加入灵隐岛
楼主: 月女

问一问我崇敬的佛祖,为什么无法救四川的众生!

是佛是道都是人,是吉是凶尽力就好,说的人有错,回的人有错,做的人没错,你用你法,我用我行,够了,没人能让自然让步.
至于楼主的问题,是佛是神是仙是圣,都不过是生灵,是生灵就有局限,天不为尧存不为桀亡,天地反复生灵也只是在其中辗转,道家自然,不因天地变异而惊,佛家安心,不为生死而惧,儒家当先,不以灾祸而退步.
佛是慈悲,但慈悲是不因自己的境遇而惶惑,不因外部的变动而失去冷静,唯有不惊慌不极端,才能冷静的处理身边的事情,
经是要念,以安生者对死者的牵挂,以便让生能无牵挂的继续生活,灾是要救,以此来告慰死者,众生有情,天下一家.经行两用才是慈悲大道.
至于为什么佛不降神通救世,其实那漫天诸神又何尝降什么神力救世呢,莫说因果,你我都没深入因果,总结起来只有一句,自助者天助,人不自救,神佛奈何救之

请问楼主,你能在人间找到一个没有灾难没有痛苦没有任何缺憾的世外桃源吗?

不是佛祖不帮,人间本来就是这样子的

没什么奇怪的

你们不要吵啊……我只是想有谁能给我一个答案而已……
  也许我们谁都不知道答案……对不起啊害你们吵起来……

我来给个答案您,并非佛世尊和圣人不救我们,而是我们得业太深太大,中国这片土地上每个城市每天都有多少怨魂大家知道吗?每天屠夫都在杀动物,人们都在吃动物得肉,动物们都有轮回(只是我们无知不知道),所以那种怨恨心有多大大家知道吗?你自己试试自己咬一口都觉得很痛,何况动物得被杀。还有大部分得国人都没有宗教心,做事都为了自己得利益去做,心里存着妒忌和怨恨,导致家庭,单位人和人之间没有了容忍心,欢喜心,道德心。所以请各位有孩子得都要从现在开始教他们弟子规,国学不可抹杀。有了素食和好的礼教和大家都相处得开心以后我们中国肯定没有共业了

一烟大师  很好```   佩服````
      顶``

原帖由 月女 于 2008-5-16 10:10 发表
你们不要吵啊……我只是想有谁能给我一个答案而已……
  也许我们谁都不知道答案……对不起啊害你们吵起来……

月女妹妹请查阅我发的新贴~~~遥远的呼唤~~~~~~~希望你能找到答案/(佛教版里发布的)

H#$%$#%$#^%^%#4

佛门弟子,金刚铠甲说的很好!有些人有那功夫磨嘴皮子,不如多点善心做些实质的。。。

天地无情

原帖由 月女 于 2008-5-15 11:04 发表
听到这个消息的时候是在学校,老师给我们开会才知道的,第一个反映就是整个人都木在那里了,不知道是一种什么感觉,当画面上出现温总理悲伤的脸,当画面上好多人嚎啕大哭,当看到美丽的城市剩下的一片废墟……我哭了 ...

其实这就是佛主的拯救,拯救他们逃离这个痛苦的世界