加入灵隐岛

常看鬼故事的朋友,解释一个最真实的灵异事件

评论人:一心向善 [留言]   时间:2015/3/27 1:12:00         

我是初学者  我先说说我是怎么相信这个世界有鬼的  这是我的亲身经历  我有一次下班和同事一起去喝酒 酒后回家的时候是晚上9-10点吧 大概 具体时间现在记不清了 我喝的并不多头脑也很清醒 一路骑车回家 一直都很稳 并没有喝多骑车画龙 头脑非常清醒 在半路要经过火车路口 骑车也过了路口了 过路口不远 怪事发生了 我就觉得车把好像被人蹄了一脚 我就摔倒了 而且是嘴着地 我当时爬起来 继续骑车 刚上去 骑了不到2步路 就又摔倒了 而且还是嘴着地 当时头脑还很清醒 就绝得同样的事怎么又发生了 怎么会又摔倒了那 因为已经摔了次了 在骑车的时候就十分的加小心了  于是起了来了就又继续骑 又没骑2步路 又摔了 连续摔了3次 都是嘴着地  并且连续摔3次的这段路不会超过十米 就因为摔了这3次 我的门牙 现在还有裂痕并且牙发黑  在这说下 这个路口被火车撞死过好几个人了 这是我知道的 并且在这路口 附近村子死人 烧车马都在这路口这烧  我当时就觉得肯定是遇到鬼了 但我并没有看见他们  于是我就开始大骂并且用力轮起车 轮了好几圈  之后骑车继续回家 后来的路一路顺利  从那以后我彻底相信这个世界有鬼 不然我所经历的事情无法解释 既然我相信这个世界上有鬼 那么因果轮回之事自然也就相信了 既然因果轮回之事都相信了 那么佛的存在也就无可后非了 当然也就是存在的了  我相信我们虔诚的念佛 必能往生极乐 最终成佛
故事发生在我上初中的时候,绝对是真实的。
正因为它的真实性,我才无法解释,所以请常看鬼故事的诸位大侠帮我解解迷。
          那时候,我掌管着我们教室门的钥匙,为了让大家不在外面受冻,我必须要比大多数人早到学校。一个冬天的早上,我睡眼朦胧地看错了时间,比平时早了一个小时起床。但直到去学校的路上,我才发现自己起得太早了。我没有回家继续睡觉,而是直接去了学校。
          那个时候,我的初中那个学校还很破,操场上全是黄土,校园里也没有路灯,而且教室到一定的时间才会给电。不过我们的教学楼正对着街道,虽然也在百余米开外,但是看到光亮也让我心里有所慰藉。当然,只有我一个人。
          在教室门外,我犹豫了好半天。这黑灯瞎火的,我一个人不太敢在教室呆着。等到天亮是行不通的,因为这里的天直到我们上自习才会蒙蒙亮的。虽然外面的寒冷我可以忍受,但是如果其他同学知道我因为害怕而不敢进教室,那太没有面子了。想来想去我还是硬着头皮进了教室。
          教室里还残留着前一天晚自习的乌烟瘴气的味道,那是很多人长期处于一个不通风的环境造成的,但是里面很暖和。我看到远处街道路灯的光亮,心里好像有了依托,平静的坐在自己的位子上,准备补觉。
          等我收拾好东西的时候,教室里也安静了下来,这时我才注意到附近有凳子腿敲击地面的声响。“得得……”这个声音我再熟悉不过了。我们的教学桌椅都是破烂不堪的,我也是修理桌椅的好手,桌子或者凳子的四条腿不一样长的事情太常见了。有的同学上课的时候习惯摇晃身体,凳子腿就发出有节奏的敲击地面的声响,就像坐着摇椅一般。
   这时我还没有往坏处想,也没有确定到底是哪个凳子在动,而是努力去解释这种现象产生的原因。不可能是风,因为门窗都是紧闭的;虽然暖气可以在其附近产生微弱的风,但指定不足以让教室中间的凳子动起来。也不可能是地面的震动,我们学校附近都是居民区,地下也没有任何设施。而且现在天色还早,远处马路上几乎没有车辆行驶。退一步讲,就算地面震动了也不能只让一个凳子震动吧,教室里腿长不一的凳子多了去了。
   想到这里,我有些害怕了,但是这份害怕还不足以战胜我的好奇心。于是我就离开座位,寻找那个会动的凳子。它在我右前方相隔两排的位置,属于一个女生。我蹲在凳子旁边,又仔细听了一会儿,它一直在有节奏的敲击地面,“得得……”每次敲击声都能让我的心为之一颤。经过一番探查,我可以确定地面没有震动,附近没有空气流动,而凳子本身也没有绳子之类的附属物。我的手轻轻放在凳子腿短的一边时,能感受到它一次次轻触我的指尖,这指尖的触碰转化为一股凉气直冲我后背,让我不寒而栗。当我的手指向反方向用力时,它就不动了,由此判断使凳子震动的力量不是太大。最后,我干脆一屁股坐在了凳子上,它也会停止敲击地面。但是等我离开以后,它会继续发出“得得……”的声响。
          我绞尽脑汁也没有想明白,而且周围的黑暗有些瘆人,于是我只好锁好教室,一直到有同学到来。
          那时候,我还是一个无神论者(注:现在不是了),因为我没见过鬼。但是我还是害怕撞见自己无法解释的事情,比如我如上叙述的事情。所以邀请常看鬼故事的大神帮我解释一下,如果需要更多当年教室及周围环境的信息,请告诉我,我会及时提供!谢谢!
作者:长翅膀的云朵 时间:2007-07-03 18:35:00
  我念过两次地藏经,第一次听到一个女的哼歌的声音,因为我爸在隔壁房间听歌,是一首男女对唱的歌,结果附上我听到的声音就变成一男两女对唱情歌了,汗了。第二次听到一个老头的声音,发出三声笑声,这次声音很清楚,就在我房间发出的,当时背上就冒冷汗了,从此再也不敢念任何经了。

