加入灵隐岛
楼主: ※死神※

“道”和“佛” 区别在哪里?求高人指点

一边玩去吧,不懂就别从这说话

道非道,佛非佛,妙不可言,呵呵,好大一个笑话

上官紫龙 该用户已被删除
呵呵  争论好激烈啊  万法归一没所谓的佛和道分那么清做啥,如人饮水佛是矿泉水,道是柠檬水都是喝的让你解渴的.........都是证道 如果说的不对师兄们原谅

难道不是信仰不同吗?

这个帖子有点意思
道法自然
佛缘度世

2933329333 发表于 2012-5-1 08:46
佛教教人解脱生死,出离轮回,往生成佛。道教教人修神通,成仙。但是终出离不了轮回脱离不了生死。

不可以批评其他宗教
如果一诋毁将受无间之苦
顺其自然,各修各的
阿弥陀佛  无量天尊

氵各书 发表于 2012-10-30 14:23
真是偏激,看不出修佛者应有的度量,什么是道,什么是佛,搞清楚再来说道是幼儿园的孩子吧,佛就是教你怎 ...

它可能是信道的呢,你才是真正的偏激

大家可知仙和神是不同
仙:后天修炼而成,在一般情况下是不会死的,但如果被别的仙或神杀了那就死了。
神:先天而成,神就是时间也是空间,是宇宙的化身也是宇宙的本身,无需修炼,只要有神缘即可成神。
佛菩萨又是什么?
佛:超越轮回的人,地位与神一样。
菩萨:即将成佛的人,但未超越轮回,地位与仙一样。
别被现代的游戏电视剧电影影响,神是不灭的,佛也是,且不止一个神或佛。现在拍的电视剧就是乱扯,道教中的神有时叫仙,有的仙又叫神,这无所谓,记住神是先天的,仙是后天的就可以分别。

TamTzeJoon 发表于 2014-8-1 22:18
大家可知仙和神是不同
仙:后天修炼而成,在一般情况下是不会死的,但如果被别的仙或神杀了那就死了。
神 ...

你就一个四六不懂,别从这乱说了,后天修炼成仙,是不会死的,但是要是让别的杀了就死了,这是猪的逻辑吗?佛是超越轮回的,但是和神一样,你懂佛,神,仙,吗?

2933329333 发表于 2014-8-2 12:05
你就一个四六不懂,别从这乱说了,后天修炼成仙,是不会死的,但是要是让别的杀了就死了,这是猪的逻辑吗 ...

就你一个佛教徒管神和仙个屁事啊,你又不信神和仙