秒钟,突然转身向人鱼小姐,拿出一个小本子),请问可以给我签个名吗?你可是为了王子化成泡末的大明星呢!我好崇拜你哦!!!!

美人鱼:(幽雅地用鱼尾拖起本子一边签名一边说)其实我一点也不喜欢和我演对手戏的王子,他一点都不专业,拍吻戏的时候老打嗝。我最近迷上日剧和韩剧,要是王子长的像里面的美男就好了~那我就不变泡末了。你也算是个美男哦,要不要我们来练习下吻戏···(漂亮的眼睛在29身上瞄来瞄去)

29:这个···那个···(扭捏加脸红中~半天终于找到台词)汗~~虽说美男子很诱人,但也不能放弃自己的立场呀!!!

美人鱼:我又不是华沙美人鱼,干嘛那么立场鲜明。

29:吓!!!华夏美人鱼,是你的父亲吗?

美人鱼:是华沙美人鱼,不是华夏美人鱼,她是美人鱼在人们脑海里的另一种形象。“她的雕像位于波兰首都华沙的维斯瓦河畔,左手紧握盾牌,右手高举利剑,眉宇间洋溢着英雄气概。”(戴上一副眼镜,手拿着一本厚厚的书念)

29:(带着好奇的眼神,一把抢过美人鱼手里的书,接着念)“华沙美人鱼的故事与丹麦美人鱼完全不同,相传她是很久以前一位被侵略者追赶而英勇投河的18岁少女,投河后化为美人鱼,多年以后当侵略者再次入侵波兰的时候,这条美人鱼拿起武器,手持盾牌,挥舞利剑,击败侵略者,而自己也在战斗中死去。”这么悲惨呀····

美人鱼:其实美人鱼的传说在世界各地都有记载,西南太平洋群岛上的美拉尼西亚人也有类似是神话传说,他们的美人鱼名为“阿达拉”(Adaro),上半身为人形,下半身为鱼形,居住在太阳里,经由彩虹来到地球,平时隐匿于海上的龙卷风中。不同于其他美人鱼的是,阿达拉在美拉尼西亚人眼里是一种危险的生物,他们会用飞鱼袭击人类,使人昏迷不醒甚至死亡。(继续戴着眼镜念书)

29:飞鱼?是一种飞标吗?

美人鱼:等等,我接着给你念,(又翻开一页书,飘到29身边,一只手臂搭上29的肩膀再勾住29的脖子)#YY%····%Y——····%*——#*···★——

29:(像被大珊瑚击中般两眼冒出星星,哆哆嗦嗦的摇晃着说)谢··谢谢大,,,大家观看这次的妖,妖怪访谈,如,,,如果对专栏,或。。或者妖怪有任何问,问,问题,欢迎来,来信:中国灵隐岛灵异侦探推理编辑部2,2,29号收,我们下次再··再见啦~~(迫不及待的一把扯掉氧气罩,忘记身在海水中了。美人鱼的嘴都还没碰着,就看见——咕嘟咕嘟,水泡直冒,29号沉入清澈的海水深处·····)

[wma]http://www.hogo.com.cn/zhongxue/amusement/music/lxgq/36.MP3[/wma]

按传统说法,美人鱼以腰部为界,上半身是美丽的女人,下半身是披着鳞片的漂亮的鱼尾,整个躯体,既富有诱惑力,又便于迅速逃遁。她们没有灵魂,像海水一样无情;声音通常像其外表一样,具有欺骗性;一身兼有诱惑、虚荣、美丽、残忍和绝望的爱情等多种特性。
  一般人们熟悉的美人鱼形象,源自德国传说及诗歌中常提及的美丽人鱼洛雷莱。她经常会在天色昏暗不明的时候出现在莱茵河畔,用她冷艳凄美的外表以及哀怨动人的歌声,迷惑过往的船夫,使其分心而失去方向,最后沉入河底。
  美人鱼上半身是人(多为女性)下半身是鱼的身体,为基本的形态。当时的人们很可能看错了,把现今生存于海洋的哺乳类动物儒艮和海牛看成了怪物,因此广为流传,但这种说法并没有事实根据。不过在艺术、文学或绘画上,作为一种隐喻的象征物,这点倒是比较具有可信度。人鱼多半用来象征不幸的事,如安徒生童话中的美人鱼。大部分的文学作品当中,人鱼的下场都很凄惨,最后都得不到幸福。附带一提,虽然大家所熟悉的人鱼雕塑,下半身只有一条尾鳍,但古老的西方绘画里,人鱼通常都是两条尾鳍,这点相当不可思议。

传说人鱼是出海人的诅咒。他们上半身美得让人窒息,下半身却是长满鳞片的冰冷鱼尾(有时是一条,有时是分裂的两条),再加上魅惑人心的歌声,无数的水手们就被这样引向不归路。他们虽然很长寿,却仍然会面临死亡,而且据说人鱼没有灵魂

评分

小昭 + 2
oo0臸噂寶oО + 10 + 2
尼古拉斯·凯奇 + 2 ?‘?~
29号 + 10 + 2 ?—???????????????????????????—??‘?‰”???
???è“? + 1

毒毒
太棒了
精彩绝伦啊。。
呵呵

没花花了,明天补上,继续期待我家亲亲的文

我就这么挂了。。。而且还没亲到。。。

哈哈,29不哭嘛,有美人鱼在,她怎么会给你挂哦?真是的,自己想去···

。。呵呵,期待啊。。