加入灵隐岛
楼主: 月女

问一问我崇敬的佛祖,为什么无法救四川的众生!

郁闷什么,你要是看见灾区一个40多岁的医生5天没睡照顾那些从废墟里救出来的人,有时还得忍受病人发烧时的胡闹,你就知道,什么叫即身是佛,即行慈悲,灾区工作者万岁!!!!!!!!!!

……没有读过佛经,不知道其中的道理,可是,这也是因果循环的一种吧!一个国家,会要遇到挫折,这也是中国的劫点吧,熬过去,加油了……

佛,是一种大解脱的思想,可以说,佛教已经脱离了哲学的范畴;按照佛论,每个人都有孽障,因此不能说佛不普度众生,劫数难逃,而且佛救人也是遵循宇宙法则,否则世间就会混乱不堪。
所以楼主不要轻疑佛法,更要为地震中的众生诵经祈福。

我只
仅仅
代表

菩萨

一句话!
“末法
时代
到了”
流言蜚语
不能避免
如果不明白
现在最好的老师
只有佛经!
因为就算寺庙
也很少有高僧大德了
和尚并不能逃避因果
寺庙该坏还是要坏的
我退一步说,
众生可以不信佛!
但是,
不能不为善
佛是什么
不过是善良 慈悲
我们都能成佛
何必还去追究何谓佛
何所为佛呢
本来没有佛
也没有人
有的
不过是千年不变得因果
我们现在有资格说佛吗?
哪有?
幼儿园课程都没学会
就在这里说大学课程
怎么会有结果
佛陀,
最基本
最初愿望
就是慈悲
你有慈悲吗

回复 7层地狱 大婶 的帖子

不能这么说啊
我不知道如何解说但是自有其中的道理
死者长已矣
我们最好为他们的家人多做些帮助

佛度有缘人,业力不可违!如果楼主真的信奉佛教,就应该坚定信心,至于问题的答案,应从经中寻,阿弥陀佛!

我的一位同修已经报名领养一名灾区孤儿/
随喜她的发心~~~

我的一位同修已经报名领养一名灾区孤儿/
随喜她的发心
我也来随喜一下这位施主。今年是我们中国人得灾年,挺过去了大家就有福了,大家忍一下啊,在灾难面前大家互相帮助,共同鼓励,不要灰心,坚持就是胜利,就算有更大得灾难来临我们也要挺住,因为我们是勇敢得中国人。 千万要对佛世尊要有信心,因为佛世尊已经把我们得灾难降到最少了,我们要发心感谢三宝得加持,尽管我们得业大得比喜玛拉雅山还要大,但是我们只要忏悔苦修保证以后不再犯,所有得罪都可以消除,并且福慧双全。

想开点吧,孩子,这是劫数!人在世间是要历劫的!
本文来源于 中国灵异网·灵隐岛灵异社区 - http://www.lingyi.org.cn | 原文链接:http://bbs.lingyi.org/viewthread.php?tid=47939&highlight=

可怜我四川

天地不仁 以万物为刍狗  不管你道德有多高,在天灾下都一样的。任何宗教都是教人作善事,不管你信任何教,人都有轮回的。什么叫末法时期,西欧,美洲的道德水准在上升,如果中国人的道德水准能代表全球那可以叫末法时期。天法道,道法自然,道德经告诉我们大的天地规则是不可变的。比如月食,大冰期,陨石等等 那就是末法时期,而不是佛吸收不到信仰之力将降下灾难。我从不念佛但我要作善事,因为命是很难改的,不要去贬低别的宗教。我关心哪个宗教能对国家带来强大对民族富强,比如 大溱大汉大唐,现在普及汉语了 为啥念佛经要印度语我不明白。谁能告诉我啊?