加入灵隐岛

问一问我崇敬的佛祖,为什么无法救四川的众生!

听到这个消息的时候是在学校,老师给我们开会才知道的,第一个反映就是整个人都木在那里了,不知道是一种什么感觉,当画面上出现温总理悲伤的脸,当画面上好多人嚎啕大哭,当看到美丽的城市剩下的一片废墟……我哭了,眼泪只不住的掉下来,我信奉佛教,崇拜达摩祖师,佛祖总是在救灾就难,但是我想问一问,为什么四川会有那么多的人死?难道佛祖没看见吗?佛力量的无边无际的为什么没有救四川的人们,就算他们有过错,也要给他们改过的机会的。有人说那里有妖怪!妖怪?如果真的有那些神仙去哪里了,我信奉的大慈大悲的佛祖哪里去了?在极乐世界念佛经吗?我想就算是天天吃斋具有神通的大师也不会知道为什么。我开始有点怀疑自己的信仰了……谁能给我解释解释佛祖到哪里去了,谁给佛祖找个借口……
想开点吧,孩子,这是劫数!人在世间是要历劫的!

回复 2层地狱 321gjl 的帖子

那地震中的孩子有什么错,要以死偿命啊!!!!!!!!!!1

呵呵~果报不可思忆~~~

因果不需、恶业感召

佛祖是慈悲的,绝对慈悲的,毫无怀疑。佛菩萨畏因,众生畏果,佛菩萨教我们方法,就是要诸恶莫作,众善奉行。可是你看看我们周围的人,自私、狡诈、杀生(菜市场里、屠宰场里的动物),邪淫(未婚同居、聚众淫乱、卖淫吸毒等)不尊敬老人,不忠不孝,污染环境,乱采乱伐。。。这些恶业大如须弥山,恶业感召的恶果造成地震。这都是众生造成的。。这次地震在白天,而且在人口相对较少的县城,这已经十不幸中的万幸,已经是佛菩萨绝对的保佑了。。。虽然很多小孩子没有错,但是因果看三世的,如果楼主因此对佛法有所怀疑的话,那楼主绝对绝对的错了。。。楼主如果想帮助那些亡者,就念念《地藏菩萨本愿经》,或放生回向给亡者,愿他们来世永远脱离痛苦,得闻佛法,闻及信受,早日成佛。。。。

切-----人家说看见地震云了,你们假和尚中还有人说是祥云瑞兆呢,现在怎么不祥了?佛教徒最善长的就是嘴上功夫了,明明是佛主生日地震,坏事他能说成好事,天翻地覆的本领真是太强了.青城山佛寺大殿塌了,道观没埸,你怎么说啊?是不是佛主慈悲,来帮道观顶住了?身在事外,风凉话说得倒很圆满嘛.

评分

傲慢的裁决 -2 ??—????????—???è??è????¨???

佛祖教导我们戒杀放生~~~有几人受持???

现如今~~~因为业力所致~~~~却反问老师~~~为什么会这样???

佛经里详细介绍了各种业力果报的~~因果关系~~

有时间好好读一读吧~~胜过在这里诋佛谤僧/

原帖由 大婶 于 2008-5-15 21:38 发表
切-----人家说看见地震云了,你们假和尚中还有人说是祥云瑞兆呢,现在怎么不祥了?佛教徒最善长的就是嘴上功夫了,明明是佛主生日地震,坏事他能说成好事,天翻地覆的本领真是太强了.青城山佛寺大殿塌了,道观没埸,你怎么 ...

你自己都知道是假XX~~那你还借机会诋毁佛教~~~~~想做什么?
不与你争论~是不想 诱你造下口业~

一味诋毁佛教的行径似乎与一贯道吻合~

阿弥陀佛~~
得饶人处且饶人~~~~莫因自己的私心而误导了无辜的众生。难道,那样的结果是你这个自称修道之人的所求吗?
起码的宽容心,慈悲心都不具备的人~~即使修道也不会有什么成就/
我年幼时也接触过道教的一些知识~~~~似乎并没有教育人们唯我独尊~~诋毁它宗~~
而是教人修身养性。。。。。。。。。。
当然~~如果是一贯道徒的话~~~~~~~~~那就比较好理解了~~

道可道,非常道。。。。。。。。。。好自为之吧/

你干脆让国家把教科书都改成佛经好了,这样大家以后不用死人了不用生孩子了.全跟你去七宝楼台清静华池得了.把鸟兽虫鱼全度过去,整天说什么业力,谁看见了?佛祖教戒杀放生,是不是遇难的都是罪大恶极的人啊?

嘴上说一贯道,好像很专业嘛,很遗憾,在下不认识一贯道,让您失望了.