加入灵隐岛
楼主: ※死神※

“道”和“佛” 区别在哪里?求高人指点

我看上面说道教无法摆脱轮回,我想他们错了,你没做错事怕什么轮回啊?做好事做多了可以轮回仙道啊,你做了错事,就算你当了和尚还是会受到惩罚的。道教的思想是顺应大道,大道就是慈悲天下,不以臭美离人,不以善恶断理。佛教是以体向外,道教是以外向体,把自己当做大自然的一草一木,至于道教的修炼方法我也不知道,我只知道先修体在修心。

如果你现在无法拥有一颗慈悲的心,我就不信你能进所谓的西天,道教也好,佛教也罢,只要你身有正气,做事光明磊落,那么你就是道,如果信佛教它就让你有好的来世的话,那么不信也罢。天道地道,自成一道,浑身正气,万邪避体。(佛教毕竟是外国的,道教大道中华老道,)

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
愚痴人!我们现在是五浊恶世烦恼厚重的罪业生死凡夫,你以为不做错事就好了?呵呵呵,愚痴人!我们是诸佛放舍之人,我们只会造罪业,南瞻部洲娑婆世界的众生起心动念,都是罪,都是业。你还以为你是好人呢?愚痴人!不和你辩也罢,你还是好好参学一下佛教知识吧。佛教知识把人生观阐叙的最为清晰圆满。看后便会对人生观有感悟。思想会有质的提升。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
现世没有一个人能靠自己的修行达到圆满直至成佛。除非佛菩萨再来应化这个娑婆世界,我们往生成佛,解脱生死轮回只有靠佛的愿力威神力来加持。说别的都是不懂教理教义。我们是罪业生死凡夫,靠自己是出离不了的,只有靠佛的力量,诸佛对我们南瞻部洲娑婆世界的众生都没有办法救度了,只有靠阿弥陀佛,因为阿弥陀佛发愿要救度十方世界的众生,包括你我,不论什么样的众生,方法就是称念阿弥陀佛佛名,就可以度脱。所以我们就要信受阿弥陀佛的救度,愿生阿弥陀佛的净土,专念阿弥陀佛的佛名。再说别法教派那都是无机之谈,净土宗专修念佛法门能使我们直至成佛,简单,方便,容易,稳妥,我们都应了解深知的。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

道和佛没法比,这么说吧,道就是幼儿园的孩子,佛就是院士,就是说佛的智慧,辩才,功德,威神力,法身,都是具足圆满的。道的智慧辩才,功德,神力,等等都是不圆满的,不究竟的。有漏的。
回复 1 4

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
佛,不妄语,是实语者,是真语者!是大施者!是智慧者!是大慈悲者!
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!

继续继续呀呀丫丫丫

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
2933329333 发表于 2012-5-7 13:00
道和佛没法比,这么说吧,道就是幼儿园的孩子,佛就是院士,就是说佛的智慧,辩才,功德,威神力,法身,都 ...

我们是中华炎黄子孙龙的传人道教自然是幼儿园是不懂事没学过啥文化,请教这位高僧传说中的米田共是啥意思啊
回复 1 0

继续..  努力学习中...

2933329333 发表于 2012-4-30 19:46
佛教教人解脱生死,出离轮回,往生成佛。道教教人修神通,成仙。但是终出离不了轮回脱离不了生死。

如果修炼道教最后修成正果  成仙了  那也逃脱不了六道轮回吗?