加入灵隐岛
楼主: chanxue229

小女子不明白为什么我一进教堂或者寺庙有一种压的感觉呢?

火...   [复制链接]
不知道 帮顶

我想起来了,那时因为你相信的天主教和佛教是根本对立的,信不信由你,如果你不信我的话,以后你遇到寺院里的大德之人,你再问他,我相信会我的答案是一样的,
) B& V% g6 \; d你信天主教,佛教当然不喜欢你,不能伤害你,只是不让你进,你要强行进去,所以就有那种感觉啦,

╰甩了╮ 发表于 2012-11-12 19:06
- m% f* U  M# ?! A" a5 Z我想起来了,那时因为你相信的天主教和佛教是根本对立的,信不信由你,如果你不信我的话,以后你遇到寺院里 ...

. y& i( C. g7 M1 ^9 m" Y. O是对立的吗?可是总有人说佛和神都是大爱的 慈悲的,为什么就不能拥有两个信仰呢?

╰甩了╮ 发表于 2012-11-12 19:06 ) u8 h( q2 X3 M1 A( j' e
我想起来了,那时因为你相信的天主教和佛教是根本对立的,信不信由你,如果你不信我的话,以后你遇到寺院里 ...

# U& F( N) U+ D9 g: C是对立的吗?可是总有人说佛和神都是大爱的 慈悲的,为什么就不能拥有两个信仰呢?

檀楿の铏 发表于 2012-10-29 14:08 % ], h  L7 X3 r5 m. T: G8 A
我和楼主一样,只要见到佛像就会有压迫感,头晕,注意力不集中,特别敏感。道家的像就会舒服很多了,见到教 ...

4 `4 w0 r% Z1 l! P% j0 f/ {; M您比我严重哦 赶快找答案吧

okokccc 发表于 2012-11-1 01:17
( F- z3 e- `% h给楼主推荐一人:他家在沈阳于洪东湖市场住~不是东湖大厅里~是外面盖的简易棚子~他老伴在里面卖鱼的~这老头 ...

3 J  _" d& n2 P# e恩 好的 大约多大岁数呢

你是看到教堂或寺庙是神像后有这种感觉还是说的离谱点就是刚踩入门槛就突然有这种感觉?  说的形象点就是大冬天你在外面很冷家里暖气足,屋里屋外的这种差距啊?

我个人感觉这应该和你信仰没什么关系,说句黑话就是 你信天主关佛一毛钱的事啊,佛曰:普度众生。意在感化,教化众生向善,要是佛觉得你信天主就排斥你 那么我可以理解为佛排斥天主或其他信仰的天神, 说个不着边的话就是佛和耶稣有仇看耶稣不顺眼?

秋枫岚 发表于 2012-11-20 16:36 / [) c% U$ V2 a1 m% L* Z: B, U
你是看到教堂或寺庙是神像后有这种感觉还是说的离谱点就是刚踩入门槛就突然有这种感觉?  说的形象点就是 ...
; b9 H: r' [' z+ \
我感觉就是一个范围,具体我也没试验过,有时候只是进入教堂或者寺庙的大院里就有感觉,
$ ~; j( `0 [( d9 W有时候旅游去小寺庙,得进入大堂才有感觉,

秋枫岚 发表于 2012-11-20 16:36 $ a  Q; M; r7 z  N8 s" H1 i, J
你是看到教堂或寺庙是神像后有这种感觉还是说的离谱点就是刚踩入门槛就突然有这种感觉?  说的形象点就是 ...
! S' j6 R, T, b- ?. C! A4 P' a
我感觉就是一个范围,具体我也没试验过,有时候只是进入教堂或者寺庙的大院里就有感觉,
2 V& J5 U8 F/ ]. _, s4 A) Y1 H有时候旅游去小寺庙,得进入大堂才有感觉,