念地藏菩萨本愿经要注意:

一,念诵出声,不必很大声,但是要出声音。因为念《地藏菩萨本愿经》是为了消业,不只是念给自己听的,要念给众生,尤其是怨气很重的众生,比如冤亲债主。

二,经文很长,时间不够可以分几次念完,但是不能图快很快的念,这样没什么效果,而且被称作“贪”,是很不好的。语速要正常。念完大概一个半小时。

三,念之前要祈请地藏菩萨,如果念经中间中断一个小时以上要重新祈请菩萨前来。最好对着菩萨像念,没有菩萨像,就对着西方念。

四,念这个经的目的是消业,所以任何最开始念的人在念的时候都会有些感应,比如说头晕、目眩、烦躁、甚至不想再念,这些都是冤亲债主作怪的原因,因此不要怕,只管念下去好了。

不管在念的过程中看到什么听到什么,净空法师说念经时候只管一心念,魔来挡魔,佛来挡佛,不可以执着于幻像中。

五,念这个经贵在忏悔心。

六,念完以后一定要回向。回向给十法界最好,因为你发的愿越大,你读经的功德也就越大,越有效果。

完全用不着害怕,念经好处很多,可以重报轻受。我自己念这个经有很多感应,非常的不可思议,也有一些体会。忏悔,感恩,暗自庆幸我运气很好能读是经。
作者:北水锋 时间:2012-11-09 15:00:00
  我今年六七月份,在深圳弘法寺请到地藏经,由于各种担心及对诵经仪规的不了解,迟迟没有开念,后来通过地藏缘主论坛、加入QQ群等觉得大概了解清楚后,终于从10月份开始读诵了。
  第一次读经是在旅馆里的,后来就在家里读了,目前为止共读了大概22部,从第5部以后我是发愿读的。我在家读经都是晚上读的,开始大概要120分钟左右,现在一般90分钟左右。到昨天晚上为止,没有碰到过诸如流泪、打哈欠、做噩梦、鬼压床等特别有感应的事情,只是有两次觉得身后好像有点冷,想转过身去看,但最终也都坚持完了。我由于身体关系,都是站着读的,中间会喝数次水。
  距离发愿数量还有较多,如无特殊打搅,我打算坚持完!
眼见为实吧,通过自己经历的事情得出的结论,是别人动摇不了的!
回复 1 0

看到这里,我也说一个朋友有以上同样的经历。