加入灵隐岛
楼主: solaiying

11道题,对一半算你天才【2楼有答案】

火... [复制链接]

回复 50# 8383844

我只能说除了第一题我看不懂你说什么,不能判断对错外,其他的都是错的

50斤葱白+50斤葱绿确实是一百斤... 难道100公斤铁比100公斤的棉花重吗?

第三题你还是画图吧,我不好说什么了,不好解释

回复 48# 410990286

答案肯定不是你随便问问,习惯怎么问就可以出来的,这样不是错难道就对吗?

回复 46# solaiying

4 4 4  第一次 相等 剩余的4球未知 第二次  2(剩下的4个)2 (已知) 等  剩下2个未知 第三次 1 (剩下的2个)1(已知) 剩下1个未知 上(下)偏 此球(确定球重)  相等  剩球(无法确定球重)
  4 4 4  第一次 相等 剩余的4个未知 第二次  2(剩下的4个)2 (已知) 不等 上(下)偏确定球重 第三次 1 (取走1球)1 (已知)上(下)偏 此球 相等 拿走的球
  4 4 4  第一次 不等 上(下)偏 剩余8球未知 假设重 第二次  4 (取出1个 去2个给下偏 拿3个已知)4(取出2个)相等 拿出的1个剩下 取出的2个剩下 第3次 1 (剩下2个中的)1 (剩下2个中的)相等 取出的1个 下(上)偏 拿到左边的那个 上(下)偏 右边的那个
  4 4 4  第一次 不等 上(下)偏 剩余8球未知 假设重 第二次  4 (取出1个 去2个给下偏 拿3个已知)4(取出2个)不等 左剩下1个 右剩下2个  第3次 1 1(都是剩下2个的) 相等 左边的 改变下(上)偏是拿去左边的  上(下)偏 即无变化是右边不拿的

应该还有别的方法分 有空再想

410990286 该用户已被删除
回复 53# solaiying

答案 可是有多种问法的  只要逻辑合理 就可以了 所以答案多解

回复 30# solaiying

我再借10000个瓶子小铺黄掉了~~~~

答案啊楼主 756593457@qq.com

回复 54# lau0818

思路不錯,懂得把球分三份,但是想必你也知道這樣分的問題,你的第一個假設沒得出球是重了還是輕了,再接再厲,加油~

我知道不等时33分很容易确定轻重

第一题:25除以3=8.333...,退5元每人分1.666...,服务员藏了2元,没人分一元,8.333+1=9.333..,但是每个人只出了9元,还有0.333...元在老板那里。
第二题:葱白一斤7毛(本来卖1元,少卖了%30)葱绿一斤3毛(本来卖一元,少卖了%70)后面就不用说了吧。
第三题:蜗牛白天爬3米,晚上掉2米,4天爬了4米,到了第5天白天爬3米,就是7米了,答案就是:5天。
第四题:买10瓶可以换3瓶,3瓶再换一瓶,还剩2个瓶,再拿一瓶,又是3个瓶,所以就不用给钱了。10元钱能喝:15瓶
第五题:我只读过初一,不明白那个砝码是什么?
第六题:文化太低了,不知道。
第七题:看不懂!
第八题:想破脑袋也想不出。
第九题:骗子总说假话,好人总说真话。那随便问他们一个小问题,就知道真假了。
第十题:同第九题。
第十一题:我估计这里有几个错别字,语句不通顺,难解其意!
嘎嘎!答对了6题,不过我不是天才,我的智商只有130。