加入灵隐岛
楼主: 阿诗丹顿所

画图的女明星

某天上午一个住在犹太人居住区的年轻寡妇被发现死在自己的房间床上,身上穿着睡衣。据推断她的死亡时间是昨晚9点左右,死因是氰酸钾中毒。现场没有任何装毒药的瓶子。整个房间是是密室,她也不可能是自杀,犹台教是不允许自杀的。有人说前天晚上她的小叔也就是她先夫的弟弟来拜访过她,大约7点左右来9点离开的。是死者送到门口回去的。那么她是怎么死的。

在纽约的一个旅馆有个应台女郎被人杀了。她是被人用铜制的烛台灯打昏在床上,再用枕头蒙住脸窒息死的。嫌疑犯有四个人,一个是某中年银行家有人看见他和应台女郎一起进的旅馆。二是旅馆的一个年轻仆人,他到应台女郎的房中修电视。三是一个和应台女郎感情不错的花花公子,是他发现的尸体。四是一个旅馆开电梯的小姐,她和年轻仆人很要好,和应台女郎不和。调查发现:一应台女郎被杀的时候没有涂口红,电视正在播放古典音乐节目。根据这些情况你能推断出谁才是凶手吗?

有一对非亲生的母女,形同仇敌。女儿巴望继母早**去,好继承遗产,而继母偏十分健康。于是,她便想到了下毒。继母也料到了这一层。防范十分严密。她将二楼寝室加以改装,窗外加了铁栏杆,门锁也换新了。一日三餐亲自到市场购买罐头,自己下厨,厨房就设在自己的房间内,餐具不准任何人接触,饮用水也购买罐装的矿泉水。每周定期接受主治医师的检查,只测量体温和脉搏,绝不吃药打针。但半年后继母还是被毒死了。究竟是谁以什么方法把小心谨慎的继母毒死了呢?

在一个公园的空地中央,公安人员一大早发现了一个仰面朝天躺着的男人。人已经死了,他的左胸上插着一把没有护手的日本刀。
  以尸体为中心半径25米范围内,只留有被害人皮鞋的鞋印,却找不到凶手的足迹。松软的地面上也留着被害人清晰的鞋印。其余地方再也找不到任何脚印。
  刀鞘也找不到,被害人不可能拿着一把明晃晃的没有刀鞘的日本刀来公园里自杀,也更不可能凶手用25米长的木棒绑在刀栓上行刺。
  那么,这个男人究竟是怎么死的呢?

在一个小城中,有一对同父异母的兄弟,他们的父亲去世了,留下一大笔家产,死前没有说明留给谁。为了争夺家产,两兄弟斗得不可开交。
  哥哥有家酒吧。一天,哥哥请弟弟喝自己冲的威士忌。弟弟怕有毒,不敢喝。哥哥说:“弟弟,你看,这么热的天,这杯酒里有冰块,很解渴的,不信我喝给你看。”说罢,哥哥喝了起来。哥哥喝了一半,弟弟看没事,就接过杯子把酒喝完了,可没过多久,弟弟就死了。
  经过调查,警方认定弟弟是因氰化钾中毒而死的,可哥哥也喝了同一杯酒,为什么没死呢?这到底是怎么回事呢?

一名身怀利器的男子被人用刀当场砍死。 当时正在开生日晚会,有许多嘉宾目睹这次杀人的情景,可是谁也不认为杀人者有罪。开庭时,疑犯只讲了一句:“我是自卫杀人的!”法官就释放了他。据说疑犯杀人的利刀不是死者所拥有的那一柄利刃,显然是疑犯带来的,应该是“有预谋”的凶杀吧!况且,他在众目睽睽下夺去死者的生命,不应该被无罪释放。
  试想想,疑犯是在什么样的情况下才不构成持械杀人“罪”呢?

某村老王的妻子和他13岁的女儿在家中毒死亡,police街道报案后来到老王家展开了现场调查。
  现场发现老王的女儿静静地躺在床上,模样十分安详,没有半点痛苦的表情。而老王的妻子则是倒在地上死去的,旁边的桌上还放着喝过的农药。技术人员提取农药瓶上的指纹,然后经过技术分析,证实药瓶上只有老王妻子一个人的指纹,现场再也没有其他的可疑线索,可以判定老王的妻子是自杀。
  警方经过进一步模拟现场,推断出老王的女儿是被人毒杀的。后来,警方在整理衣物时找到了老王妻子的日记本,也证实了警方的判断是正确的。
  那么,究竟是谁毒杀了老王的女儿呢?

某公司董事长的女儿被歹徒绑架,并索要50万元现金,不许报警,否则立即撕票。
  董事长急得团团转,一时不知怎么办才好。恰好他的老友——一位摄影师来看望他。听完事情的经过,他不紧不慢地说道:“别慌,等歹徒再来电话的时候,你就说为了证明被他们劫持的确实是你的女儿,请他们先送一张你女儿近日的照片。情况属实,就一切听从他们的安排。”
  董事长照他朋友说的去做了,收到照片后,立即交给老友。仅凭这张照**方一举破案。那么,这张照片与破案有什么关系呢?

一天清晨,村长发现村口有一男一女正在争吵。
  男的说:“这茄子是你从我家的地里偷的。”
  那个妇女说:“你诬陷好人,茄子是我从自家地里摘的。”
  村长仔细观察对那个妇女说:“你把茄子按大的、中等的、小而未成熟的分成三堆,数数每堆各有多少。”
  妇女只好照办,并说:“大的82个,中等的71个,小而未成熟的50个。”
  村长冷冷的一笑,对那妇女说:“这茄子肯定是你偷来的,老实交代吧。”
  那妇女不敢再辩解,只好认错。
  请问,村长凭什么断定茄子是那妇女偷的呢?

有一个男子新婚与妻子去度蜜月,他们来到房间,新娘很累,丈夫关心的说去洗个澡会好一些.
  过了一会儿,发现新娘淹死在浴缸里,警察判断是自然死亡.妻子死后有很多遗产,丈夫也不悲伤
  警官很奇怪,于是调查了一下那名男子,发现他已是结了多次婚的人且前妻都在蜜月期间别淹死在浴缸,每位妻子均有过同样的病史
  于是警察再次调查,行凶者果然是丈夫.
  男子是用什么方法行凶?