加入灵隐岛
楼主: 随魂梦飞

谜一样的死前留言杀人事件(暂无答案)

如果犯案的是一人,可以从不在场时间直接推翻这种理论。三个人也不可能,三个人共处的时间我计算了一下不过只有五分钟左右。既使是三人,杀人,毁灭证据这一切行为要做得不留痕迹。我认为五分钟内做不到。所以两人犯案的可能性较高

不知道大家想过没有,如果说墙上的留言的意义就是写完--擦掉--红砖扔出窗外这一系列的动作呢?

恩,是的,掐死的话应该是不可能留下什么遗言的,如果他在被掐的时候没有被掐死,可以留言的话,那他也不可能死了

D可不可能是自杀?他死的时候大房间一直保持最少2个人的情况, 那为什么大家都没发觉?  难道他们在睡觉?但是8点睡觉早了点吧?

D可不可能是自杀?他死的时候大房间一直保持最少2个人的情况, 那为什么大家都没发觉?  难道他们在睡觉?但是8点睡觉早了点吧? 而且题目说的那些哪个人在哪里的的情况是确保的吗?还是根据他们说的呢?

评分

29号 + 6 è?????é?????????—???”??? ???è???????????

为什么一定是他杀而不是自杀呢,红砖的出现可以解释为D已经活腻味了,但不想死得太安静,于是就想弄块砖头找几个人陪葬,毕竟一个一心要死的人想做的事基本没人可以阻止了,何况弄一块红砖。晚上要写字当然要开灯,当B在墙上写好遗言的时候,突然良心发现,决定安静的死去,于是就抹掉了留言,既然不想找人陪葬了,红砖也就扔了吧,放着也没用,所以扔到了窗外,然后D用手掐死了自己。
这也解决了灯为什么是亮着的疑问。

另外那个文盲的说法,很有见解,不过不知道怎么解释留言,砖块,和灯亮的问题

完全不知道~~

先问一句,砖头是哪里来的?
砖头是D扔出窗外的,那么他一定会料定写下的东西会被涂抹。所以,砖头才是关键。至于写了什么并不重要。而且,D知道自己一定会被杀死,所以早有准备。
凶手可能不止一个,否则,D不会很顺利的被杀死,想想,D手里有砖头啊,这可是难得的武器啊。
只能想到这些

凶手是B
留言没有意义,重要的是留言的工具 红砖!
监狱寝室会有红砖那种东西吗?这点可以说明红砖是被带进来的,而时间点上只有B是从外面回来的,所以凶手只有可能是B