加入灵隐岛

凡人没有灵异——献给那些与灵异绝缘的岛友们,和以后的我

好吧,已经记不清以前有没有发过这样的帖子,懒得翻,但是这个念头在我脑海里存在不止一整子,现在它又出现了。本帖没有灵异只有一个絮絮叨叨的凡人。6 O) ~- P, I9 s/ f7 J  j

2 }0 b& ~1 l* H, e% J/ ]9 \     从小到大,的确遇到过一些没有办法马上解释的事情,随着杂七杂八阅读量的增多,有些被解开了,有些暂时还没有解开,但是早已不知道被埋在脑海里的哪个角落。老一辈有灵异的经历,但我的没有,应该没有吧,想不出来有什么,唯一的梦魇,也在看了国外的教程分析后开始自己试验,直到有一天早上又梦魇了,然后成功的睡过去,睡眠障碍证明成功。困扰多年的谜团打开,感觉还不赖。: J* @5 y- c" \- j0 g+ c
    的确,在高中时期,有一阵子,陷入梦魇和幻觉的交错困境,动不了看见什么听见什么。经过检查后,是轻度抑郁和早期轻微精神分裂什么的,记不清了,没放在心上,说实话大概没心肺吧。那时从医院测试完出来,家里人极度伤心了失望。算不上蒙上阴影,但是起冲突的时候家长免不了拿出来自我哀怜:苦了大半辈子,女儿是个深井冰!以及时常的求圣佛保佑:考场不要犯浑。( M' |' ?6 d. f  b5 g. p
    现在想想,估计高中那时候压力大的吧。我家教甚严,(就算现在我同学中都有结婚的,我还处在上网泡论坛、看电影、看小说等消遣需要打游击的阶段)家里要求高,为了帮助我学业有成,家长早早起来求神拜佛,按时吃斋。我的高中生活直到高考,都伴随着嗡嗡的念经声度过的,很感谢家长所做的一切,虽然后来数学还是砸了,还不错普通本科。据家里人推断,如果没有家长念经烧纸,可能我的分数还要降一些,也许吧。我不知道。  W4 }- z6 z0 b3 y& a& ?( ~( b
      家长 心很切,有毅力。可惜我是反着来的,既不聪明,人也很懒,不到最后关头往往不会去动一下。所以这种让家长失望的愧疚感,久而久之,就习惯了,哪天争气了还真不习惯。就像现在,家长从早念到晚,我却考研失利,公务员书刚刚上手没几月,还没有翻。狂看了几个月的小说与电影。
. ]+ Q+ e( K) t. _- D     跑题了,所以那时候,那种看到有的没的,彻底归为幻觉。大概我都没有发觉内心深处的焦躁。0 j, M0 s$ L- r- ^

" x- w+ ?' n, {( V5 S2 z# k     看到岛上那些亲身经历的,大概与神佛、鬼妖一些的有缘,(说不上羡慕,我觉得我这样的更适合自己),只是觉得别人的这些事很奇特,什么什么转世,前世今生、亲身经历。我,除了手背、脖子等的那些个痣,好吧,谁身上没几个痣,大概上辈子是头没有意识一直转圈拉磨的驴,或压根没有上辈子。 哦,还有现实生活中遇到,可能梦里梦见过的场景(这个我还真有些迷糊,记不清楚,大概吧,那种似曾相识)。好吧,我这个顶多算巧合。
0 N4 V: p- n% w) ~     周围人有佛前问香,称灵验的;也有求神拜佛,项目抽签中标狂赚的;更有抽签多数上上签,无论外面怎么玩,家里永远有身家1亿痴情人痴等的;甚至还有走阴成功,对别家琐事如数家珍的等等不思议事件。以前或许有好奇有诧异有羡慕有惊叹。现在完全一股脑的归为灵异一类。我等凡人路过看看就好。至于其中或奥妙或不思议的东西,饭后剔牙一笑:哈!天晓得。' a( g% P: H2 U4 }& t

8 c$ p+ N/ a& b8 ?' u/ j2 q; B     现在是适婚年纪了,大学刚刚毕业,考试遭遇“滑铁卢”,懒懒的,宅着。突然有人追求,都是奇怪的人,有的只是交谈了几句。这些人压根都不认识是谁,现在我都出门都不敢说话也不敢笑了。话说,现在生活压力如此大,为什么还要结婚呢,没办法给孩子提供良好的选择平台的资本,为什么还要生?就因为老一辈劝说:女人没有家庭是不完整的?女人青春短暂?年纪大了嫁不出去?一直没有明白为什么一定要组建家庭,我喜欢一个人,偶尔和几个朋友聊聊天,有空爱看爱喜剧情或喜剧电影,但关了电脑还是喜欢一个人,可以呆在桌子前发呆一上午,却连出去约会一小时都觉得是浪费,不知道为什么不合群,我只知道我喜欢这样。; V6 w# b/ Y1 m. i: r/ c2 J
     目前低潮学业,也无事业,坐等1月的考试。人生陷入迷惘期,读书、考试、升学、体面,按部就班了十几年,突然懒散了,空白了。8 @. Q2 h! g# C
+ M& a" E8 X$ t5 T8 m
     人说有命运,称骨算命,月份,日期,时辰,兴致来时没少翻这些玄乎的,兴致去时丢一边,基本上书上写的半真半假。关于真正的命运,我信,却也不信,有空了想想,没兴致了顾不上想,路有千千万,冥冥之中拉着一根线伸向远方的一处,估计自有定数吧。
4 Q1 Z# s% w. j5 o2 f8 p% r; K! O
, F% z8 z9 o6 r
8 A4 t# j- A! X3 [2 I/ ^. x8 L
     兴致来了些这么一段,暂时想到哪里写到哪里,一通流水混账,心里想的、随口说的统统写下来,以后翻到了,回首,应该就会会心一笑了,毕竟那时比现在,应该更加成熟了。
4 {2 X$ P' w" c% F9 e! Z- N! X
3 g; ~' l% F* n; ]+ B- A8 q3 U
; V' j, w' c+ a0 d: Y" |, Y
哈哈楼主是大学生妹妹?有男朋友没有?楼主想表答什么啊?估计你的作文不行啊!没看懂,我想应该可以回答你的问题!

舞樱花 该用户已被删除
走過路過,看過飄過。。。

我信命,但我只信好命!呵呵,命运在自己手中。热爱生活,热爱自己。:-)

第一滴血 该用户已被删除
: b! H1 n  W$ _2 V2 f4 X
你父母是穷怕了,他们物质上帮不了你 只好念经,你现在刚毕业说话貌似很轻松,等你无钱无工作无婚姻(没有这些基本也就不会有朋友,会小看你的)就这么混个几年就知道现实的冰冷了,好吧小孩子你先玩着吧.....哎,我这不是风凉话其实我也挺同情这类小孩的{:soso_e127:}

种种其实也是无奈{:soso_e127:}

种种其实也是无奈{:soso_e127:}

热爱生活,热爱生命!

故事不错等待续集ing…

我看懂的!楼主大概的意思是说;鬼啊!灵异啊!什么的都是人因为烦杂的情绪,以即心里自己编造出来的!回楼主一句!信则有,不信则无。天地之大,无奇不有。可是有些被科学否定!那是因为还没有发现某个真理!(证据)