加入灵隐岛
楼主: ※死神※

“道”和“佛” 区别在哪里?求高人指点

xsllei 该用户已被删除
个人见解: 道修的是自身  ,佛修的众生!

【Bobo_pig_】 发表于 2012-5-2 13:49
看来连我都会脑袋被门夹了,你们是凡人处处为佛宏扬佛法是正确的我不反对,但要睿智不可愚忠。佛与道各有 ...

在我所接触的佛法里面,从没有认为西藏历代班禅是佛转世。而且还有很多人不承认喇叭教是佛教。关于“不受轮回之苦”,可以往生西方极乐,但是修行大乘菩萨的佛子是发誓自度度他的。

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
真的实在丢人尔等何得何能在论坛上误导众生呢?不承认喇嘛教是不是门户之见呢?看你们越说越错不会脸红么?你们这些道貌岸然的家伙到底知道班禅是什么否?:第十一世班禅额尔德尼,俗名坚赞诺布。1995年11月29日,在拉萨大昭寺的佛祖释迦牟尼像前,通过金瓶掣签,并经国务院批准,被确任为十世班禅转世灵童真身。现任第十一届全国政协委员、中国佛教协会副会长。第十一世班禅吉祥天成,聪颖智慧。

南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
善根未熟则难遇契合时机,契合根机之法,末法众生障多烦恼厚重,只会造业,现世为末法五浊恶世,现众生为罪业生死凡夫,这样的时代,这样的根机,我们只有靠弥陀本愿救度,才能虚幻变真实,才能真正的得到虚空十法界真相,我们于个人自知的那点知识愚见,不可来断定佛语,佛智,和佛愿。
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!
南无阿弥陀佛!

【Bobo_pig_】 该用户已被删除
心念口念阿弥陀佛就得正确去理解佛正确发扬维护阿弥陀佛慈悲心,我不是佛门中人身系道家却非常敬仰阿弥陀佛,可现实社会佛家弟子处处暗藏杀机搞门户之见让我这外人感到悲哀,就象凤凰网佛教论坛一样,佛门本焕一死就有佛家弟子或他的死对头虚云门徒发贴攻击本焕,本山人无奈下注册化名深山弱智,给于回复批判才使帖子沉了下去,试问那么多佛家弟子为何不去维护佛门声誉非要我这外人多管闲事呢?这就是佛门可悲个个都是抱经书说佛理给肤浅无知刚入佛门的善男信女听

嘿嘿,我这种伪信徒也来凑下热闹。我对于各个宗教都有一点点了解,各宗教其基本出发点都是好的,很多不同宗教的信众表现出来的都是一样的平和、善良,跟他们的交往过程也是对自己内心的一种洗涤。我就不明白了,底层信众尚且如此,反而很多大师们剑走偏锋,比如某位宗教协会副会长,是位佛家大师,来我朋友酒店住宿时,酒肉女人一样不少,不要说这只是极少数个别现象,现在的宗教界成什么样子你们比我更清楚,或许是名气大了,位置高了,各种诱惑多了,所以道心或佛心不坚定了。什么灵气匮乏什么都是扯淡,那是小说。真正的末法时代,就是迷失了本心,失去了方向。对于楼主的问题,我认为现在的时代,什么教派都无所谓了,多学习其中的智慧,培养自己的优秀品质,你难道还指望自己练出个什么法术来?至于门户之见,只是个很好笑的笑话,真要从佛家传承上来看,藏传佛教比其它佛家教派更接近印度原版佛教。不过从另一个角度来看,佛教在印度都灭绝了,反而在中国不断发展形成了自己的很多体系,从这一点看,藏传佛教和中土佛教确实是不同方向了。

哦,另外补充一点,我个人也不是佛教信徒,但对佛教确实比较敬仰。以前上学的时候家住的比较偏僻,附近有很多灵异的传闻,晚上下了自习一个人走路回家,很多时候怕了就念南无阿弥陀佛,那么多年虽然也遇到过一些灵异的事情,但都平安无事,菩萨还是保佑我的,并没有因为我不是信徒就冷眼旁观,感谢菩萨,呵呵~

闪星 发表于 2012-5-3 13:27
嘿嘿,我这种伪信徒也来凑下热闹。我对于各个宗教都有一点点了解,各宗教其基本出发点都是好的,很多不同宗 ...

没错我就是再讲小说
真正的采炼我也曾略有耳闻
但我不愿去谈
毕竟很多人确是因为小说,
才慕道的,真是不知道该说什么···
幻想的孩子伤不起。
就算真的成仙,其实也没什么
仅此而已。
只能说其他宗教劝人向善
便是好的
不慕仙,谈什么融不融合···
若愿同发菩提愿{:soso_e163:}