加入灵隐岛

29号采访系列

29号采访系列之-----吸血鬼篇。~@^_^@~ 哇~哈哈!!!

29:各位观众,今天我们来到了一个很阴暗的地方哦,因为我们要采访的这位妖怪嘉宾是很害怕光的····(打着一个小电筒在一个隧道里对着镜头小声地说)

(哗啦,墙壁上的蜡烛突然都亮了起来,一个黑影从天而降)

吸血鬼:不要给我乱造谣,我只害怕日光,其他的光我都不怕!!!

29:汗····(拿着话筒的手不断地发抖)啊,这位就是能吸走别人血液的著名妖怪形象吸血鬼XXX伯爵了,你一定很有钱吧,伯爵红茶也一定很好喝呢~(开始语无伦次)

吸血鬼:???

29:哎呀呀,说跑题了,现在正式开始采访,请问您,吸血鬼到底是什么样的生物?

吸血鬼:有人说我们是一种附体的鬼魂,眉毛蓬乱,手掌长毛,但其实大部分正统的吸血鬼都是贵族,只不过是以坟墓和棺材为家而已。我们畏惧日光,常在夜间从坟墓里爬出来吸食活人的血,以延续自己的生命。

29:貌似只要用牙齿一咬,别人的血就会被你们吸走是吗?

吸血鬼:很多人都觉得我们是用牙齿吸血,其实不是,我们只是用牙齿咬,之后是通过皮肤的毛孔吸血。被我们吸过血的人也会变成吸血鬼。

29:听说吸血鬼喜欢吸年轻漂亮的女士的血,这是真的吗?

吸血鬼:这个因不同的吸血鬼和吸血目的的会有所不同,吸血鬼中也有变态的家伙,比喻说专门喜欢吸少女胸部的色情狂;不过我倒是很正统的吸血鬼,只喜欢吸美少女和美少年。人长大了血就不好喝了。顺便问一声,你多大?

29:吓?!!(从背包拿出大蒜喷雾不断地往身上喷)

歇血鬼:哈哈哈哈,并不是世界上所有的吸血鬼都怕大蒜,这种说法最初来自罗马尼亚,阳光,圣水,十字架才是对付吸血鬼的普遍方法。

29:那这样你害怕吗?(摆出奥特曼十字交叉的造型)

吸血鬼:这种小儿科可真是幼稚~~(从黑色的披风里拿出一支玫瑰花来,眼睛开始闪光),我在几百年前可是统领军队的大人物。

29:汗····突然感觉自己成了一个没用的小人物呀~~~

吸血鬼:(仍旧沉浸在自己的回忆中)公元1462年,君土坦丁堡受到土耳其人的袭击,我奉命征讨土耳其军。不料在我获胜之时,谣言四起,传闻军队在前线被打败,我也被敌军杀死。我的妻子莉莎悲痛欲绝,投河自杀,回国以后,看到妻子的尸体后我痛苦万分,愤怒的责问上帝,为什么我一生都为主而战,最后却得到这样的结局。于是我用长矛刺穿十字架上的耶稣,鲜血四流,从此便投向魔鬼,以鲜血为生命,成为不死的吸血鬼。

29:难道这就是传说中现代吸血鬼的起源?真是悲痛啊····

吸血鬼:(突然从回忆中回到现实)可不是吗,吸血鬼的生活也很不容易呀~~

29:可是你不是贵族吗,而者又能长生不老~~

吸血鬼:现在的人都去做IT、房地产那些生意赚钱去了,我的庄园在全球化经济浪潮中也没什么竞争力,只能靠招揽游客参观我的别墅来赚点外快。想过做演员来着,没想到做武打演员替身,差点把牙齿摔掉,看来演员也不好当的啊····

29:很能理解你的感受,如果观众不喜欢29侦探推理,我过不了几天,也会被炒鱿鱼呢~~哎呀呀~~汗····

吸血鬼:(飘向29)呵呵,既然如此,能让我吸口血吗?我好长时间没喝到小孩子的血了呢!(牙齿闪着一丝光亮)

29:不要啊!!救命~~~(奔跑中,不断向身后扔十字架和圣水瓶,一边奔跑,一边汗流浃背地对镜头说)欢迎大家来讨论妖怪问题,来信请寄:中国灵隐岛灵异侦探推理编辑部~~~下次再会!!!

