加入灵隐岛
楼主: 随魂梦飞

谜一样的死前留言杀人事件(暂无答案)

我有個問題,是重案監獄,為什么C還可以和朋友出去餐廳吃飯啊

让我疑惑的是红砖,应为在这样的监狱里,连衣服都不让放,又怎么会有砖头,那么应该是由凶手带进来的,然后,从D把砖往窗外扔似乎也在说明:红砖不属于他,至于像二楼说的检查粉末,我觉得行不通应为既然有红砖那就不可能只有一块,应该是人人都能碰到,而凶手如此大胆敢用砖行凶,大概与前面说B时的劳动有关系。我就行到这了,希望给大家做做参考

凶手不明.但可判断
可以这样推断, 凶手是ABC中的一个, 他们三个都有充分的作案时间.
D在死之前在墙上用红砖写下留言, 他知道凶手一定会看到并且擦去的. 如果凶手是用手擦的话,只要有专门的检测,就可以从凶手的指甲缝里测出是否有红砖的粉末.如果凶手是用其它物品擦的话, 比如说衣服,别忘了监狱里的东西很有限,就是不是用衣服,而是用死者屋里的毛巾啊,或者死者的衣服擦, 在擦拭的过程中,红砖的粉末飞扬, 一定会有凶手的衣服纤维里留下粉末. 这无形当中也就留下了凶手行凶的证据.
所以, 要知道凶手是谁,只要对分别对他们的指甲与衣物进行专业的检测, 哪一个指甲或是衣物的纤维里有红砖的粉末,那他就是凶手.

到現在都沒正解,我期末考試都因為這個考壞了,考試的時候在想這個案子
怎么想都認為是A,B聯手
1.在一間房內,無論是誰作案都會被其他人發現吧,A一直在房內,SO,B.C不可能單獨作案,B在8:00~8:30不在,但C在,SO,這段時間A不會單獨作案,8:35之后,C走了,但B,A也不會安堵作案,也就是說,A如果個人作案的話,只有8:00~8:35,5分鐘的時間,應該不可能
2.AC聯手,AC可能作案的時間只有8~8:30,之后B回來了,在之后的時間內,B不可能不發現D出了事,因為D的寢室,也就是犯罪現場燈是亮著的,所以很容易發現
3.AB聯手,AB的犯案時間有很久,8:35之后一直有45分鐘的時間可以作案,而且,C回來已經很晚了(監獄應該是規定睡覺時間的),所以回來后直接睡覺,沒有注意到D的寢室是有可能的

但是這只是我的猜想而已,而且,我也沒有想出紅磚、以及死亡訊息的謎團

啊~~~我的考試啊

我来了 似乎好久没看到阿馨了 先吃饭去 ~~~

天那 看了大家的留言我头都大了。。。只有阿馨才会出这么有难度的题,不会是你自己编的吧?

疑点一:a b c是否是好莱坞大片里的人呢?因为文章里说了,除非是好莱钨大片里的人,否则没人能随意进出。哈哈 纯属玩笑。

怎么看c都最有可能了 他用衣服把墙上的字涂掉 然后到洗漱房把有砖粉的地方洗掉 然后去餐厅 回来的时候已经差不多干了。。。能够出去洗衣服 并等衣服干了后回来的也只有c了。虽然是个头疼且交代不清楚的案子 但如果洗漱间没有安装摄像头的话 我觉得c犯罪还是蛮有可能的

原帖由 Soar 于 2008-1-16 12:05 发表
大家都忽视了一个问题,既然是掐死的,那就说明了死者不可能像别的死者一样可以在凶手离开现场后留下遗言,因为掐死是一次性的,而且必须掐死才能离开,离开之后死者根本无法留下遗言。也就是说字是在凶案未发生之前 ...

————————————————————竟是那姹紫焉红的分割线————————————————————

还是这个疑点。。

这个不算是疑点啊 可以在搏斗的时候把对方的名字写上去 对方想阻止的时候已经晚了