加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

画图的女明星

一名男子被人发现伏尸于荒山的沙堆中,警方抵达现场后, 发现尸身有很多瘀伤,相信是同人打斗致死的,而且尸身仍然温暖,相信是死去不久。
  警方凭着线索,在半小时内迅速捉住三名嫌疑犯,他们都是临时演员,刚才在现场附近拍过戏。三个人打扮分别为恐怖分子、和尚及侠士,他们的身上都有瘀伤,但皆称是拍戏时撞伤的。
  警方还发现这三名疑犯在半小时内洗过澡及换过衣服,所以身上没留有沙尘。但经过警方深入调查后,终于找出其中一人的嫌疑最大,而且他也承认错手杀人。究竟那名真凶是谁呢?
  A、恐怖分子
  B、和尚
  C、侠士

一个猎人村庄附近的山坡上,有人发现了尸体。
  死者背部朝天,后背上有一处箭痕,是致命伤。但奇怪的是,箭没有被发现。现场遗留下了脚印,尸体旁边的几处要比其他的更深一些,并略显凌乱。由于带着鞋套,警方并不能具体判断出脚印是谁留下的。但经过努力,还是把嫌疑人缩小到了以下几位。
  A,前任村长,看上去和蔼的老人,熟悉方圆十里内的地形,曾经的神射手,年轻时百步穿杨。他说:“怎么会这样,我们村真的有人杀人了?”
  B,爱慕虚荣,一切都要求与众不同,只要想得到的,都追求和别人不一样,还经常向别人炫耀,为此欠了很多债。他说:“我可没杀人。”
  C,村中恶棍,多次与人斗殴,均占上风,因此和村里村外很多人都结了仇,体力惊人,箭法极准。他说:“我又不认识他,问我干什么。”
  D,曾因抢劫入狱,最近刚出狱,眼神让人不寒而栗,十分冷静。他说:“你们怀疑我,有证据吗?”
  E,不久前精神失常,不明原因。以前只是村里普通的一个人,每天都出去打猎,并常常满载而归。他说:“看我干什么,我一箭射死你。”
  村中每人都会射箭,如果嫌疑人只有一个并就在以上5人中,请推理谁最可能是凶手?
  A、嫌疑人A
  B、嫌疑人B
  C、嫌疑人C
  D、嫌疑人D
  E、嫌疑人E

一天上午,在某十字路口的一栋公寓旁的电线杆上,掉着一具无名女尸,检验是刚被吊死的,相关人员找到几位嫌疑人,经过调查。
  1楼的说:“我刚才在洗澡,并没有去哪呀。”
  2楼的说:“我刚才在洗碗的时候,就听见有人在喊叫,出去一看才知道被吊死了。”
  3楼的说:“我刚才在上网,和朋友聊着聊着,就看见一双脚在窗外晃动。”
  4楼的说:“我们刚才不在家,只是刚回来而已。”
  5楼的说:“我和爸爸在玩,到大厅时,就看见一个人穿着衣服在外面。”
  6楼的说:“哎呀,太可怕了,我忽然看见一个人头吊在窗外!”
  请问是几楼的人在撒谎,是谁杀了她呢?

小明爱好收集字画,这天他买了一副据说是古代著名画家的工笔画:仕女戏猫图,画面画的极为精致,画上女子长眉入鬓,身如扶柳,手撑一把精致遮阳纸伞,那几只小猫也形态逼真,毛茸茸的身躯,漆黑的大眼,灵巧的尾巴,正憨态可掬的玩着仕女扔出的绣球,并且整个画幅纸张虽由于年代问题有些泛黄,但保存的还是很好。小明正为淘的宝贝高兴,他爷爷资深收藏家老明细细地看过画卷就说这是假画。请问此画是真是假?

某城市发生一起老翁被害事件。根据老翁家佣人英姐透露,她早上还与老翁谈话。在案发前约1 小时,偶然看到老翁家窗内有人徐徐喷烟,但是看不到人。
  她感到奇怪,因为夏天要开空调,老翁是不吸烟的,也不喜欢别人吸烟。而刚才替主人收拾房间时,看见老翁家先后有二人到访,一个是身材高大的男子A;一个是肥矮的秃头男人B。根据警方判断,凶手可能是两人中的一个。
  你知道谁是凶手吗?

你听说了吗,昨天有个女生死在厕所了哎!”A跟边上的同学讨论着,脸上满是害怕的神色。B在他们旁边经过,听到了这个消息,她马上跑去告诉C。
  ”我刚刚听人说昨天有个人死在厕所了啊!“B小声的告诉C,眉头紧锁,一副害怕的样子。
  ”是吗?那还真恐怖!”C惊恐的睁大着眼睛,继续说道:“那下次不就没人敢去那个厕所了吗?”
  “是啊,哎,下次你陪我去一楼的厕所吧!”B说。
  你看出里面谁是凶手了吗?

某市发生了一起凶杀案,凶手将被害人杀死后刚逃跑,就有人发现了尸体,报了警。刑警立刻出动,将犯罪嫌疑人抓捕归案。你在审问犯罪嫌疑人时,发现他是一个聋哑人,便对他进行书面盘问。书面审问结束后,你沉思了一会儿,对这个聋哑人说了一句话,立即发现这是个伪装成聋哑人的罪犯。
  你说了什么话让罪犯露出了马脚呢?

一日,探长收到通知,一个盗贼偷了博物馆明代的著名瓷器。
  经过探长的打探,盗贼将在今晚将瓷器卖出,卖点在一个著名宾馆。
  探长在宾馆蹲守,见那个盗贼鬼鬼祟祟地进入了一个房间。
  探长冲进去将其捉住,发现了一个袋子,袋子里是一个十分美丽的瓷器。
  探长看了看瓷器底下,写着:1567年制。
  探长助手看了看说:这应该是真的,1567年的确是明代。
  探长却道:这是假的。
  探长是怎么知道这是假的呢?

某居民楼三楼一女子常被无缘无故门铃声骚扰,最近几次发生时她试图从门眼上看时,却发现门眼被胶布粘住看不见了,以下有这么四人与这起事件有关:
  A:住在与该女子同一小区但是在另一栋楼5楼的男子,与该女子有经济纠纷,曾砸过被害人的门,门眼也被砸烂了。
  B:住在该女子楼下二楼的初三学生,曾按门铃骚扰过该女子,被学生父亲知道后修理了一顿。
  C:为三楼女子送报纸的工人,因女子嫌报纸工效率不高而发生过口角。
  D:和该女子同一楼6楼的一个疯子,他曾按过楼上楼下所有人的门铃均被发现,事后他往往很开心。
  到这里,你知道谁是作案者了吗?

开封府一大早便接到报案,说镇上有个富甲一方的大商人王贵可能被害了。事情是这样:这一天晚上,王贵雇好船夫的小船,约定第二天出行去另外一个地方进货。第二天天未亮,王贵便带着很多银子离家出门了。他走了大概半个时辰后,他的夫人听到有人急急敲门,并喊道:“王夫人,王夫人,快开门!”王贵的夫人急忙开门,见到的是船夫,便问是什么事怎么着急。船夫说:“夫人,天不早了,王老板怎么还不上船啊?”
  王夫人顿感慌张,随船夫来到河边,只见小船停在河边,不见丈夫踪迹,于是王夫人便到开封府报案。包大人听了她的诉说后,马上下令把凶手抓了。你知道谁是凶手吗?