加入灵隐岛

【雁北堂】废除中医是天灾之源?北京中医灵异经历,不挖坑

兴趣 被勾起来了  一定要写呀 写完了就更好了

啧啧。。。。  我要好好学习了。。

送走了二姥爷,我没有直接上楼,而是在楼下给李慧峰打了个电话,让他帮我七八副砂仁六君子汤来,顺便再买500克艾叶、90克松香来,我要用这个帮武原清理伤口,现在武原的情况刚刚有所转机,我得时刻观察他的情况,所以不能轻易离开。- R3 o1 `' f3 q/ z" g- \
8 _4 V( D7 _: \& m9 p- ?
  李慧峰答应的倒也爽快,他刚好放假,所以和我约好了下午来送药。挂了李慧峰的电话,我又给姥爷发了条短信,把二姥爷怎么找出那三个黑点,武原的伤势如何,以及我之后的诊断用药剂量等等都说了一遍。! l8 j5 Z2 p  F' s. K; l. k

! i6 W# T) n( ^8 C  j$ E6 w/ f3 @  发完短信,我进了电梯,进电梯时,突然觉得周围有什么不对,观察了一下四周,才发现还有个中年男人和我一起也进了电梯,因为我一直是在想着事情的,所以没有发现身边的情况,而这人的脚步也是极轻的,这也是我没有察觉到他的原因之一。2 U' u+ d9 a# P; _! W7 }, |
0 N; t* _. V& V4 P% q
  这个小区虽然卖的极好,但是在这栋楼里住着的大多是年轻人,在中午这个时间住户大多不会回来,我这几天坐电梯上下,电梯里一般只有我和许安安两个人。& \- u! U9 Z$ E8 T
: Y  O$ s, a5 P0 r! c. j9 c% j
  对于电梯这个东西,我一直有点坐不惯,总觉得人在里面,就像被一只无形的手拉扯着上下,完全没法控制去向,所以我每次坐电梯都有些紧张。/ W' Q/ R7 T( {+ X. b5 \
& f/ ~+ l, W/ Q3 Y, C  U
  即使在习惯了坐电梯后,我仍会在坐电梯时仔细找个东西来观察,以分散我的注意力。这个中年人自然就成了我今天的观察对象。
4 \% q: ]1 ^# L4 k' P; ^* j, o  q1 z0 Q3 D
9 S6 N" P8 M5 N: o" D- u2 w6 D  不过我知道如果聚精会神的看着他,会显得很不礼貌,所以我尽量装作若无其事的侧身站着,时不时的用眼神瞟着他。
& J5 W' A1 q+ f4 i/ n- g$ m5 T' _* E( Q: ^" M; Q
  我这种观察的办法是很不容易被发现的,中年男人自然没发觉我在看他,也正是因为这样,我才发现了一件诡异的事情。5 \2 {# m+ `' i& q( n  v3 Z5 X

8 t$ L* i% e+ h7 Z  这男人居然一直在用右手在电梯的金属壁上画着什么,虽然他的动作极快,但他要画的东西似乎也很复杂,以至于他画了许久,才停下来。
# Y$ ^! O+ C9 U8 I, q% v! X5 O& |) S8 ?( c  F: W8 ]
  他手上没有颜料,金属璧上没有任何痕迹。我却依旧认得出,他在金属璧上画的东西,是一种道家的符书。
8 \0 R. b+ I9 j8 {9 L7 T( [6 F: p2 t% A
  具体是什么符书,我就完全认不出了。3 l3 R7 g6 E* e7 C& G
# V1 x# E( K: T% P6 w# Z
  道家的符咒体系及其复杂,经历了千年的历史变革,它们吸收了许多元素,即使是专业的道士,也不过只能认出他所在门派的那几百种或上千种符书而已。
* R2 v. `6 D3 M3 t8 W6 Q
+ G, B: w& N6 G  中年人的行动虽然古怪,不过我没有真的去在意,毕竟他只是在电梯上画符而已,只要他不破坏电梯就好。$ o  n9 w$ ^% v! \( M  g, e" k+ Z

P% F3 ], b  \% n  画完符,中年人开始嘴唇微动,似乎在念诵一种咒语。
0 _! S/ E4 [' {! m9 v
9 {" o4 _- i  c- I  看他的表现,我已经开始怀疑他存在一些精神问题,或者信仰了什么特殊的宗教了,因为我从来没听过,也不知道这有什么道术是需要在电梯里用的。' A8 u, D* @' W, Z' ]" T

0 ]" ]. Q/ E" @- h4 F# X  此时我只盼着电梯快点到我那一层,我实在不想和这类会在电梯上画符的人有什么交集。$ H1 |9 o1 t, K/ M) s: i) K" Z

. Y0 ]) V( i; o! M; p) b  就在我生出这个想法的同时,我的脚下一空,随后我发现,自己正在急速的下坠。这种情况一出现,我的第一反应就是电梯出故障了。4 J' P. X& a$ C; `$ P8 q* U

& n9 H! O" _% `7 D  而我正在从高层向下摔。但很快这个设想被我否定了,因为此时我下坠的速度几乎是快的惊人,我可以真实的感觉到全身被空气冲击后传来的压迫感。
4 }1 j, y- j2 n0 V  C" A$ m* O. Y9 R% R3 n% Q3 p: Y) Z
  如果我以这种速度下坠,那么恐怕还有没等我想到这么多,我就已经摔死了。想到这里,我努力稳定着心神,让自己的身体在空气中变得舒缓一些。# Q0 U9 I, F1 w& A

0 Z7 j" ?( w& p5 t& `, [  虽然这些努力的成效不大,但最终我还是冷静了下来,等我冷静下来的时候,我发现自己的周围是一片漆黑的,什么都没有,甚至我下坠的声音都没有。4 \  y/ y, ?! J) `1 {$ |6 {
" J$ U" E& v/ I0 u8 j4 Q
  我很快想到了那个中年人的诡异行动,是他么?这是那个符咒的效果?我突然又想起来,这个男人一直没有按电梯的层号。/ X0 n$ Y6 x1 R: O

7 R* u3 d, f6 \4 L+ u7 v  而许安安所在的那层中,只有一对年轻的夫妻住户而已。按照这几天的观察,那对夫妻这个时间必然不在家的。这中年人是他们朋友的可能性太低了。
( O% q1 U7 n. j4 w, A, X) |, W! B/ H+ n
  此时我的整个思维都集中在思考上,以至于没有在意周遭环境的变化,当我发现这种变化时,全身已经重重的撞在了某样东西上。

{:soso__10740271207609421906_2:}61

lz继续加油,不错呦

草, 明明就是从别处复制过来的东西。

; S* D! Q1 _$ v% y" c! R* p坑? 不要吧。   大爱脱水天涯

夏花微凉 该用户已被删除
更新啊。。。。

bobi1234 该用户已被删除
没看完~~~~~~ 先顶,好同志

南无阿弥陀佛 愿我的一切功德回向给十方一切众生 希望十方众生早日离苦得乐、往生净土!!!