PS:各位看官,给点花花啦,毒毒打字好辛苦捏~@^_^@~

吸血鬼(vampire)是西方世界里著名的魔怪,之所以说是魔怪,是因为他处于一种尴尬的境地:既不是神,也不是魔鬼,更不是人。就象被上帝遗弃一样,这一点在影片《吸血迷情》中得到了淋漓尽致的表现。

吸血鬼是一个古老而神秘的种族。理论上来讲,所谓吸血鬼,可以理解成为某种程度上的死尸。他们没有心跳和脉搏,也没有呼吸,没有体温,而且永生不老。同时,他们有自己的思想,会思考,会交谈,也会四处走动,甚至还会受伤和死亡。

实际上,吸血鬼本身并不是邪恶的,在一个人被控制之后,他通常还会保留着自己的人性。这些人会认为他们可以和从前一样,自由的行动和生活。但是同时,他开始害怕阳光,害怕高温。无法在白天出门。他会感觉到自己对鲜血的强烈渴望。他会发现自己必须靠吸取周围人的血液生活。这些思想是如此强烈以至于完全无法控制。逐渐的,他的思想行为方式就会得到改变。一个吸血鬼在最初会试图对抗自己的行为,但是本性最后会占据上风,他会逐渐习惯新的生活方式。最后,他彻底明白了自己已经不是常人。

他通常会远离繁华的地带,孤独的生活,不与任何人接触。由于他们本身的体质,他们不会衰老,他们会活在世界上目睹周围世界的变化,目睹他从前的亲人和朋友相继死去。而他只能日复一日的用鲜血和生命作为自己的食品。周围的人类对于他来说不过是一些弱小的生物罢了,他们已经完全没有理由也没有必要尊重和爱护人类了。他们藐视人类,而且生出强烈的嫉妒心,最后,他们变成了恶魔。

[wma]http://www.muzak.arawa.fm/muzak/Toto_Coelo_-_Dracula_s_Tango.mp3[/wma]

当十二点的钟声再次把你唤醒
请你带我去那肮脏的世界里
等待最坏的结局这是我的宿命
义无返顾投入你布下的深渊里
不需要神的宽恕和善良的人帮助
嗜血的快乐淹没了我就像美杜莎的谜
你的快乐像刀子
刺进我忧伤的心里
你的顽强像魔鬼
疯狂而又打扮的华丽
来用我受控制的精神
去做你的领地
你的咒语把我捆得紧紧

评分

é?¨??? + 10 + 2 一朵儿不能少
???????¤? + 20 + 2 精品文章
梦魇小鬼 + 2
stephenyj + 2 花花到。
????????????è?¤ + 1 ??‰??????

嘻嘻

是这样子 啊

受教了

谢谢 楼主哦~

评分

ybbjmhgyyi + 2 嘿嘿

有续集没??

评分

stephenyj + 2 ??‘??????????¤?????????–??????è????????è
ybbjmhgyyi + 2 ????—??????‰?“?

赞。。
毒毒文笔真好。。
有潜力。
呵呵
29好英勇啊、、
呵呵
最后跑的姿势也挺帅的。。

评分

???-?????? + 2

哈哈哈 据说29被吸血鬼追 我特地来围观

评分

29??· + 10 + 2 哈哈 我是吸血鬼的克星
???-?????? + 2

不错的文章
毒毒好文笔

评分

炭-感灵 + 2

5555555555,我才有2朵小花,29来送花花哈。

评分

oo0臸噂寶oО + 10 + 2
29号 + 10 + 2 è°?è°????è????‘è·‘??‰???
炭-感灵 + 2
long6166 + 10 + 2

。。呵呵,辛苦了。。

我喜欢看29采访狼人,毒毒有这个么

评分

29??· + 2 采访你做什么

...这个很有意思