加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

画图的女明星

某医院,一位遭遇车祸的患者手术完毕后还在昏迷中,很多人来看望患者,并送来不少礼品和礼金。一日,患者家属在送走几位客人后,回来发现送来的礼金不见了。患者家属连忙报告医院保安。保安迅速出动,将还没有走出大门的几位客人拦住。通过询问,保安小李迅速判断出谁是小偷,将小偷送进派出所。已知家属是第一次看到这些客人,客人之间不认识。小偷没有同伙,钱也没有转移。以下是保安小李分别问5位客人之后,保安的问题不止一个,我们选择客人回答中的一句。(以下都是他们的原话)
  客人A:老师是我的偶像,我怎么会偷他?老师是个大好人,他乐于帮助别人。他借过我5000元钱,我来还钱。
  客人B:我和老师是在旅游时认识的,他经常帮助我。
  客人C:我曾经走过弯路,15岁时,我正准备偷别人东西时,老师发现了,他苦口婆心劝我,教育我。现在我是一名公务员。
  客人D:老师讲课非常好,我们同学都很崇拜他。
  客人E:我们是在晨练时认识,听说老师出车祸了,我就过来看看。
  请推理:谁是小偷?

历史学家史密斯教授被人发现死在自己的办公室,经现场勘查确定是被人谋杀。现场有一副国际象棋,棋子散落了一地,死者手里紧紧的握住了一枚黑方的象,这应该是他留下死亡讯息。经调查,死者遇害前来拜访的人有:死者的妻子,来和死者商谈离婚;死者的同事,来谈工作;一个推销员;来募捐的神父;当地的议员。凶手应该就是上述人员中的一位,请你推理:凶手是谁呢?
  A、妻子
  B、同事
  C、推销员
  D、神父
  E、议员

侦探L的朋友发短信来“马上上山,出事了。”
  L沿着山路往前走。
  遇到A,身上流着血,说:“出事了……”随即倒下。
  遇到B,说:“马上去杀莉莉……”也倒下过去了。
  遇到C,说:“救救莉莉……”就昏过去了。
  L在转弯的地方,看到了一个女人D躺着全身是血不知死活。
  L加快速度上山。
  遇到E,细声喃喃:“马上杀死莉莉……救救娜娜。”就倒下去了。
  遇到F,说:“立即上山,还有活人未死。”立刻倒下去了。
  遇到G,说:“马上上山……”很快昏迷去了。
  遇到H,说:“救救我”马上倒下去了。
  遇到I,说:“……”突然就挂了。
  L快步跑上去,越过倒在地上的J。
  昏迷的J突然睁开眼睛:“娜娜在山上,救她。”随后一直昏迷。
  遇到K,说:“马上下山”说完就一动不动了。
  L感到莫名的奇妙的恐惧,数数手指头ABCDEFG……
  心想:“这么巧,我的名字是L莫非下一个就我?……”
  L没听K的话还是往前,遇到M,只有微弱的呼吸。
  L突然间想起了经过的娜娜时,娜娜身上写着三个中文字。
  恍然大悟,晚了我真笨!疯狂地追问M“娜娜是不是有一个兄弟?”
  凶手在逃,你们知道凶手是谁吗?娜娜身上写的是哪三个字?

某日,Q侦探接到警方的委托,一家手机公司首席设计师在家中被杀,死者面部朝下趴在电脑桌前的地板上,身体跟电脑桌呈现平行状,旁边是倒了的电脑椅,桌子上的台式电脑还开着但是键盘被拉扯了下来掉在地上,奇怪的是死者的整个左手都没有沾到血迹,右手食指中指无名指这三根手指都沾满了血迹,可死者左手食指就按在沾了血的 “ 3 ” 键旁边没有沾血的 “ @ ” 键上,整个键盘 * , 6 , 3 , 0 ,这几个键都沾有血迹且血迹痕迹比较规则,左下角的shift键跟ctrl键也沾有血迹但痕迹很不规则,dying message?有意思!这时候,K警官跑了过来,说道:“ 根据法医鉴定报告来看,死者是被人用钝器重击头部致死的,后脑跟左侧前额都有重击伤,左侧前额的伤势较重,死者身下的地板上没有发现血拖痕且键盘上面遗留下来的血迹也没有发现被擦拭过的痕迹,现场的电脑屏幕上显示的是手机设计图,凶器我们已经在现场找到了,是一个小型铜制品并且还是死者屋中的饰品,已经送去鉴识课了。” 嫌疑人我们已经找到了4个人分别是:
  A:柳平,死者的死对头,跟死者有很深的仇恨,曾扬言要杀掉死者.
  B:韩娇,死者助手,前几天因为设计理念不合跟死者大吵了一架,平时跟死者关系也不和睦.
  C:艾美,死者的学生,因为死者曾经剽窃过她的设计,所以跟死者直接断绝了关系.
  D:韩雪建,死者的女友,因为死者过多时间花费在技术攻关上面,跟死者的关系很不和睦,两个人已于上个月分手.
  Q侦探,仔细想了想案件的线索后笑着对K警官说:我已经知道谁是凶手了!
  请推理:4人中谁才是凶手?

