加入灵隐岛
楼主: 随魂梦飞

谜一样的死前留言杀人事件(暂无答案)

会不会是D事先写下字后再自己擦掉,用来暗示什么?

大家好。我是今天刚加入的。说点看发:
1凶器应该是毛巾,凶手不会苯的用手来留下指纹。而1层只有1张毛巾。所以指纹不是问题。关键是毛巾不能出现在现场。所以:
2砖头:如果题目全是真实的,。那砖头肯定是D的。那他为什么不用砖头来反抗。可能是被杀之前就把砖头仍了。这说不通,因为砖头肯定是他千心万苦找的。还用它来写了什么东西,一定有什么用。没道理就这样仍了。所以很可能是被杀时D根本没办法拿到砖头,而凶手故布疑阵,字也是他在D死后用D的手写的,为什么又搽了。因为那时候随便可能被人发现。真发现了后别人肯定会注意留言而忽略他用D的手仍的砖头。问题是为什么要仍,很可能仍出去的不只是砖头。我猜是用毛巾包着砖头,之后凶手或帮凶去拿走毛巾。所以C嫌疑很大。/
3留言到底是谁留的?题目中说现场亮着灯,谁开的?假设一下。。D先写了东西,关了灯睡觉,凶手来了。杀了人。一个砖头不难找吧。不用开灯了,杀人后凶手肯定是最不想开灯的。而D写的字是用红砖写的。不开灯绝对看不到。凶手不可能摸掉。所以灯很可能是D开的。那也就是说他没有在睡的时候,而且没有光的情况下被杀。而8.00-900这段时间现场一直最少有2个人。很难想象没有人发现。所以很可能是同盟。。那A也是跑不掉的。
4至于B。凶手杀了人后没有关灯,为什么?不怕B去找D吗?所以我认为:
   ABC一起计划。不过B只是突然被叫走了。。。。。。。这样一来就也可能是AB一起杀了D。然后仍给在外面的C

abc是共犯,早上的劳动中d和b有了冲突.让b有杀d的动机.而且abc3个人感情很好.d知道自己活不过今天.所以拿了红砖回来在寝室里写下了冲突原因.写完后关灯睡觉.8:30-35之间abc3人都在.进入d的房间用毛巾杀死d.开灯看到墙上的字.搽掉,并用d的手扔出红砖头或者用毛巾包住扔.了事后再由c拿出所以的作案工具.

共同犯罪的可能性比较大

也许那快转是杀手用布包着扔的,但谁知道他不会用别人的衣物包

我觉得是C,因为D要故意留下东西让犯人来擦,而擦的东西犯人作案后只有带出去才能处理掉,只有C有时间和机会来处理

B是因为什么问题被叫出去问话是否和结论有关呢?D写在墙上的话,是不是灯关着的时候写的,而且他没想到凶手会再次打开他房间的灯?又因为是重案监狱,所以窗子也不应该向我们平常见到那样的,D如果是在遭遇袭击的时候才写下东西,而后又将砖块扔出去,似乎很难办到,所以他应该在遇袭之前就做好了这一切。从A、B、C三人来说,似乎只有C有机会销毁证据。

凶手是B
因为劳动问题
动机可能因为是B劳动时的工作与砖有关,最后因为C的关系会导至B的刑期问题,最后就把它给灭了,出此之外5555555555555想不到其它的了
楼主记住如果最后的结果不能让我满意!
我会让你????????
看着办吧!你可以理解为恐吓

从时间上来看,a是最充足的,第二个如果要杀d应该用了什么特殊的手段,要在半小时杀人又毁灭字迹很有难度,第三个若是说慌,根本无朋友找,又返回杀人时间也太少了,不过他有时间去处理字计,而死的人有莫名其妙写了很好两字,会不会是说杀他的不是一人,我个人认为,应该是第二个人做案而回去,剩下同伙是谁,我还想不出。

其实我一直想说...为什么大家要把擦字的和杀人的想成是同一人呢,如果真是关灯时候遇害的,也许是凶手想嫁祸于人,结果被那人发现,那人没办法只好抹灭证据
所以,也许擦留言和杀人不是同一人