加入灵隐岛
楼主: ※死神※

“道”和“佛” 区别在哪里?求高人指点

夜深了、 发表于 2012-5-23 18:07
大善。  我个人还是比较信道。   那么佛法高僧,  你不觉得你说的那么多 都是浮云么,作为一个炎黄子孙   真 ...

哎。。1;印度是在 天地中没?难道这就是道家的心量? 2;佛选择在印度出世是有原因的!如果你想听我可以说。3:宣公曾经讲过,道家和儒家祖师都是佛菩萨再来的。他们是来给佛法打基础的!所以佛法一来就在中国开枝散叶!  当然你可以不 信。 我不想去争什么佛与道  只要是善的都好! 金刚经上讲‘’一切圣贤皆以无为法而有差别!
回复 0 1

有道理。

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
愚痴人终归愚痴人,说再多也难见本性。宿业呀,业力所牵引的结果,太可怕了,看到大家的发言我很震惊,这么多的人都在受着牵引,怜悯可悲!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!我只能愿大家都能早日蒙受弥陀本愿的救度,早日解脱生死,得到人生的大安心。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
清凉月 发表于 2012-5-24 08:57
哎。。1;印度是在 天地中没?难道这就是道家的心量? 2;佛选择在印度出世是有原因的!如果你想听我可 ...

你凭什么说道是佛打基础的,你是不是炎黄子孙?知不知道盘古开天劈地?可笑的是丑闻都是佛家电视天天报,还有些佛家利益之争去排斥西藏喇嘛教,人家班蝉是佛转世灵童连中国政府都要承认都要封他为佛教副主席。而你们这些伪佛还大言不惭说啥网生成佛不转世的狗屁之说。所以大家认真想个道理往生与轮回道理放在班蝉身上才能体现出佛之真理

最简单的说,就是,不信佛,你丫的就痛苦吧,轮回吧,下地狱吧
不信道,那还是你亲妈,不会让你下地狱,但是你无法理解更深层的世界与自身
回复 1 0

一切应有 发表于 2012-5-29 16:47
最简单的说,就是,不信佛,你丫的就痛苦吧,轮回吧,下地狱吧
不信道,那还是你亲妈,不会让你下地狱,但 ...

这话;中!

道德之根本 该用户已被删除
何为佛?佛乃西方之主,曾发宏远,度尽天下为善之人。比如地藏王菩萨曾说:“不度尽地狱之人,誓不成佛!”的确让我等道徒为之钦佩,然,道教高祖曾说:’‘先天下只人成仙,吾之亦仙’‘意思就是当天下所有有志者成道之后再自己正道。这亦不是一样道理?释儒道乃中华之文化之本,渊源流传,这些个佛友说佛是最高的,是万法之根本?呵呵,这让我等汗颜,记得曾读书。创始元灵教四弟子,一子鸿钧,二子盘古,三子女娲,四子陆压。鸿钧传法与4人,长子道德天尊,次子无量天尊,三子灵宝天尊,最后乃为释迦摩尼。(不是封神演义中的,与封神演义略有不同,就不一一叙述。)汝等再说,佛渡尽世人,哈哈,要细细追究来,渡尽世人这个词可是东汉年间道教正一教张道陵张天师之徒所说,其原本是这样,张道陵问:”汝欲往何时成道呼?’‘答曰:’‘度尽天下之人,吾之一人成道焉!’‘那时释迦摩尼····呵呵,再者,佛来传道?为了给佛教打底子?哈哈哈,我听闻之,大笑焉!恕弟子无理!!!敢问,为何不敢以真佛陀面目传佛!?要以道来化身!?还有,传道这个词,乃为道家之词。华夏上上下下五千年,释儒道三家,密不可分,佛教超度(其实超度这个词也是道教的,佛教不入六道,何来超度之说!?)用到的可是道教符咒。道教超度也用过佛教梵文,已不知何为佛,何为道,何必再争?汝等就算说的佛陀乃本尊创始元灵,但道依然是道,道教诸神中也有无量光法文殊天尊(文殊菩萨),慈航道人(观音),接引道人(如来),再者佛教也四分五裂。密宗中黄教,红教,白教等等,净土又分什么大真,小乘。七七八八,我等也拜读佛教《金刚经》然佛教亦然把道教至高无上真经《道德真经》作为弟子规定,更把《老君说百八十教条》当做佛教主要教条,这又是何故?各有各的修法,万佛归宗(佛教),道法自然(道)不是一样的吗?是,各有各的不足,但也请同修不要贬低他人,如何?就如同天主教的一位教徒说撒旦之子们只跟着寺庙里的菩萨像走,谁请菩萨谁倒霉,我等亦站出来振臂高呼,那你出了癔症为何找香童不找神父呢?耶稣,老子,释迦摩尼,孔子都是圣贤,本无争论,只不过后世愚昧之人以本教只高,诋其别教罢了。在下在此恳求众位,多做善事,带人和睦,孝敬父母,哪怕别无信仰。

额。。。言佛高者于佛法犯诸中别见,言道高者忘记清净自持,争议论者忘记本根众生万物。高什么的,都由低处起,至于佛道的区别。。。。佛家智慈悲。道家自然生。

评分

u14133 + 1 赞一个!

八叶老师 该用户已被删除
佛教,以慈悲为怀,向明向善,普度众生,修炼至西方极乐世界。道教,即为道理,道于理乃世通法则,不能违背,不能抗拒,违桲道理,即为走火入魔。

道德之根本 该用户已被删除
再者,弟子也曾学佛,受到不少感悟,但是弟子依然把道的中心思想作为原则,而非佛,有同修可能说了:你乃奉道之人,自然是道的思想作为原则了。呵呵,再下也曾想,要广结善缘,就渡各种生灵。但是,渐渐地再下发现有些东西不是我们这样想的。比如佛教要求勿杀生,救人一命胜造七级浮屠。于是,各种居士放生,下宏远,放千百众生芸芸···于是便去鱼虫花鸟市场买鱼,龟,鳄龟一请就是8只,放飞鸟,虎皮鹦鹉一请就是300的。然后呢?乌龟是活的挺自在,没有天敌没有危险食物充足。把中华本土的中华草龟能的无法生存。鳄龟倒好,3年吃的一个池塘什么也不剩,还下了一窝下崽子。虎皮鹦鹉更可怜,本是澳大利亚物种,结果一场大雪,全部暴毙。这就是放生啊!众位,请好好想想。为何道家说的是顺其自然呢?原因就在这,当然我没说放生是不好的。但是你要顺其自然,比如过度打捞使其渔业减少,当然可以放生。但是像鳄龟这些个外来物种你放的哪门子生?所以说万物要顺其自然的发展。而不是以人的想法去强行改变。也许有人因为善念,把不会能飞翔的幼鸟养在家里。自己省吃俭用。但是这就是善吗?这样也许它永远不再会飞翔了吧?所以,各位同修,不要学佛,学道就是最好的,不要看事情的表面,切勿一善念,铸十世恶。