好大掰博士有个妻子,她近期变得越来越爱喝水,每天都要喝很多水。某天下午她被人发现自己渴死在了家里,死亡原因竟是几天内滴水未沾。但是亲戚却说那天上午到他们家来的时候死者还喝了很多水,这是怎么回事呢?

在一间单位中,一个加班族被杀害了。
  因为那天他有事情,于是他加班到深夜。
  姓名:李明
  死亡时间:大约为2点左右。
  死前,他打出了这5个数字:
  于是,探长来到这里侦查案件。
  他先问了执勤的保安。
  保安:“我是一直在楼下巡查的,一直到5点有人来换班才走的。”
  探长:“你有什么证据证明你是在楼下巡查的呢?”
  保安:“看见那个摄像头了吧,这就是证据。我知道你们侦探是一定要怀疑每一个人的,呵呵。”
  探长:“哦,那请问一下在2点至5点你有没有看见什么人出过这栋楼呢?”
  保安:“有啊,分别是李丁、王爱和孙勇,都是这栋楼里的员工。哎~~~”
  探长:“有什么事情吗?”
  保安:“李明这小子对人很和善,有很多员工之间的冲突都是他解决的,他还有领导给他颁发的奖章嘞。同事在电脑上有困难的时候,他也会去帮助,他可是电脑上的高材生呢!”
  探长似乎突然想到了什么,在他随时带的笔记本电脑上打了几个字,嘴角露出了自信的微笑。
  旁边的j。c突然发话:“探长,是不是要把那三个人带过来?”
  “不必了,只用带来一个人就行了。”
  请问凶手是谁?
  A、李丁
  B、王爱
  C、孙勇

“他们三个都睡了吧……”
  午夜十二点,深山漆黑的别墅内,玛丽正在梳妆台对着镜子削苹果,但是削了很久,也没有出现异样。玛丽盯着镜子看了一会,失望地放下苹果:“看来bloody mary只是骗人的把戏。”
  就在玛丽再次抬起头看梳妆台的镜子时,发现背后站着一个……
  警察接到报案是早晨8点15分,玛丽倒在梳妆台前地上,被不明物勒死,找不到凶器。
  玛丽手上拿着一个口红,而梳妆台的镜子被颜料涂成了黑白两色。
  和玛丽一起前来游玩的人有三个,一男两女,分别是:
  婉自前红,女,和玛丽是好闺蜜。据称前几天不小心摔断了腿,所以一直拄着一根拐杖,行动似乎很不方便的样子。玛丽问她借过钱,不过一直没还;
  黄嘉降寿,女,和玛丽是情敌。两人同时喜欢上了邓宏久绿,不过邓宏久绿似乎更偏爱玛丽一些,所以黄嘉降寿十分嫉妒玛丽。很注重外表,会时不时带着小镜子小梳子打扮自己的长发;
  邓宏久绿,男,和玛丽关系很暧昧。平头眼镜男,成绩优异,文质彬彬。时常拿着一个小本子和一支笔记着一些东西,据称是为了记下随时出现的灵感供写作时使用。
  目暮警官一时半会还查不出什么,只能让三个人回警局进一步询问。
  这时,一名皮肤黝黑、头发色浅的男子悄悄出现,指着嫌疑最大的那个人,让目暮警官多加注意。最后经过深入调查后,发现凶手确实是他指的那个人。
  目暮警官很高兴地拍着他的肩:“哎呀,安室先生,好久不见啊!”
  安室透笑了笑:“对了,我还要离开一段时间,你别和任何人提起见过我的事哦!”
  目暮警官正要再唠叨几句,安室透却早已消失于黑夜之中……
  请问:安室透指的嫌疑最大的是哪个人?婉自前红,黄嘉降寿还是邓宏久绿?

接到绑匪的电话,按警方的指示,爸爸要求绑匪拍一张7岁双胞胎拿着当天报纸的照片给他。绑匪拒绝了,不过寄来了一段录音:“爸爸妈妈,今天是2012年2月5日,我们现在很安全,叔叔对我们很好,还对我们笑,和姐姐玩扑克,和我下棋。希望爸爸妈妈尽早让我们回去。” 如果你是警察,应该告诉父母:

周瑜、鲁肃、吕蒙、陆逊4个人是东吴大学同寝室的好基友,人称“江东纵火团”。某日,团长周瑜SAMA被杀死在寝室,并留下一串数字:0603120218090120.经过调查,确定这就是团长留下的死亡讯息,且凶手就是三名团员中的一位。你能推理出凶手是谁吗?
  A、鲁肃 B、吕蒙 C、陆逊

宋太太被人绑架劫持到某栋大楼的某个房间,劫匪已被控制,但忘记了宋太太被关在哪里,只记得窗户上有T238这几个数字据劫匪说与宋太太一同被放置在房间里的还有一枚炸弹,到炸弹爆炸时大楼将会崩塌,大家一筹莫展,已知嫌犯将宋太太关在四楼,四楼有四个房间,大家可以看见四个房间的窗户上分别有BEST BAST BEAT BVIT,那么请问是哪一个房间关着宋太太和炸弹?
  A、BEST
  B、BAST
  C、BEAT
  D、BVIT