找回密码
 加入灵隐岛
楼主: ※死神※

“道”和“佛” 区别在哪里?求高人指点

  [复制链接]
发表于 2012-5-4 11:49:55 | 显示全部楼层
有何可争?最终意义就是要有慈悲的胸怀、厚德、仁义罢了,只要做人问心无愧,能去哪道去哪道,有些东西越是故意去理解越容易误解
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-4 20:45:16 来自手机 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
世界上的教派很多,中国就有八个宗派,但是,只有佛教的教理教义对人生宇宙的真相才能解释的清晰,圆满,透彻。
现世学佛的比比皆是,但是,真的能得到大安心吗?真的能解释我们身边的一切疑问吗?能,绝对能,佛教和别教各个宗派的区别就在于佛教阐述的人生真相最为圆满,解释最为透彻。而且最重要的是佛教可以让众生解决死的大事。所有荣华富贵在死的面前都不值得一提,死是每个人必须面对的大事,人有生就有死。我们怎样才能解决死呢,那就要来走进佛教,会让我们得到人生最最宝贵的知识。这个知识比起皇权达贵,大把的钞票,大堆的金子超胜几亿倍都不止,就可以说用钱和权都不可比的。
那么死我们怎么解决呢,我们就要看诸佛的救度,佛也有王者,谁是诸佛之王,阿弥陀佛呗,阿弥陀佛是所有佛的大王,他的光明是诸佛所不能及的,他的国土是诸佛中最超胜的。他的慈悲是诸佛最无量的。所以,我们就要了解阿弥陀佛,他是怎样救度我们的,是通过什么方法?阿弥陀佛发愿说我建超世愿的国土,就是极乐世界,我要救度十方众生,通过众生称念我的名号,就可以来我的极乐世界,念我名号的人,我用光明摄受此人,保护它,派遣二十五位大菩萨日夜护念念我名号的人,一直到念佛人,临终前,我阿弥陀佛和诸菩萨前来接引念佛人同道我极乐世界。极乐世界那可是好地方呀,那是什么地方,大家可以在百度上搜搜看看,阿弥陀佛的名号具有一切众生往生成佛的资粮,念一句阿弥陀佛名号可以灭八十亿劫生死重罪,念阿弥陀佛一尊佛等同于念十方一切诸佛菩萨名号,一切经和咒,阿弥陀佛用光明摄受念佛人,妖魔鬼怪不可加害,而且对念佛人恭敬护持,天人和一切菩萨九法界众生都护念念佛人。念佛人可以破处横死,遇难转安,家庭和睦,子孙昌达,度脱先亡,等等等等说不过来的种种利益,很多,所以,我们凡夫俗子都要念阿弥陀佛名号,才能受到阿弥陀佛的护佑,最根本的利益念阿弥陀佛可以成佛,这是最超胜的,最简单的,最容易的,最方便的,最稳妥的。所以我们知道了阿弥陀佛这么多的好处,我们就生活的安心了,我们把死也解决了。
一句弥陀大忏悔,一句弥陀顿横超。
一句弥陀救度众,一句弥陀斩魔剑。
一句弥陀光明护,一句弥陀归家乡。
一句弥陀具足德,一句弥陀必成佛。
回复

使用道具 举报

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
发表于 2012-5-5 10:17:10 | 显示全部楼层
楼上的牛肚里装草——你强{:soso_e179:}
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-5 12:52:25 来自手机 | 显示全部楼层
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
现世学佛人要猛醒,在我们这个娑婆世界里没有一件事是值得我们留恋,在这个娑婆世界里一切都是无常的,都是虚幻的,我们学佛行人想要在现世解脱生死,往生成佛,最契合时代的法门,最契合众生根机的法门就是净土宗的念佛法门,净土宗念佛法门宗旨:信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土,广度十方众生。净土宗念佛法门特色:本愿称名,凡夫入报,平生业成,现生不退。
现在时代是佛法的末期,也就是末法时期,在靠自己的力量来证果开悟是绝对不可能的,自己没有力量,我们所修行诸多功德都是掺杂着毒和有漏的功德,不具圆满的功德利益,因为我们三毒就是贪嗔痴没有断掉,所修的功德利益都是有毒的,有漏的。法藏菩萨在积功累德用的时间是兆载永劫,所以我们靠自己的这一生来修功德是不可能明心见性,不可能开悟成佛的。我们只有靠佛的愿力和威神力往生成佛,达到真实的境界,那么阿弥陀佛呢,阿弥陀佛有救度十方众生的大愿,所以我们往生成佛是没有问题的,大家要多看看善导大师的净土思想,善导大师阐叙阿弥陀佛十八愿的意思内容很详细很正确,善导大师是弥陀应化身,他所写的四帖书是现世末法时代十方众生修行净土法门指南针,四帖书当时在写前是经过弥陀证诚,诸佛现身证实的一书。后人要是抄写此书必须一字不加一字不减。善导大师乃弥陀应化身,它是唐朝高僧,当时被成为光明和尚,因为口念一声佛,从口中便出一道光明,当时善导和尚的弟子很多,善导大师在二十多岁就亲证念佛三昧,一生度化众生无边无量。后来的印光大师在赞善导大师言中:善导和尚乃弥陀化身,神力不可测也,乃大圣人也。大圣人就是佛。
所以我们念佛法门是往生成佛百分之百的事。这个叫万不漏一。十即十生,百即百生,千即千生,万即万生。太殊胜了,南无阿弥陀佛六子名号里具足十方众生往生成佛的资粮。专念六字名号,不用回响,不用助念,不用计数,不用心清净,不用达到什么功夫,不用我们担心,我们就管念,往生成佛是阿弥陀佛的事,念佛是我们的事。所以念佛法门叫易行道,靠佛力,简单易行的法门,成佛很妥当,很容易。我们学佛信佛之人都应该正确理解阿弥陀佛的十八愿,就是善导大师的解释。
成佛容易,再得人身难。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
末学文笔有限,敬请诸位师兄斧正。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-5-5 23:49:05 来自手机 | 显示全部楼层
= =看得都眼花了…
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-6 01:02:33 | 显示全部楼层
简单来说,道教是中国传统文化,佛教是印度传过来的
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-6 10:08:32 | 显示全部楼层
道修自身,佛修功德。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2012-5-6 14:55:41 来自手机 | 显示全部楼层
   道是灭妖 佛呢?
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-6 22:10:14 来自手机 | 显示全部楼层
佛救人慧命,让人心安。
回复

使用道具 举报

发表于 2012-5-6 22:25:52 | 显示全部楼层
我看上面说道教无法摆脱轮回,我想他们错了,你没做错事怕什么轮回啊?做好事做多了可以轮回仙道啊,你做了错事,就算你当了和尚还是会受到惩罚的。道教的思想是顺应大道,大道就是慈悲天下,不以臭美离人,不以善恶断理。佛教是以体向外,道教是以外向体,把自己当做大自然的一草一木,至于道教的修炼方法我也不知道,我只知道先修体在修心。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入灵隐岛

本版积分规则

手机版|小黑屋|灵异志

GMT+8, 2024-5-6 22:02

Powered by Discuz! X3.5

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表